ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Элиса завернулась в одеяло и взглянула на серое небо за окном. Шёл сильный ливень, а с момента, когда Азирафель сказал, что оповестит, когда будет нужна помощь, прошла уже неделя. Это время не самое лучшее для длительного нахождения на улице, поэтому девушка была рада, что сегодня никуда не надо выходить. Но только она собралась лечь на кровать, как её домашний телефон, стоявший на другом конце комнаты, заговорил голосом Кроули. Он не зазвонил, а именно произнёс несколько обидных слов, которые Элиса прослушала, удивляясь. — Если тебе лень было посмотреть вниз из окна, то лучше прямо сейчас спускайся, или я разобью стекло и сожгу рамы, так что придётся месяц их восстанавливать! Элиса сонно отреагировала на возмущения. В такую погоду — ни за что! Могли вчера предупредить? Хотя бы вчера, когда светило солнышко и температура была выше двадцати пяти градусов. Но нет, нужно собираться, иначе этот демон и впрямь уничтожит стекло и рамы. Много времени не понадобилось. Только в честь дождя можно было доставать зимнюю куртку, но Элиса остановилась на осенней. А в ботфортах и этой куртке она выглядела как пятилетний ребёнок. А когда она спустилась по лестнице, то обнаружила, что в машине Кроули за рулём сидел не он, а какая-то женщина. — Наконец-то! — прошипела она. — Думал, ты там умерла. — Спасибо, что побеспокоился. Ты у нас теперь мадам Кроули? А тебе идёт платье, — засмеялась девушка и пристегнулась. На прошлом опыте было проверено, что это необходимо сделать. — Я нянькой работаю в доме антихриста. Пацан живёт в шикарных условиях. — И как вам ухаживать за детишками, мадам? — Хватит паясничать! Молчи и слушай. Мы поедем за город в Тэдфилд. Я пойду работать, а ты пойдёшь искать книгу с предсказаниями! Она должна быть у кого-то из местных. Там какая-то ведьма живёт, у неё спросишь. Эта книга нам здорово поможет. — На книге так и написано: пророчества? — Я не видел. Найдёшь сама как-нибудь. Кроули вёл машину не останавливаясь на пешеходных переходах, собирая все ямы и колодцы на дороге, чуть не сбивая велосипедистов и пешеходов, постоянно одним колесом попадая на тротуар. Казалось, он делал это специально, чтобы та, кто сидела на заднем сидении, стукалась головой о потолок. В городе дорога была, слава богу, почти ровная, но когда машина выехала на бездорожье, тут начался ад. Но здесь хотя бы не было дождя. А Кроули было всё равно, он и в аду бывал, и сам уже привык к своему вождению. Он просто подпевал песням Queen, идущим по радио. — У тебя во-о-обще есть права? Как ты научился води-ить? — кричала Элиса. — Кто бы мне права вручил, сама подумай? Я же демон! Неизвестно сколько продолжалась эта пытка, но Элиса думала, что её сейчас стошнит, однако, пронесло. Когда «Бентли» остановилась, девушка пулей вылетела за дверь, чтобы подышать свежим воздухом. И тут она увидела, что стоит возле прекрасного особняка, принадлежащего родителям антихриста. Дом окружал чудесный сад со множеством видов цветов, а садовник подстригал кусты большими ножницами. — Принеси мне воды, умоляю. Больше ты не сядешь за руль. Машину буду вести я. — Ну уж нет, её я тебе не доверю. Не хватало ещё отдать мою машину какой-то смертной. — Тогда просто принеси воды. — Так сама и принеси! — Как я по-твоему войду в дом? — Скажем, что ты — моя племянница. Кроули в образе няньки открыл ворота ключом, который ему доверили родители антихриста. Он поздоровался с садовником, а Элиса увидела, что это Азирафель под прикрытием. — И он здесь, — прошептала она, кивая в знак приветствия ангелу. Нянюшка постучала в дверь, а когда мать антихриста открыла её, то демон сразу же заговорил женским голосом: — Здравствуйте, здравствуйте! Не могли бы вы принести моей племяннице стакан воды? А то, её бедняжку укачало. — Конечно! Вы пока проходите. Маг в своей комнате, как обычно. А сейчас принесу вам воды. Кроули вздохнул и посмотрел на Элису. Видно было, что эта работа ему не доставляет никакой радости, но что делать? Это приказ. Он махнул рукой и поднялся в комнату мальчика. Получив желанный стакан воды и поблагодарив хозяйку дома, Элиса пошла выполнять миссию по поиску книги с предсказаниями, а Азирафель лишь посмотрел ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.