ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
На следующий день, как и было оговорено, Элиса привезла книгу с предсказаниями владелице. Кроули был обязан отвезти её в Тэдфилд, но сейчас он был за рулём машины. Вчера Элиса выслушала от него всё, что демон о ней думал, и там было много нехороших вещей. В общем-то, девушка не восприняла это всерьёз, а только посмеялась над тем, как Кроули злился. Она отдала книгу в руки Анафеме, а на обратном пути Кроули счёл своим долгом спросить у неё, что делать дальше. — Что значит «что»? Продолжаем действовать по плану. — Книги-то нет! — Спокойно. А телефон на что? Я всё сфотографировала вчера вечером. Там как раз памяти много. — Хитро. Проезжая мимо реки, Элиса засмотрелась в окно. С места, что впереди, обзор на природу Тэдфилда был лучше. Сейчас они проезжали за городом, а здесь ограничений скорости, как в городе, не было. Автомобиль на полной скорости приближался к мосту без перил. Это были просто доски, сколоченные и перекинутые через реку для проезда. Еще издалека Элиса заметила, что на этом мосту кто-то стоит. Кроули попытался затормозить, чтобы не сбить пешехода, но впервые за несколько сотен лет его машина не послушалась! Дело плохо. Элиса лихорадочно соображала, а демон уже всё понял. По щелчку его пальцев двери открылись. Кроули вытолкнул девушку из машины, и сам выпрыгнул на полном ходу. Всё произошло так быстро, что Элиса не успела никак отреагировать. Только она моргнула, как уже летела в реку. «Бентли» проехал ещё метров сто и остановился, попав одним колесом в овраг, а тот человек, из-за которого это случилось, исчез. Хлебнув грязной речной воды и насквозь промокнув, Элиса кое-как выбралась на берег. — Ну, чего стоишь? Пойдём! — крикнул Кроули, уже оказавшись на мосту в сухой одежде. — Издеваешься? — девушка скинула с плеча водоросль, поднялась по склону и тоже оказалась на мосту. — Куда я в таком виде пойду? — Ради дьявола, — стоило демону взмахнуть рукой, как одежда Элисы вернулась в первоначальное сухое состояние, — побежали, а то с ней что-нибудь случится! Следующую минуту Элисе пришлось бежать стометровку с демоном наперегонки. В считанные секунды Кроули оказался у своей тачки, вытаскивая её с обочины. — Тормозные провода перерезаны, — оповестил он, — кажется, я догадываюсь, кто это сделал. — Кто? — Кто-то… — неопределённо сказал Кроули, вглядываясь куда-то вдаль, — кто-то. Но легко всё починить. Это займёт минуты две.

***

Азирафель был тем временем в своём книжном магазине. Он решил закрыть его на выходные, чтобы работа не отвлекала от основного дела. Мужчина переносил некоторые книги с прилавка в кладовку, когда один из томов начал дымиться и гореть. Азирафель спокойно переставлял книги в кладовой и не чувствовал запаха дыма. Огонь тем временем распространялся по залу, перекидываясь с одного книжного стеллажа на другой. Только тогда ангел заметил это. Он вообще был очень рассеянным, поэтому его не удивило, что он не заметил огня. «Это легко исправить», — подумал он, взмахивая рукой, однако, ничего не произошло. Ангел попытался потушить пожар ещё раз, но уже понимал, что огонь не собственного происхождения. — Надо выбираться, — сам себе сказал Азирафель, хватая самые ценные книги и бросаясь к двери. Он точно помнил, что не закрывал их, но обе створки не открывались. И даже по щелчку пальцев замок не открылся. Можно было выйти через одно из окон, но огонь преградил путь к ним. Азирафель оказался окружён огнём и ничего не смог сделать. При создании этого использовалась магия сильнее его, и кто-то это точно знал. В мыслях он отчаянно прикидывал, кто мог так поступить. На ум лезли разные варианты, от которых ангел просто отмахивался. Он так и не мог выйти из библиотеки, даже не мог где-нибудь спрятаться, поэтому Азирафель просто стоял на месте, ожидая, когда умрёт и сможет поговорить с Гавриилом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.