ID работы: 8494502

Так получилось. Терпи!

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Mari_Ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«3»

Настройки текста
Элизабет кое-как преодолела все препятствия на пути к школе. Съезжать с бордюров, а уж тем более заезжать на них было не просто. Джагхед же в свою очередь при каждой тряске говорил, что он не кусок мяса, с которым можно так небрежно обращаться. На такую грубость, Бетти хотелось со всей дури пнуть его коляску и уйти подальше от Джонса, но разве она могла? Стоя у порога учебного заведения, они вместе нервно сглотнули, а потом поняли, что никто на них вроде пока не смотрит. — Мне нужно поговорить со своим другом. — Знаешь, мне тоже много чего нужно. И тем более Вероника ближе к нам, чем твой друг, так что терпи, потом отвезу тебя, — нагрубила девушка и покатила коляску к Лодж. — Ронни, привет! — Привет, Беттс, — она закрыла дверцу шкафчика и только потом увидела, что её подруга не одна. Вместо приветствия Джагхед уставил на неё свой полный злобы взгляд, а когда увидел, что девушка на него посмотрела, специально ухмыльнулся и отъехал от них на небольшое расстояние. — М-да… — только и вырвалось из её уст, — он тебя не достаёт? Ты не стесняйся, говори. Я кого-нибудь на него натравлю, — пошутила девушка, посмотрев на парня боковым зрением. — Поверь мне, я отвечаю грубостью на грубость. Хоть и не сразу… — На вечеринку сегодня не идём? — резко поменяла тему Вероника. — Ты сломала туфли. Босиком пойдёшь? — усмехнулась Купер. — Хм, а кто сказал, что у меня нет запасного плана? — Ах точно, Лодж ведь просто так не сдаются, правильно? — закатила глаза Элизабет. Она уже привыкла к таким загадками от своей подруги. И вместо того, чтобы просто спросить, что же Вероника придумала на этот раз, Бетти подыгрывала ей. Один раз они вместе нашли 1000 баксов на столе у мистера Лоджа. Ви сразу предложила пошутить над своим папочкой. Какая-то больная у них была любовь. Девушки поменяли настоящие деньги на фальшивые, накупили себе кучу шмоток, а Хирама чуть не посадили за подделывание денег, когда он решил расплатиться ими в магазине. Благо всё обошлось, но Веронике потом сильно влетело. Полгода никаких вечеринок, никаких карманных денег, никаких гулянок с Бетти Купер. Но разве это её остановило? Нет! Она каждый день уходила из дома через окно. Пару раз это стоило ей платья. Конечно, без денег было плохо, тем более, когда ты практически каждый день рвёшь по одной шмотке. А с Бетти они гуляли после школы, говоря родителям, что у них дополнительные уроки. — Правильно! Я купила новые! — она быстро показала ей фотку на телефоне. —  В смысле? Откуда деньги? — не поняла Элизабет. — Ну, я нашла папину карточку, а рядом бумажку с пин кодом. И оказалось, что там куча бабла. Вот ведь гад! А когда я просила оформить карту на меня, он сказал, что расплачиваться наличными тоже удобно! Ну ничего, небольшая потеря его драгоценных денежек никому не навредит, — улыбнулась Ронни, доставая из сумочки тушь и подкрашивая и без того длинные и густые ресницы. — У меня всего два вопроса: Зачем держать бумажку с пин кодом рядом с картой? И надо ли тебе сегодня переночевать у меня? — Я не знаю, почему он не спрятал код. И, надеюсь, что меня всё-таки не убьют, поэтому не буду смущать тебя и мисс Купер своим присутствием. — Ну ладно. До встречи, — Бетти крепко обняла свою подругу. — Если что, сразу звони, — прошептала Вероника. Бросив быстрый взгляд в сторону Джагхеда, девушка ушла. Элизабет подошла к парню. — Где твой друг? — спокойно спросила она. — На втором этаже возле кабинета химии. После этого небольшого объяснения, Купер пошла по нужному направлению. Но как только они доехали до лестницы. — Чёрт! А как я тебя туда завезу?! — растерялась она. — Ну смотри, вон там есть пандус. Можно по нему… — Я не смогу! — Чего кричим? — О, Боже, Кевин. Ты как всегда: неожиданно появляешься, но очень вовремя, — девушка подошла к парню и обняла его, утыкаясь щекой в плечо, но в ответ не получила ничего, старый друг даже не улыбнулся. — Не можете заехать? — Да, видимо я очень тяжёлый, — улыбнулся Джаг, протягивая руку Келлеру в знак приветствия. Тот в свою очередь, не задумываясь, пожал её, на что Бетти очень сильно удивилась. «Надо будет потом спросить об этом у Кевина», — пронеслось в голове у Элизабет. Всё-таки преодолев все препятствия, Джагхед смог встретиться со Свит Пи. Оба парня попросили, чтобы Бетти постояла где-нибудь в сторонке, пока они разговаривают. Купер закатила глаза, не удивившись тому, что они без стыда на лице могли бы и её обсуждать. Вновь натянув шапку-корону на нос Джаггу, который почти поклялся, что убьёт Элизабет, девушка отошла в сторонку. — Ты как? — А как думаешь? Мало того раньше так Джелли делала, так теперь ещё и Бетти! — Оу, кажется ты попал! — зловеще улыбнулся Свит. — Ты о чём? — Ты серьёзно? Бетти? А раньше была Купер… — Конечно же, не обойдётся без твоих подколов, — парень сам натянул шапку на лицо и опустил голову на грудь. — Ну ладно тебе. Слушай у меня есть предложение, — произнёс парень очень странным голосом, вытаращив при этом глаза. Слава Богу, Джагхед в этот момент ничего не видел, из-за того, что на лице всё ещё красовалась серая шапочка. — Какое? — спросил Джонс, говоря прямо в ткань. — Может хотя бы чуть-чуть её поднимешь? — Нет. — А не задохнёшься? — Нет, чёрт возьми! Перестань меня бесить! Он сказал это слишком громко. Свит Пи тут же повернулся в сторону Бетти, ожидая увидеть два ошарашенных глаза, но как оказалось, девушке было абсолютно плевать, чем они там занимаются. Уткнувшись в свой телефон, Элизабет не обращала на них ни малейшего внимания. — Ладно-ладно, — сказал парень, поднимая руки в успокаивающем жесте. — сегодня за городом кто-то устраивает вечеринку. Предлагаю пойти! — Давай ты мне ещё предложишь купить платье и туфельки, чтобы получился полный набор, — с сарказмом предложил Джаг. — Я прекрасно знаю, что ты не любишь такие мероприятия, — спокойно говорил парень, наблюдая за тем, как его друг медленно начал снимать шапку с лица, — но ты только подумай, сколько бесплатной выпивки там будет! — Ага, «бесплатной» или получится, как в прошлый раз.

