ID работы: 8494583

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На правом глазу главы семьи Смитов красовался здоровенный шрам багрового цвета. Каю стало не по себе от сие зрелища. – Не так уж всё плохо,- младшая Смит ничего страшного не чувствовала и встала с кровати,- Ладно, я к Джею, утром вернусь,- она поцеловала отца и мать в щёку. – Вы, смотрите, внуков там не заделайте мне,- "предупредил" свою дочь Рэй, улыбнувшись. – Ну, паап!- недовольно протянула Ния и ушла. – Кай,- окликнула сына Майя,- Принеси отцу чай. – Д-да, хорошо,- Мастер Огня спешно вышел из комнаты. Следом вышла сама Майя. Кай подошёл к ней с подносом, где были чайник чая и пиалки,- Мам, может сама отнесёшь?- попросил он, опустив голову. – Что случилось?- не понимала женщина. – Я боюсь... – Чего? – Ну... папу с его шрамом. Я не могу к нему подходить... Он страшный. – Кай, нельзя же так. Он всё-таки твой отец. – Мам, ну пожалуйста. – Ладно... - она вздохнула и отнесла мужу чай. – А где Кай?- не понимал тот. – Кай? Он... Он устал и решил сегодня поспать на диване, чтобы не мешать тебе,- Майя не могла ему прямо сказать всю правду. – Оу, ладно... - Рэй выпил чай и лёг на кровать. – Если что-то нужно будет - сразу говори, я рядом,- его жена поцеловала его и легла рядом. Вдруг Рэй услышал звук битья по металлу из мастерской. Он надел халат и пошёл проверить, что там случилось. Когда он пришёл, то увидел Кая, который учился ковать оружие по всем правилам и советам отца. Пот стекал по накаченному и оголенному телу парня, но тот не останавливался и продолжал работу. Вскоре он закончил и у него получился меч, ровный и прочный. Рэй улыбнулся, гордясь за своего потомка. – Кай, ты не перестаёшь меня удивлять,- он подошёл к сыну. – А, пап... - ниндзя увел взгляд, чтобы не видеть шрама отца,- А ты чего не спишь? – Решил проверить, что делает мой сын на ночь глядя. Ты не поранился? Всё же, дело то опасное. – Нет, всё нормально,- коротко ответил шатен и хотел уйти. – Кай, ты боишься моего лица?- догадался мужчина, вздохнув. – Да... - подтвердил его сын. – Ясно... Не буду тебе мешать... - старший Смит ушёл обратно в дом.

На следующее утро

      Майя приготовила завтрак и позвала сына с мужем, но пришёл только Рэй. Кай боялся приходить и решил позже поесть. – Ох, этот мальчишка невыносим!- нахмурилась Майя поступку сына. – Дорогая, успокойся, он просто боится моего шрама... – Но так не должно быть, Рэй. Он должен сейчас быть рядом с тобой и помогать тебе. – Ничего он не должен, закроем эту тему. – Но, Рэй... – Я всё сказал. А когда Ния придёт? – Уже сейчас должна подойти,- женщина посмотрела на время. Тут дверь открылась и вошла Мастер Воды,- А вот и она. – Доброе утро,- она обняла родителей, присев за стол с отцом рядом,- Как спалось? – Нормально, милая, сама как?- Рэй погладил дочь по голове. – Всё отлично. Как твой шрам? Не болит? – Всё нормально, не волнуйся. – Хорошо,- девушка поцеловала его в щёку и принялась за еду. – "Они с Каем такие разные..."- сравнил про себя своих детей Рэй. Вскоре к ним удосужился присоединиться Кай. Он увидел, как его сестра свободно болтала с отцом, не пугаясь, и подумал, что сам поступает неправильно. Ведь именно из-за него у его отца этот злосчастный шрам на лице, а он ещё и пугается сам. – Кай, садись, ты, наверное, голодный,- Рэй, заметив сына, встал изо стола, даже не притронувшись к своей еде, и вышел из кухни, прикрывая шрам. – Что с ним?- не понимала Ния. – Даже не поел,- вздохнула Майя. Кай молча отправился за отцом, который сидел в гостиной. – Пап, надо поговорить,- ниндзя присел рядом. – Что-то случилось?- его отец всё ещё прикрывал пол лица. – Ты не должен так себя вести из-за меня. Не уходи из кухни, если голодный или не доел, не уходи из спальни, если устал, только из-за меня. Я попробую привыкнуть, а ты так страдать не должен. Это твой дом, не мой. Дом, над которым ты работал днями и ночами. Здесь ты хозяин и мы должны тебя слушать, а не наоборот. Ты глава семьи, и должен держать нас крепкой мужской рукой. – Ох, Кай... Ты же знаешь, как это не просто для меня... Ния испугается такого переменного характера. Тем более Майя может уйти от меня из-за этого. – Не уйдёт, если любила тебя прежнего - сильного Мастера Огня с твёрдым и решительным характером. Я же тебя таким помню, а не таким, как сейчас. – Ох, ладно... – Отлично,- ниндзя приобнял отца и они вернулись на кухню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.