ID работы: 8494583

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кай и Ния; 1-5

Настройки текста
– Ааргх!- Рэй схватился за обожженное лицо и ничего толком не видел левым глазом. Его левая часть лица была полностью сожжена и покрывалась огромный багровым следом. – Папа!- к ним подбежала проснувшаяся Ния, придерживая отца. – Рэй!- следом прибежала Майя,- Боже, что случилось?! – Кай,- Ния подошла к брату,- Что ты, чёрт возьми, снова натворил? – Я... - парень сам не осознавал содеянного,- Я просто... просто разозлился.... и вот... – Кай, ты хоть когда-нибудь думаешь головой!- пока девушка отчитывала брата, Майя повела Рэя домой, чтобы подлечить. – Он просто сказал, что я не смогу стать кузнецом... Я и разозлился... – Кай, он прав. Если ты не умеешь себя контролировать, то тебе не только не стать кузнецом. Тебя в изолятор поместить надо. – Знаю... Ох... Но я не хотел такого исхода... Просто он разозлился, я разозлился, покричали друг на друга и вот... - ниндзя прикрыл лицо, не желая, чтобы всё происходившее сейчас было правдой. Он действительно не хотел навредить отцу, наоборот, хотел помочь и порадовать его тем, что его сын станет кузнецом, как он. Но всё пошло наперекосяк, как и всегда это было. – Чтобы наш отец разозлился и кричал? Ты себя слышишь? Да он даже громко сказать ничего не сможет,- Мастер Воды не верила словам брата, хоть раньше всегда верила и поддерживала. Но сейчас можно было только подумать, что Кай лишь хочет избавиться от отца, чтобы "не мешался". – Ния, я говорю правду,- Кай был в шоке, что его младшая сестра, та самая, кто с самого детства была с ним и поддерживала, ещё будучи трёхлетним ребёнком, сейчас попросту не верила ему. Хотя Кай бы и сам не поверил на её месте,- Видела бы ты, как серьёзно и строго он относится в кузнецкому делу... Его вообще не узнать. – Ох... Мы с мамой попробуем залечить ожог,- девушка зашла в дом, не в силах больше продолжать этот разговор. – Я с вами,- вызвался её брат, желая помочь отцу и извиниться, хотя разницы уже и не было, как он думал. – Кай, ты просто сиди здесь и ничего не трогай. С тобой оставаться страшно... - Ния с родителями ушла домой, пока Кай оставался, не понимая ничего.       После 30-минутного стояния, он пришёл в себя и вышел из мастерской покурить, ожидая семью. Он вытащил сигарету и зажег с помощью своей силы Огня. Затянув, он слегка кашлянул, так как курить начал совсем недавно. Это началось только после распада команды. Он вздохнул, понимая, в какую задницу он влип, и никто ему сейчас не поможет. Ни Мастер Ву, ни Мисако, ни остальные ниндзя, ни сестра, ни, даже, Гармадон, хотя с ним Кай практически не желал общаться из-за того, что он был первым злодеем, кто угрожал ему и Ние, и только в последние дни жизни бывшего Лорда смог найти общий язык и увидеть в нём наставника, но было слишком поздно, Гармадон был отправлен в Проклятый мир, который был уничтожен со всеми его обитателями. – Ох, Первый Мастер Кружитцу... Я использовал свои силы, поддавшись злу... Прошу, простить меня за это... - хоть ниндзя Огня никогда не верил ни во что и не молился, сейчас у него просто не было никакого друга варианта, поэтому он решил извиниться перед Создателем.       Через несколько часов Ния позвала брата, когда они закончили с ожогом. Кай потушил сигарету и закинул в рот жвачки, тоже вернувшись домой. Половина лица Рэя была обмотана бинтами. – Ну как ты?- спросил Кай у отца обеспокоенно. Тот молчал и говорил только с Майей. Ния и Кай остались снаружи,- Ну что там?- спросил ниндзя у сестры. – Шрам на пол лица останется,- вздохнула она. – Всё настолько плохо? – Нет, могло быть и хуже. Он мог бы ослепнуть, если бы удар был по-сильнее. – Ох... Он меня и видеть не захочет теперь... – Иди и поговори с ним. Даже если кричать и бить будет, справедливо будет же. – Ну да... Надеюсь до этого не дойдёт. Ладно, отвлеки маму. – Есть - отвлечь,- Ния направилась к родителям.

У Рэя и Майи

– Ты как?- спросила женщина у мужа, помогая ему присесть на кровать. – А как ещё должно быть? У меня огромный шрам на пол лица будет, и я мог ослепнуть, думаешь, всё хорошо?!- тот сжал в руках простынь от злости. – Успокойся, тебе нельзя тревожиться. – Не обещаю... - вздохнул кузнец. – Ох, прости Кая. Я с ним обязательно поговорю. – Не стоит, я не злюсь на него. Он же ещё так молод... – Но, Рэй, за свои действия надо отвечать. – Майя, я всё сказал, не трогай его, я сам с ним поговорю, когда надо будет. – Как скажешь, дорогой,- Майя вздохнула и поцеловала мужа в щёку. Вскоре к ним зашла Ния. – Мам, я иду к Джею, мне нужен совет по внешнему виду,- попросила девушка у матери. – Да, конечно, милая,- Майя ушла с дочерью. Рэй остался один и решил вздремнуть, но поспать ему не дал скрип двери. Мужчина, вздохнув, посмотрел на вошедшего, коем являлся его сын,- Ох, Кай... – Видимо, ты не рад меня видеть... - опустил голову ниндзя. – Зачем пришёл? – Я... хочу извиниться, но этого будет мало, знаю... Я не хотел этого делать, правда... Ты прав, я неуравновешенный баран, которому никогда не стать таким же великим человеком и кузнецом, как ты... Прошу, прости,- парень встал на колени перед отцом, взяв его руку в свои,- Я готов что угодно сделать, чтобы ты простил меня. Готов понести любое наказание за свой поступок... – Ох, Кай... - вздохнул мужчина и поднял сына с колен, посадив рядом,- Не стоит так преувеличивать, всё нормально, никто же не умер. Тем более ты ещё молод, чтобы осознавать все свои поступки. Уверен, ты сделал это не специально. – Да... Но всё равно. Я использовал свои силы в угоду злу и гневу, что запрещается по правилам Кружитцу и Сил Стихий, и ты знаешь, какое наказание это влечёт. – Отбирание Стихий... Но, Кай, это может быть смертельно, в столь юном возрасте... – Так или иначе, я должен. – Как твой отец, я не могу этого позволить. Тем более нет ни Первого Мастера Кружитцу, ни его преемника - Зелёного ниндзя. – Точно... Ладно... - Кай вздохнул и посмотрел в лицо отца,- И когда повязку снимешь? – Вообще давно пора, но я не могу... – Почему? – Я не хочу вас пугать своим видом. – Пап, не говори ерунды,- подошла к ним Ния, которая прихорошилась и переоделась, благодаря матери. – Ния... - ниндзя Огня удивился виду сестры,- Ну ты даёшь... Не знал, что ты можешь выглядеть красивой. – Кай! Дебил!- девушка стукнула брата в плечо. – Ладно-ладно,- улыбнулся тот, потерев "больное" место,- Но она права, пап. – Мы не испугаемся тебя, папочка,- Ния присела рядом с отцом и обняла его. – Ох, единственные вы мои... - вздохнул мужчина, приобняв детей,- Ладно, как пожелаете. – Отлично!- Кай побежал за матерью, чтобы та сняла повязки, что было вскоре сделано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.