ID работы: 8494502

Так получилось. Терпи!

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Mari_Ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«5»

Настройки текста
Ужасное утро. Как это можно представить? Что-то случилось? В жизни полный кошмар? Ты теряешь близких людей? Всего понемножку. Просыпаться с красными глазами и синяками под ними не очень. Встав с кровати и чуть не упав от головокружения, Бетти направилась в ванну. «Вот уж точно не умею пить». Увидев своё отражение в зеркале, настроение только ухудшилось. Девушка пыталась хоть как-то освежиться, обливая лицо холодной водой. В доме было подозрительно тихо, стрелка часов убежала далеко за 11. — Мам, — крикнула Элизабет, спустившись по лестнице на первый этаж. Пройдя на кухню и убедившись, что никого кроме неё здесь нет, Купер увидела записку на столе. «Пришлось уйти на работу, появились неотложные дела. Буду поздно. Завтрак на столе. Люблю, мама». «Не хочу есть». Девушка убрала еду в холодильник и вернулась в свою комнату. Переодевшись, Бетти решила замазать синяки под глазами. Возможно, что-то и получилось, но результат не был идеальным. «Скоро приду». — Бетти «Я спрятала шапку! Надеюсь, меня не убьют пока ты идёшь». — Джагхед «Джейлли?!» — Бетти «Ага, с телефона Джагга». — Джагхед Хоть что-то улучшило настроение. Схватив ключи, девушка вышла на улицу. «Ладно, я уже иду». — Бетти «Пока». — Джагхед

***

Элизабет подошла к дому Джонсов и неуверенно постучалась в дверь. Минуту никто не открывал. Постояв ещё немного, девушка решила зайти. Повезло, что дверь была незаперта. — Ребят, вы хоть живые тут? — под конец вопроса слова начали растягиваться, лицо вытянулось от удивления, а сумка Купер упала с плеча на пол. — Привет, Бетти, — сказал Джагхед, не скрывая злой голос. — Ну и как это произошло?

ФЛЭШБЕК

— Джейлли, где мой телефон?! — Не знаю, — сказала девочка, изображая невинное лицо. — А шапка? — Не знаю. Парень закатил глаза. Развернувшись в сторону кухни, Джонс увидел торчащий клочок ткани из комода и быстро поехал к нему. Джеллибин это заметила и, догнав своего брата, откатила коляску в сторону. Пытаясь дотянуться до шапки-короны, Джаг упал на пол. — Отлично, ты просто молодец, сестрёнка! — Я тоже тебя люблю! Не вижу огромной проблемы. — Скажешь это Бетти, когда она придёт. — Ага, — Джейлл взяла яблоко со стола на кухне и ушла в другую комнату, как-будто всё так и должно быть. Джагхед уткнулся лицом в пол, искривив его от отчаяния.

***

— Допустим. Где коляска? — спросила всё ещё ошарашенная Купер. — Должна быть сзади меня. — Её там нет. Девушка услышала странные звуки из другой комнаты и направилась туда. Джеллибин пыталась спрятаться под кровать. Забравшись так глубоко насколько это было возможно, девочка увидела Элизабет. — Только не убивай меня! — Никто и не собирается, — усмехнулась Купер. — Вылезай, сейчас будем как-нибудь поднимать Джагга. Джейлли отряхнула одежду от пыли и выкатила коляску к Джаггу. — Ты хотя бы привстать сможешь? — спросила Бетти. — Нет. — Тогда нужно лечь на спину. Девушка подошла к нему, взяла за руку и начала тянуть. Слава Богу, получилось. Было довольно смешно на это смотреть, поэтому Джеллибин ушла на кухню поставить чай, чтобы случайно не засмеяться во весь голос. Элизабет попробовала поднять Джагхеда, но оказалось, что он и в правду слишком тяжёлый. — Чёрт! Купер попробовала ещё раз, но она упала на пол вместе с парнем, ударившись головой об колёсики дурацкого устройства. — Ты жива? — спросил Джонс. — Нет. Девушка встала с пола, держась за затылок. — Джейлли, нужна твоя помощь. — Да? — Бери Джагга за ноги, а я возьму за руки… — Кажется я уже превращаюсь вашу игрушку, — заметил Джагхед. — Просто надо тебя как-то поднять. На счёт три. Раз, два, три. Девушки вцепились в руки и ноги Джонса. Джеллибин схватилась очень сильно, ведь по идее её брат ничего не чувствует. — Чёрт, Джейлли, ослабь хватку! — Ты о чём? — Ноги больно! Бетти быстро перетащила его на коляску, наконец посадив, и вышла на улицу. — Куда она? — Отдай шапку! — Нет.

***

— Да, Бетти, что-то случилось? — послышался голос врача. — Здравствуйте, у нас тут такая странная ситуация: Джагхед упал на пол, и когда мы с его сестрой начали его поднимать, держа за руки и ноги, он сказал, что ему больно. — Ты имеешь в виду руки больно? — Нет… — Приезжайте в больницу. — Когда? — Сегодня, — не попрощавшись, он сбросил трубку.

***

Они добрались до парка, как и было запланировано. Джеллибин носилась за голубями, которые улетали от неё, но потом возвращались, не зная, что на них нападут снова, глупые птицы. Бетти сидела на траве, Джагхед же наблюдал то за сестрой, то за Купер. — Всё нормально? Девушка повернулась к нему лицом. — Вроде. — Ты сегодня грустная. И даже не грубишь… — Не грублю, потому что и ты вроде тоже так не делаешь… А ведь и правда, кажется, эти двоё всё же нашли общий язык. Хорошо, что для этого понадобилась всего неделя. — И всё же, что-то случилось. — С чего ты взял? — Просто вижу. Ты весь день сама не своя: глаза заспанные, лицо грустное… — Просто неудачный разговор с Кевином. — Вы поссорились да? — Да, — вздохнула Бетти, вытягивая ноги. Джаг посмотрел на Джейлл. Девочка всё также бегала по улице. «И как ей только не надоедает? Наверное, ещё не выросла», — подумал Джонс, улыбаясь своим же мыслям. — Джаг. — Что? — А вы с Кевином общаетесь? — Не то, чтобы общаемся, просто пару раз он выручал змей из крупных бед. — Понятно.

***

— Я не понимаю, — развёл руками доктор, — ты уверен, что было больно? — Ну да. — Просто сейчас ты же ничего не чувствуешь, верно? Джагхед кивнул, доктор отошёл к столу, а Бетти нервно вздохнула. Это продолжалось уже полчаса. — Может просто надавить сильнее? — предложила девушка. — Это не помогает, — отрезал док. — А если Джеллибин попробует? — задумался Джонс. Купер сразу же вышла в коридор, а зашла уже с Джейлл. Элизабет быстренько ей всё объяснила, девочка странно на всех посмотрела, но просьбу выполнила. — А сейчас? — спросил доктор. — Нет, ничего. — Джейлли, дави сильнее, как тогда дома и на тоже место, — взмолилась Купер. Сестра Джагга сделала ещё пару более уверенных, но таких же неудачных попыток. Спустя минуту, парень всё же что-то почувствовал. — Так стоп! Где это место?! — спросил врач. После, он куда-то повёз Джагхеда. Спустя 15 минут в кабинет зашёл лишь доктор. — Поздравляю, есть заметное улучшение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.