ID работы: 8494708

Альтернатива: Безграничность бытия

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия решёний

Настройки текста
«База, это Ястреб-2, вижу цель, разрешите вести огонь» «Принято ястреб-2, разрешаю огонь на поражение» Это был долбанный вертолет, пока мы радовались нашему побегу он догнал нас и начал стрелять по нам с крупнокалиберного пулемета. «Твою мать откуда здесь вертолет? И почему он так быстро взлётел» — я спросил моих сообщников «Похоже они специально отправили нас сюда чтобы проверить нас, то-то я думаю почему патрульных меньше чем дн…» «РАКЕТА!» Это последнее что я помнил после этого, я очнулся позже, начал осматриваться, уже темнело, остался один в темноте черт пойми где и идти мне некуда, потом я услышал тихий стон, «Андрюха, Жека, Некит вы живы?» Я ответил не без доли сарказма «Ага, живее всех живых блин» «Ты тут не подшучивай, не время, как там другие, Андрея я не видел, а Женя… Тут он лежит, в более лучшем месте чем это» «Твою мать знал же что не надо сюда идти, работал бы дальше в своей части, вышел бы на пенсию, дом, рыбалка эх, а что теперь?» Сказал он это недовольно встал и сел. «Ну чего стоишь? Ищи что-нибудь для костра, все равно мы далеко ночью не уйдем, а припасы тут» Я нашел пару дровишек и развел костер, я взял два пайка один взял себе другой Данилу и мы начали есть в тишине, тут мне стало интересно, а действительно почему он пошел сюда? «Слушай Данил, а зачем ты сюда подался раз у тебя там была жизнь нормальная?» Сначала он молчал уткнувшись в гречку с мясом, потом он поднял голову и начал говорить «Да не пришел бы ни за что и никогда если бы не оно… Страшный пожар у нас дома, я был в это время на работе на сутках, как мне звонят на телефон я поднимаю трубку и мне говорят что мой дом горит, я не предупредил ни начальство, ни своих подчинённых, я просто сел в машину и погнал до дома, когда я приехал я уже видел останки от дома, вокруг была суета, пожарные, медики, полицейские, все тут ходили что-то выясняли, походу не один мой дом сгорел, но мне было неважно я искал из… Жену с дочкой, и я из нашел позже, под белым покрывалом, я упал перед ними на колени и начал проклинать все вокруг почему это случилось? За что это было? Затем нашли и поджигателя, это был один из моих бывших людей я спросил его зачем? Он лишь сказал что это месть за то что я его бросил и уволил как мусор, я не мог просто так успокоится, я убил его прямо в полицейском участке когда я пришел туда, был суд я отсидел пару лет вышел и незнал что мне делать… Связи потеряны, с работы уволили, потерял семью, я думал мне уже нет смысла жить пока я не услышал то что мне дало надежду, я услышал то что открылся новый мир, неизвестный, неразведанный. И я услышал от людей что есть там так называемые артефакты и магия способные на удивительные вещи, не только на жалкие фокусы с элементами, но и управление такими как жизнь и смерть, я тогда понял что это знак, что я должен идти сюда найти эти вещи и вернуть их к жизни… Настеньку и Иру…» По его щеке потекла едва заметная слеза, дальше мы просто сидели в молчании, я пошел опять за пикап «Эй ты куда это?» Я ему не ответил просто взял это и отдал ему, это было красное вино, я не знаю как оно уцелело при таких обстоятельствах, но что оно будет лежать без дела, он открыл ее и начал жадно пить, он ещё рассказал пару своих историй с тех времён, до пожара и уснул я не мог его винить он пережил потерю всего пытается жить дальше, а я даже имея все что нужно иду за какими-то ответами которые возможно мне и не нужны… Но я уже зашёл слишком далеко нельзя отступать, и я тоже незаметно для себя уснул. Проснулся я когда уже солнце было высоко над нами. «Проснулся? Давай быстрее поднимаю свою жопу бери рюкзак и пошли» Ничего себе пробуждение встать не успел как уже поход куда-то, ну ладно он не будил меня, ждал пока я сам проснусь, спасибо ему. Чуть позже мы прошли через горы и увидели маленькую скрытую деревню «Сюда мы и шли, тут обосновались все кто сбежал от армии… И спасибо тебе за то что выслушал вчера» Он начал шагать быстрее, хех вот койот ведь, ну да ладно мы уже начали входить как нас начали встречать «На землю сука, оба на землю» вот только не так как мы ожидали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.