ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Азирафель молчал. Он был ангелом, и ему не полагалось обманывать, но ничего не говорить не считалось грехом «не обмани». Элиса пока что ничего не подозревает, а если так дела пойдут дальше, то её потеря памяти будет безболезненной. Он, да и Кроули тоже, не могли ослушаться приказов своих начальников. — Мы на месте, — Элиса хлопнула дверью машины и вышла, — это Тэдфилд. Та деревня. — Как мы найдём ту девушку, что сбил Кроули? — спросил ангел. — Она ехала из этого посёлка. Значит, там живёт. Поспрашиваем у местных. Они все друг друга знают. — А машину бросим здесь? — Что с ней может случиться? Постоит тут. Пойдём! — Может, я останусь и посторожу её? — Да никому не нужна старая «Бентли»! Есть и модели поновее, получше. — Но для Кроули она так дорога! — Пойдём, Азирафель. Ты же не хочешь, чтобы я потерялась в этом незнакомом месте? Элиса решила начать по порядку и постучала в дверь самого первого дома. Как же она удивилась и отскочила назад, когда дверь ей открыла та самая пострадавшая, которую они подвозили совсем недавно. — Вы? — незнакомка остановилась на пороге, уперев руки в бока и облокотившись об арку. — Вам чего? — Мы… э-э… — Мы хотели спросить вас по поводу книги, которую вы обронили в машине, — нашёлся Азирафель. — Да? Вы принесли её? — оживилась девушка. — К сожалению, нет, но, — вступила Элиса, — мы можем потом вам её передать. Когда получим ответы. — Хм… вы так хотите узнать о ней? — Да. И ещё о том, кто вы. И откуда эта книга у вас. — Можете меня считать прапрапраправнучкой Агнессы. Моя прапрапрапрабабушка была предсказательницей. А эта книга досталась мне по наследству. Причём только в одном-единственном экземпляре, — хозяйка дома сняла круглые очки и протёрла их тканью рукава, — попрошу вернуть мне её. — Хорошо. Мы приедем завтра. В это же время, — ответила Элиса, — принесём вашу книгу. Сейчас мы отдать её не можем, так как просто не взяли. — Извините нас, — прибавил Азирафель. Они всё ещё стояли в дверях, а хозяйка дома с выжидательным видом смотрела на них, облокотившись на арку у входной двери. Элиса думала, что ещё спросить. — Меня зовут Анафема, — наконец представилась девушка, — если вам интересно. Я пытаюсь пойти по стопам Агнессы, поэтому гадаю. — Вы — ведьма? — Можно и так сказать. А та книга, что сейчас у вас, мне очень нужна. Я была бы благодарна, если бы вы мне её отдали. Как можно скорее. — Я привезу вам её завтра. Обещаю. Сейчас, мы уходим. Да, Азирафель? — Да. Простите нас. — Хватит извиняться, мы же не виноваты. Пойдём. Уже темнеет, а я хочу быстрее попасть домой.

***

Пока Элиса и Азирафель отсутствовали в городе, Кроули вернулся домой и, не найдя своей машины, был очень зол. Он уже понял, кто её взял и кто взял ключи от неё. Обычно он ставил защиту на свою «Бентли», которую снять мог только подобный ему, то есть, ангел Азирафель. Сейчас демон стоял под козырьком подъезда и наблюдал за машинами. Когда же показалась его чёрная «Бентли», Кроули сделался ещё злее и на него сейчас было страшно смотреть. Бедная Элиса уже увидела владельца и поняла, что они не успели скрыть все следы преступления. — Ну? — прошипел Кроули. — Рассказывай. — Машина цела, можешь не волноваться. Она была нужна для дела Антихриста, — смело ответила ему Элиса. — Кроули, только ради бога, не кричи. — Я и ради сатаны кричать не стану! Просто объясните мне, какое у вас было право без моего ведома угнать машину? — Я же объяснила, для дела. Мы были в Тэдфилде. При этих словах лицо Кроули поменялось, а Элиса, увидев его замешательство, поспешила ретироваться под предлогом усталости и долгого отсутствия дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.