ФЛЭШБЕК

Двое парней уже почти подошли к большому особняку известному на весь город. А известен он потому, что это дом Блоссомов. — О, мальчики! Думала, что вы не придёте! — заверещала Шерил. — В любом случае, вам тут рады, можете ходить по всему дому, все комнаты свободны, только ничего не сломайте. — А что на счёт алкоголя? — спросил Свит Пи. — Тебя только это интересует? — спросил Джагхед. — Всё бесплатно, — одарила их девушка своей самой милой улыбкой. — Не думаю, что нам понадобятся отдельные комнаты, — резко перевёл тему Джонс. — А я думаю, что понадобятся, — подмигнула Шерил, и тут же скрылась в толпе подростков. Следующие несколько часов происходило чёрт знает что. Особняк сам по себе был очень мрачным, но Шерил позаботились и об этом. Попросив помощи у нескольких парней, девушка смогла превратить мрачное жилище в прекрасное место для вечеринки. Теперь на потолке красовался большой диско шар, разбрасывая свои лучики по всей комнате. Соединив несколько столов вместе, получилось что-то похожее на бар. По крайней мере так гостям было предоставлено самообслуживание. Спустя полчаса Свит уже был пьян, выполняя странный танец на столе. Подпрыгивая в такт музыке, парень чуть не грохнулся на пол. — По моему, тебе уже хватит, — сказал Джагхед, перехватывая очередную бутылку со спиртным из рук своего друга. — Да ладно тебе! Верни бутылку! — Нет. — Ну ты что?! Я же так не смогу выполнить своё коронное движение, — заорал Свит Пи, начав шататься. — Смотри, как я могу! В следующую секунду вместо коронного движения, парень упал пятой точкой на стол, разломив его пополам. — Шерил нас убьёт! — Да не убьёт. В тюрьму же она не хочет! Джагхед схватил змея за руку и потянул в глубь дома. Найдя комнату, в которой была кровать, Джонс попытался уложить своего друга на постель, но ничего не вышло. — Да не хочу я спать! — заорал Свит, сильно толкнув Джагга. Благодаря этому, Джагхед увидел ключи на тумбочке. «Надеюсь, они от этой комнаты». Быстренько выбежав из тёмной комнаты, Джонс закрыл дверь на ключ, который всё-таки подошёл к двери. Спокойно выдохнув, парень услышал, как Свит начал долбиться в дверь. — Посиди чуть-чуть там, я скоро вернусь. Побродив немного по дому, Джаг смог найти аптечку. Достав от туда снотворное, парень пошёл обратно к своему другу. — Джагхед! Выпусти меня! — Успокойся, у меня кое-что для тебя есть. — И что же? — Отойди от двери, чтобы я мог зайти. — … — Свит? Джонс медленно открыл дверь и увидел валяющегося на полу парня. Похоже, что он сам вырубился и снотворное уже было не нужно. Откинув таблетки в сторону, Джагхед кое-как уложил тяжёлое тело на кровать. Утром Свит пару раз падал, прежде чем у него получилось нормально встать. Джаг закинул его руку себе на шею, и они уже было собирались уйти, но дорогу им перегородила Шерил. — Куда это вы собрались? — Домой… — А кто будет платить? — Платить за что? — Джонс никак не мог понять, к чему ведёт этот разговор. — В смысле за что?! Кто выпил пол бара и сломал стол?! — Послушай, Шерил, за стол мы заплатим, а вот за выпивку нет. Ты говорила, что она бесплатная. — Теперь ты меня послушай, Джагхед. Вы раздолбали мне стол, куда-то дели аптечку, а снотворное вообще валяется в коридоре напротив моей комнаты! Что вы делали в моей комнате?! Куда делся ключ с туалетного столика?! — Вот ключ, — парень порылся в кармане и вернул ключик рыжеволосой.— Я за всё заплачу, обещаю, только потом, — сказав это, Джаг и Свит быстро вышли из особняка.

