ID работы: 8494708

Альтернатива: Безграничность бытия

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
Я начал свой путь. Шел долго, очень долго и все же вышел я к какой-то деревне. И не было похоже что в ней были мне рады. Все люди были какие-то подкошенные, смуглые, глаза у всех были впалые. Через какое-то время ко мне подошёл один из селян и сказал мне проваливать и то что здесь есть какая-то эпидемия. Чтож я решил не действовать людям на нервы и уйти отсюда по добру по здорову. Через некоторое время мне показалось что за мной следили, я начал идти быстрее, но чувство не отходило. Тогда я побежал и из кустов бросились за мной пару мужчин из деревни, а за ними выбежали остальные жители «Да вы издеваетесь? Что я вам сделал?» Крикнул я не ожидая ответа. Я бежал так быстро как мог, поскольку я бы все равно не справился со всеми. Но тут увы мое везение подвело меня, я споткнулся к корень дерева упал и потерял сознание. Когда я очнулся ничего у меня не болело, слышал как-то я одни слова *Если вы просыпаетесь чувствуете, что у вас ничего не болит, значит вы умерли* «Вряд-ли» Иначе я бы не лежал на кровати, стойки которой были выкрашены в синий цвет. Я открыл глаза и увидел стену-решетку как в *обезьяннике*. Я привстал и начал осматриваться что тут да как. Левее рукомойка и рядом с ним небольшой стол, на столе электрочайник, над столом розетка. Над розеткой небольшой телевизор. «Да я просто в номер люкс попал» Наверное сейчас горничная заглянет прибраться. Окошко есть металлопластиковое причем металла переизбыток. Можно было решетку и не ставить. Но стоп телевизор, чайник, окно, рукомойник, это же вещи не из этого мира, то есть из нашего, а тут. Неужели я попал обратно в свой мир? Маловероятно, но шанс этого есть, и все же откуда даже эти вещи у тех дикарей? Неужто шпионы? Хах, ну если они шпионы то я тогда лучший агент Интерпола рядом с которым даже агент 008 будет выглядеть нелепо. Хотя лучше… А нет, грех на эту камеру жаловаться. Это не чулан, не тройник, не общая хата, а камера мечта прям. Не хватало только душа, полки с десятком книг и холодильника, но это уже было бы фантастикой или бредом. А пока что я не сошел с ума. Я встал с кровати и подошёл к стене решетке, странно ни замка, ни засова. А ведь я хотел с ходу взломать замок. Однако я посмотрел дальше вглубь комнаты за решеткой, там ничего не было видно уж слишком темно. Как я тогда вообще попал сюда? Через окно? Через квадратную решетку и стекло аккуратно прикрытые шторкой? Нет исключено. Окно не тот путь по которому я… «Стоп» По мне как будто пробежали тысячи муравьев. «Не было шторки!» Протерев глаза и опять осмотревшись, «Ну ее же не было, мамой клянусь» Я заставил себя подойти к нему, вроде обычной кусок ткани фиолетового цвета, на запах был… Запах штор был прям как дома когда я был ещё совсем маленьким пацаном, в тот день когда отца поймали, я спрятался за шторкой и пахнет она также… «Нет, никакой мистики» Успокаивал я себя, хотя другой мир это уже что-то мистическое. Тут как предательски заурчал живот, есть хотелось сильно, весь день во рту и маковой росинки не было, может тут ещё и магическим образом образуется еда? Ну тогда у меня точно поедет от этого всего крыша, я сел опять на кровать, моргнул и рядом на кровати появился поднос с едой, я отнёсся подозрительно к этому, тут были суп гороховый, каша гречневая с тушёнкой и компот. Ну раз уж дают я решил не отказывать себе, и начал есть. А вдруг еда отравлена? Хотя глупости зачем они делали все это чтобы просто отравить? Суп был довольно вкусным и с каждой ложкой тревога и страх уходили, также была съедена каша и выпит компот. Пустой стакан так и просился на поднос, но я не спешил с ним расставаться и печально смотрел на него и на тарелки. «Спасибо, вкусно поел. Да вот порции для каких-то моделей, положили бы побольше?» Я сказал зачем-то в пустоту, оттуда послышался смешок, я не на шутку удивился этому. Я начал смотреть опять в эту пустоту по ту сторону решетки. Неожиданно включился телевизор, на нем показался мальчик лет 10 и просто смотрел на меня. «Привет дружище как дела?» Сказал я с натянутой улыбкой Мальчик в ответ лишь немного улыбнулся и сказал «Ты забавный, не как те другие» «Так-так пацан стой, какие другие?» «Мне уже пора, мама зовет» «Да нет постой ты» Телевизор потух, ну малолетняя шпана, можно ли так стариков разыгрывать? Но меня хотя бы накормили, может ещё и спать уложат? Я проверил решил, проверит чайник кружки рядом не было, зато был стакан, который я мог разбить и использовать как холодное оружие или сделать харакири, хотя хуже этого было то что не было чайных листьев, ну да ладно первый раз и кипяток сойдёт, я набрал воды в чайник из крана и понес к розетке, я начал вынимать штекер телевизора, как меня отбросило назад. Похоже мне опять не повезло и я ударился головой о железную кровать и опять потерял сознание. Я очнулся, слышал пение птиц, и пахло лесом, значит я там где споткнулся, и мне доносится откуда-то сверху. «Эй, Никита ты как живой?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.