ID работы: 8494708

Альтернатива: Безграничность бытия

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Происки информации

Настройки текста
Все это было на следующий день после того как мы поступили в гильдию. Нам нужна была информация, поэтому мы пошли в библиотеку гильдии. Я начал искать информацию о божественных артефактах и лучшими изобретениями этого мира, а Данил как он мне сказал искал информацию о том как бы он мог вернуть свою семью. Я начал ходить по этой большой библиотеке, как мне сказали книги об изобретениях были во втором зале и я пошел туда. Я наконец нашел нужный стеллаж и взял первую попавшуюся книгу «Изобретения гномов, Лучшее, сборник 1. Ну-с посмотрим что тут есть» Я начал листать книгу здесь были самые разные изобретения, что-то вроде наших танков, вертолетов, а также более экстравагантные как мечи с внутренними двигателями, парящие острова… Но все это было не то что мне нужно. Я просматривал книгу за книгой и наконец нашел что-то подобное моему кубу. Тогда мое сердце забилось чаще, неужели я нашел подсказку? Куб памяти…похоже это был какой-то магический инструмент гномов с помощью которых они закрывали или открывали свои хранилища, но знания об их работе были утеряны ещё 300 лет назад, когда погиб последний из рода Поготров отвечающий за эти хранилища, гномы смогли открыть некоторые из них и забрать оттуда все что там было, различные металлы, оружия, технологии, но мне это было не интересно. Я понял что дальше мне нужно было двигаться к царству гномов в их столицу Фрамию. Я уже начал искать различные атласы и карты мира чтобы понять как туда попасть как меня позвал Данил. «Слушай Некит, вообщем мне нужно идти в страну эльфов, я читал много и нашел что они знают как вернуть к жизни тех кто ушел от нас, точнее не они сами, а те с кем они близки феи.» «Да… Мне тоже нужно идти, но к гномам.» «"Что ж полагаю тут наши пути разойдутся, а пока давай накатим последний раз перед уходом?» Он начал улыбаться мне, и я согласился. Мы взяли пару кружек пива и закусок к ним и неплохо так повеселились. На следующее утро от уже пошел в свой пути. Что ж удачи ему в этом. Ну, а я остался в этом городе чтобы ещё посещать информации о кубе, благодаря этому я узнал что некоторые кубы просто пропали, и их не нашли до сих пор, и возможно один из них лежит у меня в рюкзаке. Пробыв ещё там пару дней и поохотившись я заработал около 180 серебряных монет и я подумал что мне тоже пора идти. Но тут я услышал голос того что меня кто-то зовёт, это была та девушка которую мы спасли из пещеры. «Привет!» Она улыбалась, так лучезарно и без каких-либо скрытых эмоций что самый ужасный день можно было бы забыть благодаря этой улыбке «Да, привет Алла» Я тоже улыбнулся ей в ответ «Не хочешь немного прогуляться?» «На самом деле мне надо идти» «Ой да ладно тебе Никита, вы же меня спасли тогда как никак, а где кстати Данил?» «А он уже как 3 дня назад ушел отсюда» «Да? Жаль…» Она из-за этого немного расстроилась, но все же после этого опять начала приставать ко мне. «Ну раз он ушел то тебе я не позволю уйти не отблагодарив тебе нормально, а не те монетки, извини за тот раз что вас бросила, но мне надо было доложить об этом туда куда надо» «Это ты про лорда гоблинов? А не соизволишь сказать куда ты об этом доложила?» «А вот это уже секрет» Она начала ехидно улыбаться «Ну давай-же пойдем быстрее» И она начала таскать меня по городу, показывать различные кафе в которых вкусно и недорого, лучшие магазины в округе и в некоторые красивые места. «Фух ну и прогулочка, думаю мне уже пора» «Нет, нет ты это куда решил пойти бросив меня?» «Ну я вообще планировал уйти из города и если бы не то…» Вдруг она опустила свой взгляд и ей стало грустно «А я тебе помешала да? Не стоило мне быть такой настойчивой» «Нет, это не так я хорошо провел время, я рад тому что смогу запомнить этот город в хороших красках перед своим уходом» «Это же хорошо, да?» Она натянуто улыбнулась как будто сейчас заплачет «Ладно, Никита мне пора идти уже темно довольно да и тебе наверняка завтра рано вставать, удачи тебе в твоём путешествии» Сказав эти слова она улыбнулась мне последний раз, и я увидел как у не были слезы на глазах и она пошла во тьму. Я не мог просто отпустить ее, я догнал и обнял ее. Ее тепло прошлось по моему телу и стало так легко на душе. Она начала плакать, кажется мы там простояли очень долго. «Как я закончу все свои дела я обязательно приду сюда навестить тебя, хорошо?» «Х-хорошо» Она вытерла слезы опять улыбнулась и мне ушла вовсе. «Я должен был этом сделать» На следующий день я отправился в путешествие, предварительно купив все необходимое. «Похоже это путешествие займет у меня около месяца, хах» Я попытался не огорчаться тому факту идти придется целый месяц не считаю непредвиденных ситуаций, но все же я взял всю волю в кулак и пошел во Фрамию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.