ID работы: 8495114

Тёмная Леди

Гет
PG-13
Завершён
197
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После инцидента с семьёй Уизли, прошло два дня и две девушки стоят на перроне. Родители Гермионы не смогли пойти с ними. Так как, если бы они пошли, их бы взяли мракоборцы. Девушки не спеша шли, левитируя над собой свои чемоданы. Джинни глазами выискивала свою семью, надеясь на то, что они ещё не пришли или уже ушли. Встречаться с ними после ссоры не хотелось. А Гермиона же искала обладателя серых глаз. Смотря парням в глаза, когда она видела гриффиндорцев, девушка надеялась, что ни у одних из них, не будет таких глаз. Реддл очень любила своих однокурсников, но только как друзей. Обе девушки отвлеклись, когда их позвали. Это был Гарри, вместе они сели в поезд. Когда поезд тронулся, Гермиона и Джинни ушли переодеваться в школьную форму. Гермиону было непривычно видеть в слизеринской форме, очень непривычно. Зайдя обратно в купе, Реддл вспомнила, что она староста и должна присутствовать в вагоне старост.  — Ребята, я отойду, я же староста, — сказав это, девушка быстро выбежала в коридор. Очутившись в довольно-таки просторном купе, она почувствовала, что все взгляды были прикованы к ней, — извините, — пробормотала она.  — Конечно, Гермиона, заходи, — проговорила Минерва и указала на место рядом с Панси Паркинсон. Она же теперь слизеринка, точно. Сев на сиденье, девушка немного напряглась, все смотрели на неё и на её форму. Девушка не очень любила излишнее внимание. Но сегодняшний день не на её стороне. Сидевшая рядом Панси смотрела на неё не с презрением, а с заинтересованностью (?), — и так, начался новый год, для седьмого курса он последний, прошу вас провести его достойно и сдать все экзамены на отлично. Гермиона, после обеда в школе, вашим проводником в подземелья будет мисс Паркинсон. Ваши обязанности, я надеюсь, вы знаете из письма, которое я вам прислала на каникулах. Главных старост школы, я назначу после ужина. Старосты Слизерина — мисс Паркинсон и мисс Реддл, надевайте значки и идите патрулировать вагоны. Всё, всем спасибо, можете идти, — все вылупились на Гермиону. Мало того, что она теперь учится в Слизерине, так её фамилия ещё и Реддл.  — Хей, — обратились к девушке, — так ты дочь Тёмного Лорда? Тебя стоит бояться? — перед Гермионой стояла Паркинсон.  — Не думаю, что меня нужно бояться, но, если хочешь поиздеваться — не стоит, — она не хотела, чтобы её боялись, но и хотела завести друзей на этом факультете. Всё-таки, ходить одной не хотелось бы.  — Нет, я хотела попросить прощения, просто вела себя не очень хорошо и возможно подружиться. Я помню, как ты мне на первом курсе рассказывала про историю Хогвартса. Помнишь? Теперь это моя любимая книга. До школы я её даже не читала, а после твоего рассказа, я прочитала и она очень интересная. Так что? — девушка, с чёрными, волосами протянула ей руку.  — Мне очень приятно, что я тебя заинтересовала. Надеюсь, я не пожалею, — Гермиона пожала Панси руку.  — Не пожалеешь, — новоиспечённая подруга улыбнулась, — удачного дежурства. Развернувшись, девушка ушла и скрылась в другом вагоне. Ещё немного постояв на месте, Гермиона пошла дежурить. Она проходила купе и заглядывала в каждое. Прошло, примерно, полчаса, как девушка закончила, она сидела в купе со своими друзьями и смотрела в окно. За окном были зелёные леса, погода всё ещё была тёплая, не смотря на то, что был дождь. Она знала эту дорогу почти наизусть. Цепляясь памятью за какие-то отрывки со старых поездок. Они подъезжают, уже виден огромный старый замок. Выглядит он, как всегда, великолепно. Пора собираться, начинается новая жизнь. Она самая первая вышла из поезда, для того, чтобы помогать младшим с багажом, и увидела Хагрида, который встречал первокурсников. После того, как все вышли, она ещё раз прошла по вагонам, смотря, может кто-то ещё не вышел. Никого. Реддл вышла и пошла к каретам, она была последней. В карете сидело серебряное трио. Панси поприветствовала свою новую подругу и пригласила сесть рядом с ней.  — О, мисс Реддл, я буду рад познакомиться с вами заново, — начал говорить парень со смуглой кожей, кажется, его зовут Блейз. Гермиона не была знакома с ним лично, но знала его по слухам. Парень взял руку Гермионы и поцеловал её. Сидевший рядом Малфой, усмехнулся, но уже по-доброму.  — Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, мистер Забини, — притворно приторно сказала Реддл и улыбнулась. Панси уже смеялась, а Малфой улыбнулся. У него очень красивая улыбка. Гермиона ни разу её не видела. Заметив, что на него смотрят, Драко отвернулся.

***

Ужин вот-вот закончится, скоро должны назвать старост школы. Было очень волнительно, седьмой курс напрягся.  — И так, ребята, хочу назначить главных старост школы. Старосты с одного факультета, так как мы не успели их поменять. Поприветствуем старост — Драко Малфоя, Слизерин, — сказала Макгонагалл, — и Гермиона Реддл, Слизерин. Поздравляем. Двое вышли на пьедестал перед столом учителей. Им дали значки и объяснили их задачи. Когда они уходили, Драко и Гермиона столкнулись взглядами. Вот они, те самые, серые глаза. Все уже расходились по гостиным. Панси и Гермиона начали собирать первокурсников. Отведя и рассказав им все правила, Панси начала экскурсию по подземельям. Закончив, они пошли ложиться спать. Реддл ещё долго не могла заснуть, ей виделись его глаза. Спать, нужно поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.