ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
— У нас ничего не вышло, мать вашу. Ни-че-го. И кто виноват в наших бедах? Кроули сидел за столом в баре, подперев голову руками. Рядом с ним стоял пустой тумблер, где на дне было ещё немного виски. Элиса сидела напротив него, но она так и не притронулась к своей выпивке, налитой ей просто так. Обстановка была ободряющая: играла приглушённая весёлая музыка, люди пили, провожая уходящий день, смотрели на закат. И только у двоих в этом баре был камень на душе. — Мы проиграли. Всё, я устал что-либо делать. Сами мы не справимся. Вдвоём невозможно спасать человечество от гибели. — Всё нормально, чего ты разнылся? — раздражённо ответила девушка. — Ну, ошиблись, не вышло. Но ведь можно попытаться ещё раз! — В такой ситуации даётся только один шанс, понимаешь? И это не лотерея, там всё решает удача. Здесь всё зависит только от нас. Ангелы не хотят что-либо исправить, они хотят войны. Ад — та же хрень. Скоро четыре всадника доберутся до военной базы, откуда запустят ракеты по странам! — последнее слово мужчина выкрикнул на весь бар так, что некоторые его завсегдатаи осуждающе посмотрели в их сторону. — Тише ты, не кричи так. Ведь только Азирафель знает, что делать с Антихристом? Может, существует другой способ воскресить его? — Нет. Нет, по крайней мере, я искал. Я перерыл весь архив ада, личную библиотеку, спрашивал у магов, у ведьмолова, но всё бесполезно. Мой друг пропал навсегда. — А если я поищу, есть шанс найти что-нибудь полезное? — Он равен нулю. Остаётся только ждать, пока призовут на войну. И это грустно. Я видел все шесть тысяч лет от начала человечества. А ты видела только этот век, и то не сначала. — Знаешь, что? — Элиса решительно схватила свой тумблер, отхлебнув от него немного, затем поставила на стол, выплеснув чуть ли не половину виски. — Беспокойся лучше о себе. Ноешь тут, будто ребёнок, у которого забрали машинку, — она быстро поднялась со своего места и, схватив сумку, с грохотом отодвинув стул, направилась к выходу. — А ведь ты мне нравишься, — прохрипел ей вслед Кроули и безнадёжно махнул рукой.

***

Элиса сидела у себя в квартире, лихорадочно соображая насчёт того, что же делать дальше. В такой ситуации Интернет не поможет. Если бы в том множестве книг, находившихся у неё, была бы хоть одна, которая могла помочь, девушка не раздумывая избавилась бы от остальных. Но одну такую книгу она нашла; автор — Агнесса Псих. Хлопнув себя по лбу, Элиса стала смотреть сфотографированные листы. Эта книга могла принести много бед человечеству, ведь каждый бы попытался заглянуть в будущее и стал бы пытаться изменить саму судьбу. Элиса не заглядывала вперёд, а читала строго по порядку, смотря по сегодняшней дате. Ещё недавно Анафема предостерегла её об опасности попытки изменить предсказанное, поэтому девушка просто не могла заглянуть в конец и узнать, что произойдёт. На странице сегодняшнего дня было всего два предсказания. Они были сформулированы очень туманно и неоднозначно, впрочем, как и все остальные. Нахмурив брови, Элиса читала: Где всем весело, будет бремя. Заглушая печаль одурманивающим напитком, никто не внемлет предстоящему несчастью. И только двое убиваются об этом. Один почти убит, второй борется за жизнь. Это было про то, как Кроули и Элиса сидели в баре и как демон жаловался на то, что всё пропало, однако его спутница сохраняла спокойствие, в глубине души понимая, что все обречены. На закате уходящего дня явит свой лик оставшийся. Но взамен попросит он другую душу, кто в сомнении жил. День подходил к концу, а закат сменился сумерками. Элиса перечитала последние строки и вздрогнула от стука в дверь. Ухмыльнувшись, что всё-таки предсказание сбылось, она открыла дверь, тут же удивлённо отшатываясь назад. На пороге стоял Азирафель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.