ID работы: 8494502

Так получилось. Терпи!

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Mari_Ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«4»

Настройки текста
Среди толпы людей особенно странно смотрелись два парня: Джагхед Джонс и Свит Пи. Один из них пытался танцевать, но получалось очень плохо. Тряся всем телом, как макарониной Свит думал, что он выглядит очень круто, хотя, возможно, ему было плевать на то, как на него смотрят люди. Продолжая странно трясти руками, иногда парень хватался за ручки инвалидной коляски своего друга и крутил её вокруг оси. — М-да, а ведь ты ещё ни одного бокала не выпил, — закатил глаза Джаг. — Ночь будет долгой! — проорал на всю улицу парень. — Уже боюсь себе это представлять, — слегка улыбнулся Джагхед. Парень повернул голову в сторону и увидел, как к ним приближается Бетти. — О, чёрт! Свит, срочно уходим! — начал вопить парень пытаясь развернуть коляску, но как на зло, именно сейчас ничего не получалось, а лучший друг жёстко тупил. — Что? Зачем? — Да не тупи, там Бетти! — И? — В смысле и?! Посмотри на неё! Лицо девушки явно не выражало ничего хорошего. — Ну, похоже, она немного зла… — Валим отсюда! — вновь сказал Джаг и наконец у него получилось развернуть дурацкое устройство. Но уехать далеко не получилось, кто-то резко схватился за ручки коляски, мешая движению. — Стоять, Джагхед! А вы разом не офигели?! — спросила она, смотря на Свита. — О чём ты вообще?! — начал в ответ грубить Джонс. — Воу, ребят, давайте вы не будете ругаться на вечеринке… — Ты мне сказал, что вы будете заниматься алгеброй, а сами припёрлись сюда! — Тебя вообще не должно это касаться, Купер! — не выдержал Джаг, пытаясь развернуться лицом к девушке, но ему всё ещё мешали. — Убери свои руки с коляски! После этих слов Элизабет резко отдёрнула руки от ручек. — Просто представь, что мы сейчас занимаемся алгеброй! — Да, чёрт, я же передала Свиту, что мне нужна помощь с химией, а ты её отлично знаешь, но в ответ мне лишь что-то пробубнили про скучные занятия дома! — накричала на Джонса Бетти и направилась к выходу из особняка. — Что? — не понял Джагхед, уже смотря на своего друга. — Ну… — Ты придурок, Свит, — беззлобно сказал парень. Джаг решил, что лучше будет поехать за Купер и объясниться.

