ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
Поскольку сейчас была осень, все дети пошли в школу. Под вечер они возвращались домой. В Тэдфилде была только одна школа, куда ходили все ребята вне зависимости от их возрастов. Она содержала младшее, старшее и среднее звенья. «Бентли» остановился у забора школьной территории. Многие родители забирали своих чад на машине, поэтому их никто бы не заподозрил. — Итак, мы проследим за предполагаемым антихристом. Мальчик поедет домой на велосипеде, а мы поедем за ним. — Откуда ты знаешь, что это точно он? — Мы это поняли с Азирафелем ещё дня три назад. Оказывается, всё это время я был нянькой не в том доме и смотрел не за тем пацаном! — Ха, и как вы это поняли? — Никаких способностей мальчик не проявлял. Да и собаки у него нет. — Причём тут собака? — Недавно слуги Ада должны были послать к антихристу Цербера. Чудовище было успешно отправлено, но потом до нас дошли слухи, что Цербер превратился в обычного пса. Это могло произойти только по желанию его хозяина, коим является антихрист. Но почему он так поступил? — Ребёнок просто хотел собаку, а вы над ним поиздевались. — Зачем ему какое-то животное, если у его ног весь мир? Он сам не понимает, что может сделать. — И это хорошо. По крайней мере, мы можем его остановить, пока способности ещё не проявляются. — Вот это уже неизвестно, — ответил Кроули и замолчал. Некоторое время он вглядывался в лица проходивших мимо детей, а потом воскликнул: — Вот он! Мимо машины проходил с виду обычный ребёнок. Кудрявый мальчик в расстёгнутой куртке, футболке и шортах. Он нёс в руках рюкзак, а рядом с ним шагали, видимо, его друзья. Всего их было четверо. — Да, это он. Мы его нашли! — подтвердил демон. — Откуда информация, что этот ребёнок — тот, кого мы ищем? — Цербер будет при нём. Мы это и проверим. Позволив ребятам отойти на расстояние, Кроули бесшумно поехал за ними. Если дети идут пешком — значит, их дома недалеко, а ехать придется недолго. Первым от компании отделился один из мальчиков, завернув в двор одного из придорожных домов. Второй ушла девочка со смуглой кожей, а антихрист продолжал идти и беседовать с ещё одним пареньком. Потом они разделились. Антихрист пошёл к себе домой, а Кроули с Элисой остались ждать, остановив машину у тротуара. — Выходи, теперь пойдём пешком. — Это так необходимо? Ладно. Минут пять простояв у ограды, они дождались, пока мальчик выбежит из дома. За ним бежал маленький пёсик чёрно-белой расцветки, виляя хвостом. — Вот! — прошептал демон. — Цербер. — Серьёзно? — не удержалась от улыбки девушка. — Это же просто дворняга! — Цербер изменил своё обличие по желанию хозяина. — Как его зовут хоть? Хозяина, имею ввиду, а не Цербера. — Его имя — Адам. Не теряя Адама из виду, Кроули и Элиса пошли за ним. Сначала путь лежал по дороге, но потом антихрист перелез через ограждение и оказался в лесу. Уже темнело, а в незнакомой местности в лесу потеряться было мало приятного, поэтому, когда Кроули перемахнул через ограду, Элиса мешкала. — Быстрее, а то мы его потеряем! Увлёкшись погоней за Адамом, Кроули, казалось, позабыл об Азирафеле, но Элиса помнила его состояние вчера. Или, может, ей просто показалось, что Кроули сейчас выглядел оживлённо? Как бы то ни было, они проследовали за мальчиком, а когда увидели его друзей, остановились. Посреди леса, там, где не было деревьев, дети соорудили что-то вроде игровой площадки. Издалека она была хорошо видна, а лесное эхо позволяло слышать всё, что там происходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.