ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Незнакомка ранним утром в дверь постучит, расспрашивая о конце. Только никто не знает, когда он. Она будет одна, потеряв двух своих друзей. Должна хозяйка дома ей помочь. Анафема отодвинула от себя книгу с предсказаниями. Всё, что там было написано, сбылось. Не верить своей давно умершей родственнице-предсказательнице она не собиралась, но сейчас была допущена какая-то ошибка. За окном уже день, а никто так и не пришёл. Анафема понимала, что от её второстепенной роли зависит, справится ли Элиса с поиском антихриста. Но вот раздался стук в дверь. Анафема поспешила крикнуть, что можно войти, однако, на пороге уже возникла Элиса. Её вид не поддавался описанию. Кожаная куртка была разодрана в нескольких местах, что оттуда виднелся подклад. Лицо и руки расцарапаны, будто та упала в шиповник. Волосы растрёпаны, в них застряли листья и веточки. Не обошлось и без пятен на одежде: на коленях следы от травы, будто Элиса много раз падала. Так оно и оказалось. — Бог ты мой, что с вами случилось? — На меня напали, — гостья, казалось, всё никак не могла отдышаться. — Кто?! — Я не знаю. Он был в капюшоне и в плаще. Не разглядела его лица. — Боже мой… — Анафема захлопнула книгу с предсказаниями, где только что было в подробностях описано это происшествие. — Вам помочь? — Была бы благодарна, — сказала Элиса. Пока предсказательница заваривала чай с травами, гостья умывалась и приводила себя в порядок. Когда она вернулась, Анафема протянула одну чашку своей гостье. — Но вас привело ко мне нападение, верно? — осторожно спросила она. — Да. Мы ведь с вами уже знакомы. Хотела попросить помощи. Если эта книга, — она указала на стол, — не врёт, то она поможет нам. — Что вы хотите узнать? — О том, как всё исправить. И кто является антихристом. — Но в книге об этом ничего не говорится. Вы, наверное, сами видели. Если бы всё было так легко — этой книги не было бы. Она лишь указывает правильный путь. А все проблемы нужно решить самому. — Вот как? Может, вы знаете? — Я должна только подсказать вам что-нибудь, но, увы, — сама не знаю. Пророчество гласит… — Антихрист в этой деревне, да, я знаю. Им может быть кто угодно. Тут же много детей, — перебила Элиса. — Стоит поискать. Сейчас всё зависит только от вас. — Только что делать потом, когда мы уже отыщем его? И что, если я… не успею? Имеется ввиду, что я не справлюсь с этим одна, а помощи не дождёшься. — Это вам должно подсказать сердце. В книге написано неоднозначно и непонятно, судьбу выбираете вы. Даже без помощников вы должны постараться. — Я уже должна идти? — Время ещё есть, но уповать на него не стоит. — Спасибо, я постараюсь. — Мир надеется на вас.

***

Вернувшись в машину, Элиса соображала и обдумывала всё сказанное Анафемой. Сейчас она даже не волновалась о том, что скажет Кроули по поводу того, что она опять взяла его машину без спроса. Входящий звонок пришлось принять. — Я же тебе говорил не геройствовать, а ждать меня! — злобно сказал Кроули, появившийся рядом с ней в машине. — Ты даже не помнишь, что было вчера! А я прекрасно помню! Сейчас я в Тэдфилде, узнавала у одной ведьмы всё, что может нам пригодиться, а ты вообще валялся без сознания. — Я знаю, где сейчас антихрист. И мы можем поехать туда, пока не поздно. — Стой, я правильно услышала? Ты… — Я знаю, где его искать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.