***

На улице уже давно было темно, а возле большого особняка стояла девушка в красном платье с телефоном в руках и слезами на лице. Бетти ненавидела Джагхеда, по крайней мере она себе это внушила, но почему-то было больно от того, что её обманул этот парень. По сути он ничего не знал, но мог и сам отказаться от предложения позаниматься химией. Элизабет чувствовала себя мягко говоря хреново. Как-будто ей воспользовались и выкинули, как ненужную вещь. И теперь она стоит совсем одна, не зная, как дойти до дома. Приехать сюда было явно легче, сев в машину своей подруги и абсолютно не напрягаясь. «Я ушла домой». — Бетти «Что?! Что случилось?! Я вышла из туалета и не могу тебя найти!» — Вероника «Ви, пожалуйста, прости! Обсудим всё в понедельник в школе. Повеселись без меня и не вздумай скучать!» — Бетти «Ладно». — Вероника Дрожащими руками девушка убрала телефон в сумочку. Стерев с щеки огромную слезу, Элизабет уже собралась идти. — Бетти! Стой, не уходи! — всё же он успел доехать, хоть это и стоило огромных усилий. И вот сейчас между ними 4 метра и почему-то хочется сократить это расстояние и помириться. Перестать ругаться, издеваться друг над другом и просто начать нормально общаться, а ведь они никогда так не пробовали. Вместо ответа девушка продолжала молчать. — Я тебе клянусь, что ничего про это не знал, — говорил парень, пытаясь себя оправдать. — Но ведь мог знать, — Элизабет повернулась к нему лицом. Джагхед увидел, что она плачет. При виде такой Бетти, уже не хотелось издеваться над ней. Джаг, конечно, не был добрым и дружелюбным, но он не любил делать людям больно, тем более, если они этого не заслужили. — Ты мог сам со мной поговорить, а не предоставить это своему другу, который меня ещё и обманул, — слёзы снова полились градом из её глаз. — Прости, — сказал он тихо, опуская голову. — Катись к чёрту, Джонс! — крикнула девушка, разворачиваясь к выходу. — Ты не дойдёшь до дома. — А тебе есть до этого дело?! — Может вызовешь такси? «А об этом я не подумала… Чёрт!» — У меня нет денег — Я могу оплатить, но с одним условием. — Ещё и условия?! — Да, я тоже поеду. — Ну уж нет. Иди к своему другу, попросите у кого-нибудь учебник алгебры и всё будет идеально! — Слушай, если он тебе соврал, это не значит, что надо отрываться теперь на мне, — на удивление спокойно произнёс Джагхед. — Ладно, вызывай своё гребанное такси, — согласилась Бетти. Спустя примерно 40 минут машина приехала. Минус вечеринки за городом: если вы захотите домой, то вряд ли быстро доберётесь. Водитель помог сесть Джагхеду и наконец они поехали. Бетти кое-как завезла Джагга домой по дурацкому пандусу. На этот раз Кевина рядом не было. Их встретила Джеллибин. Она улыбнулась Бетти и укатила Джонса в зал. — Хочешь чаю? — предложила Джейлли. — Нет, спасибо. Я лучше пойду домой, — вежливо отказалась Элизабет. — Останься, — послышалось из глуби дома, — ты можешь остаться, если хочешь. И этой фразе удивилась не только девушка, Джагхед сам не мог поверить, что сказал это. Наверное, просто хотел искупить вину, а может и нет. — Да, кстати, родители уехали в командировку на неопределённое время, так что ты действительно можешь остаться, — продолжала улыбаться девочка. — Так уж и быть, я выпью с вами чаю. Боюсь, мама убьёт меня, если я не появлюсь дома, — сказала Элизабет, заходя в дом и закрывая за собой дверь. — Джаг, ты будешь? — Нет. — Ну и ладно! — обиделась на него Джеллибин. — Вот только не надо мне потом мстить. — Посмотрим, — ухмыльнулась девочка, разливая кипяток по чашкам. Джагхед быстренько снял с себя шапку и спрятал её куда подальше, боясь будущей мести от своей сестры. Следующие 10 минут две девушки пили чай, разговаривая на самые разные темы. Хоть их и разделяла разница в возрасте, они отлично понимали друг друга. — Я просто натянула шапку ему на нос, — тихо сказала Бетти, надеясь, что Джонс её не услышал. — Что и всё? Ты бы знала, как я над ним издеваюсь, — прохохотала Джейлли. В следующую секунду весь дом был заполнен их милым смехом. — Вы же в курсе, что я вас слышу? — спросил Джагхед. — Подслушивать нехорошо, — сказала Джеллибин, вставая со стула и направляясь к брату. — Эй! А где твоя шапка? — В надёжном месте. — У меня будет надёжнее, — улыбнулась она. — Не думаю. Джейлли села на диван, стоящий позади парня, и начала дёргать Джагхед за волосы. — Ай, ну прекрати! Больно! — начал ныть Джонс. К ним подошла Бетти и начала тихо смеяться, потому что картина была ну очень смешная. — И часто вы так? — спросила она, прикрыв рот рукой от смеха. — Да каждый день. — Нашла! — завопила Джейлли, доставая из-под подушки шапочку. — Ну нет! — теперь уже вопил Джагхед. — Плохо спрятал, — заметила Элизабет. — Рука только до туда дотянулась. Бетти, ну помоги, — умоляюще посмотрел на неё Джаг. Девушке пришло сообщение на телефон. «Элизабет, живо домой!» — мама «Сейчас приду, я неподалёку». Бетти — Прости, мне нужно идти, — пожала плечами Купер, — это моя тебе месть: уйти в неподходящий момент. Пока, Джейлли. — Бетти, приходи завтра. Мы просто обязаны домстить! — Домстить? — Да, — улыбнулась девочка, нацепив на Джагхеда вывернутую наизнанку шапку. — Поменяй уже свои приколы! Каждый раз одно и тоже, — продолжал возмущаться парень. — Приду, никуда не денусь, — девушка ещё раз посмеялась и вышла на улицу.

***

Бетти добралась до дома. Выслушав мамину речь о том, как сильно она волновалась, уставшая девушка поднялась в свою комнату, переоделась в привичную ей одежду, собрала растрёпанные волосы в конский хвост и забралась на мягкую кровать, захватив с собой телефон. «Надеюсь, Кевин ещё не спит». «Привет, не отвлекаю?» — Бетти Но ответа так и не было. Где-то 5 минут Элизабет смотрела в экран телефона, который несколько раз пытался потухнуть, но его попытки каждый раз прерывали, нервно тыкая по тонкому стеклу. Отчаявшись, девушка отбросила телефон в сторону. «Слава Богу, что завтра суббота. Хотя бы уроки делать не надо», — подумала она, проваливаясь в сон. Короткий рингтон, оповещавший о прибытии нового уведомления, разбудил Бетти. Она резко схватила телефон и увидела сообщение. «Нет». — Кевин «Как дела?» — Бетти «Давай сразу к делу». — Кевин «Что происходит? — Бетти «Ну скоро 4 месяца, как мы поссорились, можно будет отметить». — Кевин «Вы общаетесь с Джагхедом?!» — Бетти «Да, Бетти, многое изменилось. И ты больше не часть моей жизни, прекрати, делать жалкие попытки помириться, всё равно не получится». — Кевин Элизабет смотрела на экран вытаращенными глазами, а потом увидела надпись «Пользователь вас заблокировал, вы больше не можете отправлять ему сообщения». Слёзы сами полились по щекам, грудь вновь сдавило от едкой боли. «Отвратительный сегодня день». Снова выбросив телефон, Бетти поджала ноги к груди и, продолжая всхлипывать, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.