ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Адам, похоже, был для этих детей изобретателем новых игр. Они его уважали и старались не ругаться с ним из-за мелочей. Каждый раз он затевал что-то новое. В лесу дети построили что-то вроде игровой площадки, где на самом верху баррикад было кресло, в которое сейчас сел антихрист. Тучи сгущались. К тому же, сейчас был вечер, а ещё и гроза намечалась. Стало почти совсем темно. Деревья затрещали от ветра, роняя последние осенние листья. Адам восседал на своём кресле, возвышаясь над остальными. Его пёс занимал место рядом с хозяином. Другие дети о чём-то тихо переговаривались. — Они так могут и час просидеть, нам что, теперь тут всё время стоять? — свистящим шёпотом возмутилась Элиса. Кроули не ответил. Они продолжали следить за действиями детей. Девочка что-то спросила у Адама, а тот ей ответил. Ветер донёс обрывки фраз. — Адам, может, мы пойдём домой? Погода портится, и мама отпустила погулять недолго. — Нет, давайте ещё посидим. — Адам, но у нас ещё уроки не сделаны! — Я сказал, посидим ещё. — Мне нужно помочь маме по дому, она просила меня об этом. Я хочу есть. А ещё мне надо выгулять собаку, пока не стало слишком поздно. — Надоело! — вдруг крикнул Адам. С ним стало твориться что-то неладное. Глаза антихриста приняли ярко-красный оттенок, он вскинул руки к небу и к далёким верхушкам деревьев. Его ноги оторвались от дощатого пола постройки, и Адам стал медленно взлетать вверх, при этом, его будто мучила боль, он в припадке дёргал ногами и руками, им словно управляло что-то. Голос мальчика совсем поменялся, стал на два тона ниже. Пёс залаял, запрыгал и заметался по постройке, пытаясь спрыгнуть на землю. — Надоело! Слушать про мелкие беды мелких смертных! Остальные пытались что-то сказать, но у них выходило только какое-то невнятное мычание. Они разучились говорить? Нет, Адам смог стереть им рот с лица одним лишь своим взглядом. — Почему вы такие грустные?! Вам не весело?! Улыбайтесь! Улыбайтесь, вы… Неожиданно Адам стал опускаться. Будто сила, овладевшая его телом, улетучилась. Она была ещё слаба, но со временем крепла, развивала способность дольше оставаться в теле и помутнять разум. Мальчик медленно опустился в кресло, а его друзья снова смогли говорить. — Что это сейчас было?! Бежим от него, он одержим дьяволом! Дети просто сбежали. Адам остался со своим псом, глядя вслед убегающим. Когда один из мальчиков перелезал через ограду, он бросил взгляд на Элису, но сразу отвернулся и спрыгнул на асфальт, за ним бросились остальные. — Убьём его сейчас! Давай! — Кроули взял из воздуха нож, крутанув его в руках. — Или пристрелим? — С ума сошёл?! Нет! Это ребёнок, его нельзя убивать! — Это антихрист в теле ребёнка! Его нужно убить! — Но не сейчас! Надо посмотреть пророчества, решить, что делать дальше, а потом уж… — Хорошо, ты, пожалуй, права. А ещё я узнал, кто может нам помочь воскресить Азирафеля, то есть, вернуть ему человеческий облик. — Мы можем поехать к ним прямо сейчас? — Я думаю, лучше завтра, это рядом с моим домом. Успеем, до конца света ещё целых две недели. А всадников Апокалипсиса даже никто ещё не присылал. Кроули и Элиса перелезли через ограду, направившись к припаркованной неподалёку машине. — Что ещё за всадники Апокалипсиса? — Смерть, Загрязнение, Война и Голод. Их должны прислать, чтобы помочь Ада… антихристу начать конец света. Они явятся прямо в тот же день нашей смерти. — Но нашей смерти не будет, верно? Я этого не допущу. Мы этого не допустим. — Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.