ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Азирафель и Элиса сидели за столом в библиотеке, а посередине стола лежала книга «Превосходные и недвусмысленные пророчества Агнессы Псих». Её пришлось досконально изучить, ведь она могла решить ход истории. Элиса заметила, что множество вещей, что были там написаны, уже сбылись. И хоть всё было написано непонятным и старомодным языком, кое-что разобрать было можно. По такому случаю ангел даже закрыл библиотеку. — Я всю ночь не спал и изучал её. Это может плохо отразиться на моей физической оболочке, — сказал Азирафель. — Что значит — на физической оболочке? — Я — ангел. Высшее существо. А чтобы ходить по земле, мне нужно тело. — Теперь понятно. У меня остался единственный вопрос. Как Агнесса смогла всё это предсказать? Вплоть до конца света. — Я не знаю эту женщину, о ней нет информации нигде. Но мы бы могли поехать в Тэдфилд, чтобы расспросить о ней. — Самое странное, — что всё, абсолютно всё, что есть в этой книге, сбылось! Первая мировая, разные политические конфликты. Вот, наше время, и конец света очень скоро. Спустя всего сто пророчеств. Надо торопиться! — закричала Элиса. — Ты права. Времени нет. Но на чём мы поедем? На такси? — Туда не ходит такси. Слишком далеко. — Да-да, и как я не подумал? Нам нужно взять машину. — Кроули может подбросить нас! — Боюсь, не получится. — Почему? — Элиса остановилась, в попытке надеть куртку. — Я заходил с утра к нему домой, а его там не было. Он точно не на работе. Я не знаю, где он может находиться сейчас. — Может, он всё-таки дома? Проверим! Через десять минут ходьбы по оживлённым улицам Лондона, Азирафель и Элиса оказались в подъезде, где находилась квартира демона. — У тебя же есть ключи? — Нет, дорогая, ключей нет. — А как ты заходил в квартиру, если не было ключей? — Я могу применять не совсем честный способ, — Азирафель щёлкнул пальцами, и в двери повернулся замок, — я же ангел. У меня есть способности. — В этом нет ничего нечестного. Мы действуем ради спасения человечества. Девушка открыла дверь, шагнув в прихожую. Хозяина здесь не оказалось. Эта квартира была оформлена в тёмных тонах. Просто какая-то обитель зла. Стиль — минимализм. Демон предпочитал просторные комнаты и коридоры, где было по минимуму предметов. А ещё в квартире было много растений. Не цветов, а именно таких, которые практически не цветут. Некоторые из них уже завяли, что было понятно, ведь Элиса знала, как Кроули обращается с живыми существами. Он — демон, ему положено быть злым. — Идея! — вдруг воскликнула девушка. — Мы можем взять его машину! У меня есть водительские права, я умею водить! — Он убьёт нас обоих, если мы возьмём её. Кроули любит только свою машину, только её. Если на ней появится хоть одна царапина, то он сожжёт виновных. — Но это важно! Мы действуем в его интересах. Когда Кроули приказано следить за пацаном, он ничего не делает! И вообще, он неизвестно где сейчас. Мы не поцарапаем машину, обещаю. — Ох, я не знаю. По-моему, так нельзя. — Можно или нельзя, а я умирать не хочу. Надо найти ключи. Ах, вот они, — Элиса схватила ключи от машины со стола и махнула рукой, — пойдём. Апокалипсис не ждёт. Азирафель нехотя пошёл за ней. Чёрная «Бентли» стояла внизу под окнами, ровно припаркованная. Видно, что Кроули с неё пылинки сдувает, а здесь неопытный водитель садится за руль столь дорогой машины. Азирафель нёс книгу пророчеств, а Элиса устроилась за рулём. Настроив зеркала под себя, она завела двигатель. — Пристегнись, — заботливо сказала девушка и с силой нажала на педаль газа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.