ID работы: 8494708

Альтернатива: Безграничность бытия

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Деревня Хул

Настройки текста
Я лежал на траве, корешках и тому подобное хрени в лесу и пытался осмыслить куда же я тогда попал. Не думаю что это был сон, уж слишком все было реалистично, что это был за парень который сказал мне *ты забавный* это я забавный? Мда уж, я настолько забавен что бросил все ради пока что одной большой авантюры для себя, я действительно забавен, вдруг откуда-то сверху донеслось. «Эй, Никита ты как живой?» Я открыл глаза смотрю не могу разобрать кто это, я немного приподнялся чтобы лучше рассмотреть, это был кузнец у которого я покупал свои кинжалы. «Откуда ты знаешь мое имя?» «Ха-ха-ха… Да я как-то слышал в гильдии о тебе что ты убил разъяренного медведя со своим напарником моими кинжалами вот я и запомнил… Вот, кстати где он?» «Неважно где он, почему ты тут?» «Я отправился в свою столицу, я же гном как никак, хочется уже увидеть своих родных» Как-то слишком все было подозрительно, поэтому я не решился ему говорить что иду туда же. «Да? Ну хорошо иди я тебя не держу, удачи тебе дойти до туда» Сказал я с улыбкой и пытался казаться максимально дружелюбным, но похоже он не поверил. «Эх, ну ты даёшь, я может тебе жизнь спас, а ты удачи в пути, совсем не имеешь совести?» «Какая тебе разница?» «Ох поверь теперь уже большая, рассказывай» И сел он напротив меня и не собирался уходить «Ну хорошо, я решил попутешествовать, поискать счастья для себя, это все» «Правда? Что-то я не верю» А ты что гадалка что-ли? Хватит тут меня допрашивать иди уже своей дорогой «Ну извини уж» «Ладно неважно, слушай раз просто путешествуешь, не хочешь пойти вместе со мной? Меня кстати зовут Докер» Он просто предлагает человеку которого видит второй раз в жизни, ведь я могу его запросто убить, изнасиловать или ещё чего похуже пока он спит, хотя со вторым я уже поспешил, так что я решил согласится. Мы шли вместе уже два дня, каждую ночь он что-то тараторил про эту столицу рассказывал какая она распрекрасная. Хотя это было если не врать себе это было довольно интересно, через ещё один день мы добрались до деревни. «Это поселок Хула, местный барон Хул тот ещё человек, скотина жадная до денег, но довольно добрый по отношению к людям, так что можно сказать что жители не то что любят его, но и не скажут про него плохого слова.» «А ты похоже хорошо осведомлен» «Ну конечно, ведь я уже не впервой иду этим путем» Сказал он с самодовольной улыбкой, мы прошли в деревню, жители были приветливые люди, мы зашли в местное кафе и начали заказывать. «Слушай, Никита я понимаю что заставил тебя плестись за мной, и я тебе благодарен за это, так что можешь брать все что угодно, я заплачу» Я удивился его словам так как в пути он не разу не говорила такого, ну кто я такой чтобы отказываться от бесплатной пищи? Сказал про себя самоиронично. Я взял мясо с картофелем, а он взял две кружки пива и ещё рыбы для себя, «Ну раз уж занесла нас так далеко, то давай выпьем перед дорожкой» И протянул мне вторую кружку пива, я взял ее вздрогнули и выпил ее полностью, пиво было на удивление вкусным. К сожалению это последнее что я помнил о том вечере, я мало пил в своем мире, когда все пили и веселились я искал ответы. Очнулся я уже в кровати в какой-то комнате, я открыл глаза, комната была довольно просторной и чистой. Рядом с кроватью стоял большой платяной шкаф, в углу были стол со стулом, и деревянное окно в которое бил яркий солнечный свет, я встал с кровати посмотрел на стол, на нем стояла красивая ваза с цветами и рядом записка *Господину Никите- спасибо вам за отличную ночь*, вдруг у меня холодок пробежал по спине, что было той ночью? Я же не переспал с Докером? Не думаю что он стал бы ставить на мой стол эту вашу с цветами, значит скорее всего какая-то девушка. А вдруг это была уродина, но под градусом это была для меня та ещё красотка? Я не один раз слышал такие истории когда служил в армии. Я оделся вышел из комнаты в длинный коридор из дверей, я прошёлся по нему и вышел на лестницу. Я спустился по ней, оказался в холле, но я сразу вышел на улицу нашел умывальник, и начал мыться, я заметил пока я мылся что на меня косились люди, кто-то смеялся, кто-то шептался, столе произошло прошлой ночью? За этим ответом я должен был пойти к гному, я зашёл обратно в здание и спросил администратора, в какой комнате живёт Докер, она отвлеклась от перебирания бумаг и посмотрела на меня и сильно покраснела и уткнулась лицом в пол. Она так просидела ещё немного и сказал «Извините не могли бы вы повторить, я вас не расслышала» «Я говорю, в какой комнате живёт гном Докер?» «Ааа к-конечно» она начала искать имя в журнале и сказала что он в комнате 5, я поблагодарил ее, от чего она ещё больше покраснела и пошел в 5-ую комнату «Странная она какая-то, но красивая» Пробубнил я себе под нос, когда я подошёл к ней я постучался ответа не последовало, я ещё раз постучал ответа все так и не было, тогда я просто открыл двери и увидел что он просто лежит и дрыхнет. Я начал его будить, но это было как-то бесполезно, я решил подождать пока он проснется и осмотреть деревню. Она была не сильно большой, зданий эдак 50-60 и все стояли на одной улице, как будто оторвали кусок от города и поставили сюда, я ходил по этой улице минут 10, и увидел много разных магазинов, наверное половина домов была магазинами, а людей было намного больше чем деревня могла вместить, похоже она довольно известна, тут ко мне подошли три парня, похоже подростки. «Эй ты! Слушай тебе нужны проблемы, ну ты себе их уже нажил» «Что прости?» И он тут же бросился на меня, но я просто схватил его за руку и повалил, те двое тоже кинулись на меня и их я повалил тоже. Тут ко мне подошёл человек в броне похоже это был человек отвечающий за порядок, «Слушай мужик, ты прости их, просто они сейчас немного огорчены и взбудоражены молодые еще, не понимают границ» «Хорошо, только скажи им чтобы больше не бросались на людей, а то могут кого-нибудь покалечить» «Конечно» И он увел этих парней куда-то, чтож теперь это не мои проблемы, буйная молодежь. Но позже ко мне опять подошли, только уже девушки постарше и помладше. И похоже самая старшая лет так 17 начала говорить со мной. «Вы простите наших парней, они действительно поступили очень глупо, но я прошу вас не забирайте ее.» Похоже у нее пошли слезы, остальные начали ее успокаивать «О чем это вы? Я не собирался никого с собой забирать кроме того гнома с собой.» «Это правда?» Переспросили они чуть ли не хором «Конечно» И начали радоваться этому, я не знал почему, но мне казалось я совершил что-то очень плохое за ту ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.