ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
В последние дни с Элисой происходило довольно много интересных, странных и в то же время опасных вещей. Например, во время вечерней прогулки по городу в одиночку прямо под её ногами сам собой открылся люк. Но Элиса успела перешагнуть его и оглянуться, ища причину. Единственное, что девушка увидела, так это горячий пар, поднимавшийся оттуда, где она могла сейчас оказаться и запросто свариться. На другой день, когда она разговаривала с местным ведьмоловом, на обратному пути девушку чуть не сбила машина! Только чудо спасло Элису — тот самый ведьмолов, который вышел из дома, чтобы отдать ей забытую сумку. Он схватил Элису за руку, а по тому месту, где та стояла, проехалась дорогая иномарка. Кроули вообще участия в этих делах не принимал, хотя он мог бы и помочь. Элиса не знала, где тот сейчас. Демон мог быть где угодно, это факт. Но так уж получилось, что девушка решила наведаться к нему домой. Ключ был под ковриком. Святая простота Кроули пугала, как никогда. Но дверь оказалась открытой, её незачем было отмыкать. Осторожно ступая по дубовому паркету, Элиса нашла хозяина квартиры в плачевном состоянии в окружении пустых бутылок из-под дорогого виски. Кроули полулежал на полу и всхлипывал. На немой вопрос Элисы о том, что случилось, он произнёс: — Азирафель… он сгорел.

***

— Для чего вам было это делать? — возмущённо спросил ангел у Гавриила. — Теперь я развоплотился и не смогу им помочь! — Я же предупреждал тебя, что надо устранить ту особу! Почему не выполнил задание? — Я не могу просто так взять и убить человека! Или стереть ей память! Гавриил в шоке остановился. До этого он куда-то шёл. — Это же ради спасения всего мира! По мне, пускай лучше пострадает один человек, чем миллиарды. — Но иногда бывает наоборот, — попытался возразить Азирафель. — Что больше: один или семь миллиардов? Это был риторический вопрос, Азирафель на него не ответил, а побежал вслед за начальником. — Она же может нам помочь! И это совсем не помешает. — Люди не должны знать о нас. А теперь, кроме неё, знает ещё кто-то. Она наверняка всё рассказала! — Она же пообещала не рассказывать. И я ей верю. С чего бы ей это делать? — Ты такой простой, Азирафель, я не могу. Люди болтливы. Им нельзя доверять. Никому нельзя доверять. Если бы я доверял всем, кому попало, находился бы я сейчас на этом посту? — И что мне теперь делать? — Оставаться здесь, следить за подготовкой к апокалипсису и ждать. — А как же антихрист? — Теперь я больше склонен верить, что демон убьёт вашего нежданного помощника. Когда она будет устранена, я верну тебя обратно.

***

— Успокойся и расскажи мне, что конкретно произошло?! — потребовала Элиса у Кроули. — Азирафель сгорел. Мой друг сгорел в огне, ты понимаешь?! — Когда и как это произошло? — Я не знаю. Когда я приехал к… к библиотеке, то увидел лишь обугленные двери и выбитые окна. Я пошёл туда. Там всё сгорело. Всё. Я искал его, но не нашёл тело. Всё сгорело к чертям! — И кто это мог устроить? — Ублюдки! Сволочи! Кто бы это ни был, я их проклинаю! — Давай, ты успокоишься? Может, тебе лучше вздремнуть немного? — Да… ты права. Я сейчас не в состоянии что-либо делать. Как я их всех ненавижу… Элиса помогла Кроули подняться с пола. Она заплела ему волосы и довела до кровати. Демон сейчас был не в состоянии что-либо делать, как он сам сказал. — Стоп. А кого «всех» ты ненавидишь? — вспомнила Элиса его недавние слова. Но он ей не ответил. Он уже спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.