ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Все эти события так вымотали девушку, что она чувствовала себя как выжатый лимон. Почти не бывая дома, находясь лишь в Тэдфилде, Элиса забывала прибираться, толком есть и спать. На этот раз она позволила себе забыться тревожным сном, в очередной раз вернувшись так поздно. Даже не переодеваясь, а только добравшись до кровати, она уже не помнила дальнейших действий. Не помнила и того, что с утра нужно было искать одного человека, что смог бы помочь с возвращением Азирафеля. Всё же, если ты ответственный за спасение мира, — на тебе много обязанностей.

***

Кроули даже не ложился. Сон ему сейчас был не нужен. Просидев всю ночь в круглосуточном баре, выпив «пару» тумблеров недорогого виски, он дожидался утра. Как только солнце показалось на горизонте, демон уже направлялся в район, где жила Элиса. Он точно не помнил, в каком именно доме она, тем более, что его разум был затуманен от выпитого алкоголя. Спустя некоторое время безрезультатных хождений вокруг дворов, он всё-таки увидел тот самый дом. Квартиру нашёл не сразу. Несколько раз стучался к незнакомым людям, нарвался на ругань и угрозы. Наконец — нашёл нужную. Кроули ожидал, что Элиса уже собралась и готова выходить, но в её квартире было тихо, как в могиле. Открыв замок с помощью демонических способностей, мужчина перешагнул через валяющиеся на полу в прихожей кроссовки, прошёл по коридору и оказался в спальне. Квартирка была небольшая, но уютная: две комнаты и кухня; потеряться было нельзя. Тут же Кроули увидел спящую Элису. В оцепенении простояв минуту, он вспомнил, зачем здесь, и сбросил одеяло на пол. — Вставай! Восемь часов, а ты спишь! Зачем ты тогда нужна, если не помогаешь? — А? Что ты… тут делаешь? — Собирайся. — Как ты сюда попал? — Пришёл, как обычно, что непонятного? Собирайся быстрее, мы идём к ведьмолову. — Видимо, я уже собралась. Вчера не было времени даже переодеться. Наскоро расчесавшись, закинув одеяло обратно на кровать, Элиса стала поспешно искать свою куртку, которая оказалась на кухне. Кроули удивлённо наблюдал за её перемещениями. Со стороны казалось, что девушка бегает быстро, однако, она с ног валилась от усталости. — Послушай, всё хорошо? — Да, а что не так? — Ты сама на себя не похожа. — Всё отлично, — заверила Элиса, украдкой прогоняя признаки усталости и делаясь бодрой, — идём уже. Дом ведьмолова находился рядом, но это оказалось не так. Кроули сказал неправду. До него нужно было добираться — опять в Тэдфилд. Как оказалось, тот жил не один. Дверь открыла пожилая женщина приятной внешности. — Сержант Шедвелл дома? — не обращая внимания на приветствие, равнодушно спросил демон. — Он в своей комнате, но гостей не ждёт. Запретил кого-либо впускать. — Уверен, он сделает для нас исключение, — Кроули жестом приказал хозяйке дома отойти и пропустить их. Это был очень чистый дом, больше похожий на музей. Мадам Трейси, так её звали, за день встречала много гостей, поэтому дом содержался в чистоте. Кроули стремительным шагом, будто уже бывал тут, прошёл в другой конец комнаты, распахнув дверь. — Да какого дьявола? Я же просил… Опять вы? — Нужна помощь, — коротко отозвался гость ведьмолова. — Если вы опять за этим — это не ко мне. Я не умею воскрешать людей. — Но он не человек! Он ангел! — Без разницы. Сказал же — не умею. — Неправда. Я умею распознавать ложь. Вы просто боитесь. Шедвелл поднялся из-за стола. В его комнате, в отличие от гостиной, был полный беспорядок. Было видно, что он не пускал сюда мадам Трейси, чтобы та прибралась. — Боюсь? Не на того напали, — забормотал он, метнувшись к шкафу и перебирая какие-то книги, — ты ещё не знаешь сержанта Шедвелла! Это я-то боюсь? Да никакая магия меня не запугает! С грохотом опустив на стол тяжелую книгу, ведьмолов указал на открытую страницу. — Вот этот ваш ритуал воскрешения! Хоть сейчас делай. — Он отшвырнул в сторону ковёр, покрывающий пол, и взял из шкафа мел. Передвигаясь по полу с книгой в руках, он перечерчивал пентаграмму со множеством кружков. — Теперь… надо читать заклинание. Вы молчите. Я сам знаю, как это делать. С опаской кивнув, Элиса увидела, как дверь в комнату приоткрылась и мадам Трейси заглянула внутрь. Увидев сержанта, делающего магические пассы и бормочущего заклинания, она отпрянула и закрыла дверь. Шедвелл всё громче и громче читал заклинания, шагая из одного нарисованного кружка в другой. Элиса и Кроули молча наблюдали за ним. Завершив ритуал, ведьмолов бросил на пол несколько бусин. — И? Что должно произойти? — Не сработало, — разочарованно сообщил Шедвелл, — я же говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.