ID работы: 8494502

Так получилось. Терпи!

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Mari_Ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«2»

Настройки текста
Вскоре Джагхеда благополучно подняли обратно на кровать. — Вроде ты не сильно треснулся об пол, — сказал врач, всё так же перебирая папку с какими-то бумажками, и в некоторых моментах он особенно хорошо всё рассматривал. — Знаете, что я вам предлагаю, — вдруг заговорил он, обращаясь к Бетти и Джаггу, — тебе, Джагхед, нужно пройти обследование в Германии. — Зачем? — нервно спросил парень. — Поверь мне, у них более успешная медицина, так будет проще понять, что же всё-таки с тобой. Перелёт туда и обратно вам оплатят, проживание тоже обойдётся бесплатно. В общем, Бетти, начни уже с завтрашнего дня следить за своим другом. — Мы… не друзья, — потёрла переносицу девушка. — Твою мать, мы никогда ими не будем! Найдите мне другого опекуна! — Во-первых, успокойся, а во-вторых, это вам обоим на пользу. Бетти не попадёт в колонию, а ты, Джагхед, перестанешь её задирать, — произнёс врач. Нервно выдохнув, парень всё-таки смог усмирить свой гнев.

***

Именно так и начались самые ужасные деньки Джагхеда Джонса и Бетти Купер. Им оформили все документы и отправили в Германию. Врач подумал о том, что они могут друг друга убить по дороге или Элизабет оставит парня где-нибудь на проезжей части, поэтому отправил с ними одного из медбратов. Перелёт прошёл довольно хорошо, если закрыть глаза на то, что Джаг и Бетти всё время подкалывали друг друга не самыми приличным словами. В Германии парню сказали, что ноги парализованы. Оба подростка были уверены, что ничего хуже с ними ещё не случалось. Теперь двум заклятым врагам придётся всё время быть вместе. Ходить в школу вместе, гулять вместе, сидеть дома вместе. Слава Богу, что хотя бы спать Бетти сможет в своей родной кроватке. А главное, что скажут другие, когда увидят их в школе? Что самая правильная девочка города и главарь змей, парень, который не особо любит людей и предпочитает одиночество, должны ходить вместе, потому что врач сказал? Звучит бредово. Ну или как начало чего-то ужасного. Элизабет уже представила взгляд своей лучшей подруги, как она посочувствует ей, но в то же время и закатит глаза, сказав, что на Джонса можно было бы просто не обращать внимания, и теперь они пропустят столько вечеринок, на которые собирались. Джагхед сразу понял что Свит Пи будет долго над ним смеяться, но возможно он сможет чем-нибудь помочь, они всё же друзья.

***

Джагга выписали из больницы, сказав, что уже завтра можно идти в школу. В дальнейшем они продолжат лечение и будут проверять, реагируют ли ноги парня хоть на что-нибудь. Джонс и Бетти решили, что последний день перед школой они проведут по своему. Брюнет наорал на девушку, чтобы она убиралась из его дома, на что она просто пожала плечами и сказала, что ей и так уже надоело с ним возиться. Сильно хлопнув дверью, Купер ушла к себе домой. Джагхед хотел провести день со своей сестрой. Просто спокойно прогуляться по городу, понаблюдать за суетой людей, послушать, как радуются птички хорошей погоде, как маленькие дети бегают друг за другом, играя во что-то очень интересное. Хотя, кого он обманывал, так себя будет вести только Джейлли, а он вновь будет смотреть на всё своими тёмными глазами, думая о том, что лучше умереть, чем жить с такими проблемами, как у него. Да, быть главарём змеев — не просто. А теперь ещё смотреть на всё с инвалидной коляски. А милая Джеллибин, наверняка, пользуясь случаем, будет ради шутки снимать с него шапку-корону и трепать густые чёрные волосы, ведь теперь Джаг не сможет бегать за ней по зелёной траве и щекотать по животу, чтобы девочка даже и не думала делать так снова.

***

— Ты что?! — заорала на всю комнату Вероника, — Мы же собирались на вечеринку! — и об этом говорил не только её звонкий голос. На девушке было красивое чёрное платье, жемчужное ожерелье и серьги, на ногах красовались дорогие туфли на тонкой шпильке, а на плече висела сумка. — Я говорю, что тебе очень идёт! — попыталась перевести тему Элизабет. — Беттс, ты издеваешься?! Мало того, что на всех вечеринках мне не с кем выпить, потому что ты не хочешь, а теперь ты тупо не пойдёшь?! — Слушай, не трави душу. Ты думаешь, я хочу возиться с этим проклятым змеем? — Знаешь, что я думаю? — Ронни слишком резко встала с кровати, опираясь на тонкий каблук, из-за чего он сломался, — Отлично! — она сняла туфлю и кинула её в стену, — Забей, я теперь тоже никуда не пойду! — Ви, прости меня, — Бетти подошла к своей подруге и обняла её за плечи. — Нет, это ты прости. Ты, конечно, дура, но, если нужна моя помощь, звони. — Хорошо. — Ладно, пойду и скажу папе, что я убила 160 баксов, — Лодж печально улыбнулась, подняла с пола окончательно сломанную обувь и пошла выслушивать нотацию о том, что деньги она больше не получит.

***

— Джагхед, ты слишком тяжёлый! — жаловалась Джеллибин. — Может потому что стоит ехать по асфальту, а не по траве? Да и тем более ты портишь газон, — закатил глаза парень. — Ах я порчу?! — она сняла с него шапку и отбежала от коляски на пару метров. Джаг хотел было встать и побежать за ней, но как только он опёрся руками об ручки коляски, то вспомнил, что не может ходить. — Знаешь, если я упаду, то нам будет трудно дойти обратно до дома. — И что ты предлагаешь? — спросила Джелли, издевательски выворачивая его шапку наизнанку. — Верни, — он вытянул руку вперёд. — Хм… нет, — девушка нацепила на себя шапочку, даже не вывернув, и побежала по зелёной траве. — Упадёшь, — и в подтверждение его слов, Джеллибин упала на мягкий газон, лишь слегка ободрав кожу с колен. — Ты невыносим! — она подошла к своему брату и нацепила ему шапку на нос. — Могу сказать тоже самое про тебя, — улыбнулся парень, поправляя причёску, — Может домой? — Ну уж нет! Твои волосы всё ещё целы, а так не пойдёт! — весело смеясь, девушка вытолкнула коляску на нормальную дорогу, и они поехали дальше.

***

Дверь в доме Джонсов сильно хлопнула. Вряд ли это к добру. — Джагхед, ты где? — громко крикнула Бетти. — Тут я, не ори, — парень внезапно откуда-то выкатился. Похоже, что с кровати его поднял кто-то другой, на что Элизабет очень обрадовалась, — Слушай, помоги найти мою шапку. — А куда ты её клал? — спросила девушка, блеснув своими невинными глазами. — Я же сказал: помоги найти! Я не знаю где она! — начал орать Джаг. Бетти просто подошла к единственному шкафу в доме и с самой верхней полки достала нужную вещь. — Ну и как ты её туда убрал? Играл в баскетбол? — Наверное, Джелли вчера спрятала её там, — сказал он, потирая переносицу, наблюдая за тем, как Купер крутит в руках его шапку, разглядывая каждую деталь. — Может отдашь уже?! Девушка злобно на него посмотрела, подошла, надела шапочку на нос и вышла на улицу. — Да, чёрт, хватит так делать! — проорал Джонс, надеясь, что на улице его было слышно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.