ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
А где же был в то время Кроули? Он не был в Тэдфилде, он не был дома. Сейчас демон находился на работе. Его срочно вызвали. Кроули спустился в ад, гадая, кому понадобилось звать его посреди бела дня. Он прошёл по длинному коридору, где у стен стояли все низшие демоны и мерзко хихикали. Это место было ужасным. Мужчина невольно сравнивал эту заплесневевшую берлогу со своей квартирой и морщился. Наконец, Энтони оказался в тронном зале. Посреди него стоял Лорд Вельзевул с Хастуром и Лигуром. Они никогда не нравились Кроули, поэтому тот решил с ними не любезничать. — Вызывали? — Вызывали. По рабочим вопросам. Скажи-ка, что за смертная теперь сотрудничает с вами? — А вы про кого? — недоумённо спросил Кроули. — Не притворяйся, — сказал Вельзевул, — я вижу насквозь твой прогнивший череп. Думал что-то от меня утаить? — А, вы про неё говорите? Это Элиса, она нам помогает. Мы решили, что так расследование будет продвигаться быстрее. — Но ты же в курсе, что смертные не должны вмешиваться в наши дела? — Знаю. — Значит, убрать её. Срочно. Делай, что хочешь. Убей, сотри память, сожги, но она не должна мешать. В противном случае, мы её уберём. Или же Гавриил узнает. — Можно идти? — Иди.

***

— Вот Кроули-то разозлится. Да, он нас убьёт. Точно убьёт, — причитал Азирафель. — Спокойно, — Элиса вывела машину на грунтовую дорогу, — мы вернёмся до того, как он сможет что-то сообразить. Но ангел ей не ответил. Девушка глянула в зеркало и увидела, что тот пропал! Его просто не было. Элиса остановила машину и осмотрела салон. Азирафель исчез.

***

Ангел появился в раю прямо перед своими коллегами. Свет помещения чуть-ли не ослепил его. Зато здесь было чище, чем в аду и на Земле. Его начальник Гавриил с кем-то разговаривал, но, увидев подчинённого, переключился. — Азирафель! — Что случилось? Что-то ужасное? Иначе зачем забирать меня прямо с Земли? — Нет, ничего особенного. А ты не догадываешься, зачем я тебя сюда позвал? — Не могу и предположить. — Не валяй дурака, Азирафель, я говорю о ней. Как там имя той девушки? Элиса? Почему она ходит с вами? — Так получилось. Она случайно узнала о наших планах. Теперь Элиса нам помогает. Это разве плохо? Зато мы быстрее сделаем дело. — Ты забыл правило? Никто из смертных не должен знать о нас! И о наших делах тоже! — Что вы предлагаете делать? — Уберите её с пути, — устало выдохнул Гавриил и развернулся к другим ангелам, — надо убрать её как можно скорее. — Как я это сделаю? Я не могу убить ни в чём невиновного человека! — Сотри память! Есть миллион способов, кроме смерти. Всё, иди. Свободен. — Но ведь… — Азирафель, ты свободен. Я же сказал.

***

Элиса никуда не ехала, а стояла у реки, там, где остановилась после исчезновения ангела. В поле никто не мог ей помочь, а ждать она долго не могла. — Элиса. — Азирафель, ты где был? — Случились непредвиденные обстоятельства. Но теперь мы можем ехать в Тэдфилд. — Да уж, поехали. Элиса не знала, что ей вынесли приговор обе стороны. И теперь на неё пойдёт охота, если кто-то не выполнит задания раньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.