ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Это местечко представляло собой обычный посёлок городского типа. Поскольку сейчас был конец лета, то деревья уже начинали терять листья, и поэтому все дороги были засыпаны ими. Небольшие дома располагались по обоим краям дороги. Людей не было. Элиса решила стучать в двери домов, предлагая купить у них нужную книгу, поскольку другого верного варианта она не нашла. В первых трёх домах её вежливо послали, в четвёртом попытались подсунуть домашнее печенье для покупки, а в остальных вообще не стали открывать. Девушка скиталась по посёлку как проклятая, пока не достигла реки. Здесь улица кончалась, дальше только шло поле. Смысла не было искать тут людей. Элиса снова прошлась по посёлку, а затем в конце улицы встретила растерянного Кроули. Он был так же в своём наряде нянечки. — Что случилось? — Мальчик, за которым я должен присматривать, заболел. Его мамаша отправила меня домой, а сама стала лечить его. Результаты есть? — Результатов нет. Люди здесь не особо разговорчивые. Никто не хотел идти навстречу. — Тогда едем домой. Элиса застегнула куртку до самой шеи, чуть не прищемив кожу, и поспешила за демоном. — А платят в том доме очень даже неплохо. Это выгодно. — Подожди, мы не будем забирать Азирафеля? Он не поедет с нами? — Мы как раз ждём его. Мать мальчика отпустит садовника. Вскоре появился ангел. Элиса, уже наученная горьким опытом, поспешила пристегнуться. От демона можно было ожидать любой аварии. Азирафель любезно поздоровался с девушкой и с Кроули. Они ехали молча. На небе сгущались тучи, это Элиса заметила, глядя в окно. Она позволила себе немного отвлечься, пока не раздался удар и Кроули не остановил машину. — Что случилось? — вскрикнула она. — Кроули, ты сбил человека! — поддержал Азирафель. — Будь он проклят, — пробормотал демон, выходя из машины. Элиса и Ангел тоже вышли наружу. Кроули стоял возле оврага, вглядываясь вдаль. — Да будет свет! — сказал Азирафель, и над деревьями появился сноп света. Кроули щёлкнул пальцами, и свет погас. — Не надо, — заверил он, — я и так всё вижу. Ангел уже помогал подняться какой-то девушке, которой приблизительно было столько же лет, сколько и Элисе. Он помог поставить ей велосипед, предложив подвезти её до нужного места, в качестве моральной компенсации. Элиса, Кроули, Азирафель и незнакомка снова молчали. Разрядил обстановку демон, включив песни группы «Queen». Он пытался им подпевать, но у него не было вокальных данных, и в итоге Кроули замолчал. — Остановите здесь, — попросила пострадавшая. Азирафель помог ей достать велосипед из багажника, а Кроули в это время что-то недовольно ворчал. Ему не понравилось, что кто-то кинулся под колёса, словно самоубийца, а ещё он нервничал, поцарапана ли машина, ведь в темноте ничего разглядеть не удалось. Элиса же в это время заметила какую-то вещь на полу. Это была обыкновенная книга. Верно, её забыла пострадавшая, но она уже уехала. А ведь они так и не спросили, где та живёт. Но вдруг сердце девушки сделало скачок, и упало между рёбер. Она заметила название книги. — Кроули, — тихо позвала она. — М, — откликнулся демон. — Взгляни. Мужчина взял у неё тяжёлый том, пробежавшись взглядом по обложке, и вдруг его лицо озарила улыбка. — Это же… это — то, что мы искали! Эй, ангел, посмотри! — Что, Кроули? Что-то случилось? — Да нет же, это книга! Та самая! Единственный и неповторимый экземпляр. Видишь? Азирафель ничего не ответил, а Элиса забрала том у демона. Где-то в середине торчала закладка. Девушка открыла ту страницу, которая была помечена и прочитала про себя: «Пророчество номер две тысячи четыреста пятьдесят один. Незнакомцы находят бесценный экземпляр, но это не кража, а твоя ошибка. Найти ты их сможешь в Лондоне, если будешь искать.» К кому обращался автор — неизвестно. Но Элиса поняла всё почти сразу. Однако, в силу своей смышлености и разумности, она ничего не сказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.