ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Приехали, — сказал мужчина, — вылезай. Элиса снова увидела книжную лавку Азирафеля. Она видела её ещё два дня назад, но это место уже не вызывало у неё никаких чувств, которые девушка могла испытать, когда видела книжный магазин и книги на витрине. Судя по всему, лавка была закрыта для постояльцев, однако спутник Элисы запросто открыл дверь. — Кроули, что за наваждение? — Ты помнишь её? — тот, которого звали Кроули шагнул в сторону, указывая на Элису. — Что-то не припоминаю. Сейчас Элиса заметила, что эти двое, Азирафель и Кроули, были одеты совершенно по разному. Если Кроули выбирал всё чёрное, то Азирафель, наоборот, был в белом. Просто полные противоположности! — Теперь будешь знать. Я посидел в баре через улицу, потом направился домой. И проходя мимо твоего магазина увидел, как вот она стоит у стенки возле подсобки. А когда оттуда вышли твои в сопровождении тебя, то я понял, что они говорили об антихристе и о нашем деле. И в итоге, она всё слышала и знает. — Что же нам делать? Стереть ей память? — Эй, я вообще-то здесь стою, — возмутилась девушка. — Может, убить? — Нет, Кроули! Ты что?! Она может нам помочь! — Как, скажи на милость, она сможет помочь? — О ней не знает никто. Ни твои, ни мои. Значит, слежки не будет. Это значительно ускорит поиски антихриста! — Хм… в этом ты прав. Ладно, давай расскажем ей, всё равно терять нечего. Элисе пришлось сесть на диван, чтобы выслушать всю историю. Вокруг были только книги, даже на диване они лежали. Пока Азирафель что-то говорил, Кроули снял солнечные очки, а девушка обратила внимание на его глаза. Они были точно нечеловеческие, а какие-то змеиные! Маловероятно было, что он носит линзы, поэтому Элиса лишь отодвинулась от него в сторону. На всякий случай. — Шесть тысяч лет прошло, чтобы мы подготовились к этому моменту… — рассказывал Азирафель, — спокойно всё это время жили, и тут вот это! — А мы ничего не делали всё это время, — вмешался Кроули. — Сейчас нам просто необходима помощь. Если мы посвятим вас в подробности, то вы не должны никому рассказывать. Иначе, об этом узнают наши, и тогда… — Простите, а кто такие «наши» и «ваши»? — Вы разве ещё не догадались? Да мы даже одеты по разному! Я ангел, а Кроули — демон. — Так вот почему у него такие глаза. — Мы должны найти антихриста и не допустить, чтобы он стал хорошим или плохим! И вы в этом нам поможете. — Давайте на «ты», — махнула рукой Элиса. — Хорошо. Кроули, ты сейчас должен ехать в ту больницу, куда несколько лет назад ты привёз мальчика. Узнай у монашек всё, что можно, а я позвоню кое-кому. — А что мне делать? — снова спросила Элиса. — Можешь идти домой. Когда нужна будет помощь — мы дадим знать. Девушка поднялась со своего места. — Почему вы мне доверяете? Я ведь простая смертная, могу всё рассказать кому-нибудь. — Поверь, в нашем положении уже всё равно — верить или нет. Полагаюсь лишь на твою благоразумность. А если хоть кто-то узнает, то сразу придут заведующие рая и ада и покоя нам не будет. Кроули! Отвези её домой, ты ведь привёз Элису сюда! Демон, который рассеянно просматривал какую-то старинную книгу, вздохнул и пошёл на выход. Элиса побежала за ним. Кроули снова сказал ей пристегнуться, и на этот раз девушка послушала его. Машина снова рванула на скорости сто километров в час, не замечая людей на пешеходном переходе и припаркованных машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.