ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
Примечания:
— Ч-что… ты жив? Невозможно! — Элиса отступила на шаг от двери. — Нам не удалось тебя воскресить, откуда ты взялся? — Не знаю. Я был в офисе Рая всё это время, а потом переместился на землю, — ответил ей ангел. — Надо позвонить Кроули! Девушка метнулась к телефону. Где-то рядом должен был валяться листок с его номером. Времени на уборку не хватало, поэтому весь стол был завален бумагами и книгами, которые следовало давно прочитать. С этим концом света Элиса совсем забыла про своё хобби. Купленные книги теперь одиноко пылились на полках, валялись где попало. Найдя листок, она набрала номер; в телефонной трубке послышались гудки, но никто не ответил. Сердце пропустило пару ударов, но девушка набрала номер ещё раз. Молчание. — У меня плохое предчувствие…

***

Под проливным дождём, который разыгрался к ночи, Элиса и Азирафель добрались до квартиры Кроули пешком. — Кроули, открой! — девушка заколотила по двери в квартиру. — Азирафель! — она умоляюще обернулась к ангелу. Тот нехотя щёлкнул пальцами, и замок на двери открылся. Ворвавшись в прихожую, Элиса не снимая ботинок, побежала в спальню. — Ах! На кровати лежал какой-то демон, но это был не Кроули. Он выглядел достаточно мерзко: человеческие черты еле угадывались. На лице были какие-то язвы или пузыри, которые появляются во время чумы, одет демон был вообще в какой-то грязный мешок. — Я вас ждал. Кого-то потеряли? — спросил он ещё более мерзким голосом. — Ты кто такой?! И где Кроули? — завопила в ответ Элиса. — На рабочем месте, а что? — Не ври, он не мог просто так уйти! — А мы и не спрашивали. Этот придурок не справился со своими обязанностями, поэтому его забрали. Азирафель молчал. Элиса остановилась у полки с растениями, в ярости сжимая кулаки. В прошлый раз, когда она здесь была, Кроули в пьяном состоянии произнёс что-то невнятное про святую воду, которой убивали демонов. Ни секунды не раздумывая, девушка схватила распылитель для цветов, направив на нежданного гостя. Тот дёрнулся, в попытке встать с кровати, но Элиса спокойно сказала: — Не двигайся. Ты же не хочешь исчезнуть? Знаешь, что это? — Ты не посмеешь. Я же могу убить тебя, как муху! — Скорее, я тебя убью. Это святая вода, — Элиса нажала на кнопку распыления воды в воздух, а демон закричал. — Ладно, ладно! Стой! Что вы хотите знать? Куда делся Кроули? Его забрали. Он сейчас в Аду, но заместо него появился ангел! — Зачем его забрали? — грозно спросила девушка, подходя ближе. — Не знаю! Не подходи ко мне! Я ухожу, уже ухожу. Демон испарился, а Элиса поставила распылитель на место. — Это же была обычная вода? — подал голос Азирафель. — Да, я его обманула. — Нам сейчас громкие убийства не нужны, верно? — Как же мы всё исправим? У нас осталась неделя! Или меньше. — Никогда не поздно. — Но мы потеряли Кроули! Сначала ты, а потом он! — Мы справимся, я уверен, надо просто верить. — Ладно, идём отсюда. Расскажешь хоть, как ты развоплотился? И что произошло тогда? — Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.