***

— Ну это же не значит, что в этот раз будет так же, — начал оправдываться Свит Пи. — Ага. Кто хотя бы устраивает эту вечеринку? — Кто-то. — Кто-то? — Он предпочёл не выдавать никакую информацию о себе. — Тогда это ещё более опасно и неразумно, — сказал Джагхед, надевая шапку. — Да и тем более я не смогу. По договору мы с Бетти должны быть всё время вместе. — Да ладно тебе! Один вечер побудешь со мной. — Не думаю, что это безопасно, ну ладно, — наконец, они пожали друг другу руки. — Иди теперь и изложи всё Купер. — А почему сразу я?! Но вместо ответа Джагхед лишь покатился в нужный ему кабинет.

***

— Поверь мне, тебе очень идёт! — сказала Вероника, наблюдая за тем, как её подруга разглядывает своё лицо в зеркале. Всё же они решили пойти на вечеринку, тем более раз за Джагхедом присмотрит Свит. — Не знаю, Ви, мне не нравится. Как ты ходишь так каждый день? — начала возмущаться Бетти, пытаясь стереть косметику с лица. — Просто беру и хожу, — улыбнулась Лодж, протягивая Элизабет ватный диск с мицеллярной водой. — Слушай, а давай я дам тебе одно из своих платьев! — Боже, нет! — Да, — Веронику уже было не остановить. Она залезла в свой шкаф в поисках чего-нибудь красивого. — Вот, — девушка достала аккуратное красное платье. Изделие было сшито идеально, ничего лишнего. — Ты просто обязана хотя бы померить! — Лодж надула губки, как маленький ребёнок. — Ладно, — Элизабет закатила глаза. Спустя пару минут мучений с замком, на Купер красовалась яркая ткань. — Тебе идёт, — довольно улыбнулась Вероника. — Не знаю, оно слишком короткое, — вновь заныла Бетти, пытаясь хоть как-то прикрыть ноги, беспощадно оттягивая подол платья вниз. — Зато я знаю, ты в нём и пойдёшь. Возражения не принимаются! Элизабет вздохнула, посмотрев на подругу злым взглядом. — Ну всё, прекрати так смотреть! Лучше скажи спасибо, что я тебя ещё раз не накрасила. Давай пошли, иначе опоздаем, — Вероника схватила чёрную сумочку, и девушки вышли на улицу.

***

Вечеринка проходила в большом доме за городом. Тот, кто в нём обитал явно был необычным человеком. Стены дома были украшены разными картинами, которые описывали что-то очень странное. Разные узоры и цвета расплывались на общем фоне дома. В каждой комнате лежал хотя бы один ковёр, который тоже был очень ярким, но потерял свою утончённость из-за того, что гости уже истоптали всё своей грязной обувью. Бетти и Ронни сидели за столом, попивая из трубочек коктейли. — Я оставлю тебя ненадолго? Нужно припудрить носик, — сказала достаточно громко Ви, чтобы её было слышно. — Хорошо, — сказала Элизабет. Как только её подруга ушла, ей сразу стало скучно. Коктейль уже не казался таким вкусным, захотелось чего-то другого. Девушка встала и направился к барной стойке, продолжая отдёргивать платье. Усевшись на мягкий стул, Бетти заказала виски. Сделав один глоток, девушка сморщила лицо. — М-да, ты явно не умеешь пить, — сказал бармен, вытирая стакан. — Тебя забыла спросить, — огрызнулась Купер. Встав со стула, девушка решила выйти на улицу. Среди всего этого шума ей было не комфортно. Но снаружи было не лучше. Толпа людей никуда не делась. Бетти краем глаза заметила две знакомые фигуры. Разглядев их получше, Элизабет поняла, что это Свит и Джаг. Не задумываясь, девушка направилась к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.