ID работы: 8494583

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кай и Ния; 1-4

Настройки текста
      Кай проснулся посреди ночи и захотел выпить воды от сушняка. Он прошёл на кухню и набрал воды в стакан. Когда он немного отпил, то услышал в голове странные звуки битья по металлу. Прислушиваясь, он вышел из дома на улицу в пижаме и дошёл до кузнечной лавки, благо она не слишком далеко находилась от дома, где Рэй пытался проверить, не забыл ли он дело кузнеца. С его лица стекал пот ручьём от долгой работы у раскалённой печи. Всё же, работать без сил Стихий было довольно сложно, особенно одному. Но он не сдавался и продолжал работу. Кай из-за стены поглядывал за ним и восхищался кропотливости отца. Через некоторое время Рэй закончил и вытащил из воды готовую, прочную катану, которую вряд ли что-то сломит. – Слишком много времени потратил... - вздохнул Рэй, оставаясь недоволен своим результатом,- Надо ускорять темп... - шептал он, смахивая пот с лица, чтобы не разбудить спящую семью. – Да ты отлично справился,- не выдержал Кай и подошёл к отцу. – Кай?- удивился тот,- Ты что тут делаешь? Да ещё в пижаме... – Ходил воды выпить, услышал, как ты работал,- ниндзя протянул отцу стакан воды,- А ты зачем это делаешь? – Спасибо,- Рэй выпил воды,- Решил вспомнить былое время, вспомнить года, проведённые в этой мастерской... Да и должен же быть от меня толк... – Отличная работа же,- Кай взял в руки новокованную катану, удивляясь мастерству отца,- Чем тебе не по душе? – Я стал медлительнее. Раньше, когда я ещё был Мастером Стихий, это занимало считанное количество времени. – Мой тебе совет по жизни, пап: не спеши. Как говорил один мудрый человек: "Неважно сколько в тебе огня..." – "...Опыта нельзя набраться за один день..."- продолжил Рэй вздохнув,- И этому "мудрому человеку" надо это частенько напоминать, а то на старости лет забывает. – Хах,- усмехнулся Кай,- Помню, делал я свои первые оружия и доспехи... Честно говоря, не верил, что такой криворукий парень, как я - сын великого кузнеца, вроде тебя. – Да ладно, не могло же всё быть так плохо,- не верил мужчина. Кай молча достал целый ящик своих неудачных попыток походить на отца,- Оу... – Вот-вот,- вздохнул ниндзя,- Я не смог продолжить твоё дело, прости... – Значит судьба так решила, что тебе лучше быть ниндзя и бойцом, нежели потеть за изготовлением оружия и брони,- Рэй положил свою руку на плечо сына. – Можешь научить, что к чему?- неожиданно даже для себя попросил Кай у отца. – Ты, серьёзно, хочешь научиться ковать боевые доспехи и орудия?- уточнил старший Смит, на что получил кивок,- Ну ладно... Только переоденься, а то знаешь же, что это за дело. – Можешь не объяснять,- ниндзя встал,- НиндзяГо!- мгновенно он пропал в Кружитцу и вышел из него в белой рубахе, красных брюках и коричневом фартуке,- Ну как? – Напоминаешь своего отца,- появилась Майя в ночной одежде, усмехнувшись. – Мама? Ты почему не спишь?- удивился Кай. – Проснулась и не заметила вас обоих. Куда твой отец пойдёт я уже наперёд знаю,- она подошла ближе,- Значит, хочешь обучиться искусству кузнеца, Кай?- она увидела кивок,- Ну, дело это не простое, как ты знаешь. Рэй сам долго обучался и много раз проваливался из-за давления его отца, твоего дедушки, на него. В итоге всё пошло в гору только после смерти его родителей. – Мне это что-то не помогло, знаете ли,- скрестил руки парень и закатив глаза. – Искусство кузнеца не приходит просто так. Ему учатся многие годы. И всё равно не всегда идеально всё получается. Это дело требует терпения и силы духа, поэтому у Рэя ничего не получалось,- усмехнулась женщина, глядя на мужа. – Давай только без этого, дорогая,- тот закатил глаза. – Хватит болтать, давайте приступать уже!- торопил их Кай, не терпясь ожидая учений. Рэй пожал плечами и стал объяснять сыну основы всех кузнецов, расплавка металла, в какой температуре его плавить надо, какой металл использовать, где его плавить, как разжигать правильно плиту. – Если ты соблюдаешь эти основы, но и об изделии можешь не беспокоиться,- мужчина следил за действиями сына. Тот кивнул и неуверенно брал металл в руки,- Будь смелее, Кай!- покачал головой Рэй,- Если ты так боишься обжечься или ещё что-то, то можешь покинуть мастерскую!- ниндзя Огня впервые увидел отца таким серьёзным и строгим. Это ему даже немного нравилось, правда, страшновато, всё же,- Так, Кай,- отец ниндзя подошёл к сыну и взял его нежные и мягкие ладони в свои, жесткие и грубоватые от долгой работы, руки. Кай почувствовал это и был удивлён: вот как трудятся обычные люди. Но он повторял за каждым движением и старался не отставать. Вскоре Рэй отпустил его, чтобы тот работал самостоятельно. Ниндзя уже уверенно держал металл и переплавлял его. – Ну вот!- воскликнул Рэй,- Можно же было и раньше так сделать. – Да... - Кай вытер свои вспотевшие руки об полотенце. Он только сейчас понял, что быть кузнецом это слишком сложно для него. Но сдаваться и не завершать дело было не в его приоритетах,- Что дальше? – Надо перелить металл по форме и закладывать в печь, но температуру также надо сохранять. – Хорошо,- Кай взял горшок с расплавленным металлом, но обжегся об рукоятки и чуть не разлил всё,- Ай!- Дело спас Рэй, успев подхватить горшок и поставив на место. – Ты что, совсем с головой не дружишь или как?!- кузнец сейчас был злее некуда, каким его Кай никогда не видел,- Ты хоть понимаешь, что мог бы натворить?! – Да, я чуть не потерял большое количество расплавленного металла... – Да всё равно уже на это металл! Ты чуть нас обоих тут не сгубил этим расплавленным металлом! – Пап, прости... – Просто... больше не принимайся за дело кузнеца... - вздохнув, произнёс мужчина спокойным, ну или почти спокойным, голосом. – Но... - Кай не мог поверить своим ушам,- А как же наследие кузнецкого дела? – Похоже, что недолго роду Смитов быть кузнецами... Надо учесть это. – Но ты не можешь просто так сказать!- повысил голос ниндзя Огня. – Кай!- также повысил голос его отец,- Хоть раз послушай и пойми, что кузнецом тебе, с таким характером и безалаберностью, не стать! – Ты не можешь так говорить! Я столько старался быть таким же кузнецом как ты, даже лучше, а сейчас ты просто говоришь, что я не стану кузнецом! – Я знаю, что я говорю. Ты не умеешь терпеть, ждать, и приниматься за такую тяжёлую работу. Поэтому, будь добр, покинь мастерскую. – Нет! Никогда! Ты не можешь взяться из хрен поймет откуда, и говорить, что я не могу стать кузнецом! – Кай! Успокойся, немедленно! – Ты просто не можешь сейчас взять и всё... - в руке ниндзя скапливался огненный поток от злости,- РАЗРУШИТЬ!- он выпустил сферу огня в отца, задев его левую часть лица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.