ID работы: 8495152

Белковые тела

Гет
NC-21
В процессе
50
автор
Speehorelogue бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 102 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Радость — одно из самых прекрасных чувств. В жизни Шарля было много поводов для радости. Однако в последнее время их закономерно стало гораздо меньше. Что уж говорить, попадание в такого рода ситуацию вряд ли можно было считать счастливым моментом его жизни, но сейчас он был готов кричать и прыгать на месте. Позитивные эмоции просто переполняли. Он видел её! Сталину! Смотрел прямо ей в глаза! А прямо за её спиной Муссолини поправляла инвалидную коляску, спешно извиняясь перед Рузвельтом.       Они обе были живы! И это ещё одна прекрасная новость за сегодня. И она занимала почетное второе место после его чудесного спасения.       —Генерал де Голль! — Сталина радостно закричала и бросилась на него, сжимая в объятиях. — Как я рада, что вы живы. Мы тут такое пережили! Я уж и не надеялась!       Обнимая союзницу, Шарль чувствовал невероятное тепло, исходящее от неё. Сталина всегда представлялась ему до ужаса холодным и циничным человеком. Но сейчас… сейчас её грубоватый русский акцент действовал, как весенние лучи солнца действуют на снег. В этом жутком холодном месте увидеть того, кто выражает тебе самые дружественные чувства, необычайно приятно. Рузвельт и Гитлер несмотря на его спасение ощутимо были не сильно рады ему, а несколько минут назад мужчины были в шаге от того, чтобы разругаться в пух и прах. Чудом этого удалось избежать. Это конечно не отменяет того, что Шарль благодарен этим людям за его спасение, но всё же. Смотреть на главу СССР всё же было чуть более радостно. Сталина отпустила его и обернулась, натыкаясь на Рузвельта.       И тут её взгляд стал ещё теплее.       —Маршал Сталина! — Рузвельт с самой лучезарной, истинно американской, улыбкой на лице смотрел на коммунистку.       —Президент Рузвельт, как я вам рада! —Сталина улыбнулась в ответ.       Они так и замерли друг напротив друга, глупо улыбаясь. Им видимо было приятно видеть друг друга. Именно в этот момент Шарль подумал о том, что они очень сплотились за время войны. Краем глаза он заметил, как Муссолини отвела взгляд и слегка покраснела. Это было что-то личное, что-то между Рузвельтом и Сталиной. Даже не между США и СССР, а именно между этими конкретными людьми.       —Я очень давно хотел вас увидеть… на самом деле. Я понимаю, что мы уже виделись в бетонной комнате, но тогда меня занимали какие-то другие странные мысли. Да и все мы, я думаю были очень напуганы. Но теперь… я так рад, что вы живы, — Рузвельт развёл руки в стороны, по всей видимости желая заключить главу СССР в объятия.       —Я тоже вам очень рада, но я почему-то уверена, что вы не так представляли нашу первую встречу, — усмехнулась Сталина.       Она всего секунду поколебалась, а затем всё же наклонилась к американскому коллеге и обняла его. Рузвельт опустил руки ей на спину и осторожно, будто боясь спугнуть слегка погладил.       Внимание Шарля привлекла рассечённая и пропитанная кровью роба советского лидера. Это выглядело невероятно жутко. Хоть и было видно, что рану пытались перевязать грязной простынёй, но ничего не могло скрыть огромное бордовое пятно крови, а де Голль, как человек, который был на войне, прекрасно отличал кровь от любой другой грязи.       Рузвельт, кажется, тоже почувствовал, что союзница ранена. Когда Сталина оторвалась от него и попыталась отойти, он схватил её за запястье, удерживая.       —Вы ранены? — его голос был наполнен переживанием.       —Да всё в порядке, жить буду, — Сталина сказала это уверенно, но судя по тому, как она опустила глаза, легко было догадаться, что она блефует, с ней определенно не все было в порядке.       —Вы уверены? — вмешался Шарль. — Выглядите очень бледной.       —Да, всё прекрасно, — она кивнула уже более уверенно. —Муссолини меня перевязала. Да она мне жизнь спасла, так бы меня зарезал тот псих.       Муссолини осторожно помахала рукой. Она старалась держаться немного поодаль, ведь они были союзниками, а она фактически их врагом. Шарль почувствовал, что понимает её. Нет, конечно, глупо полагать, что он чувствует что-то похожее, к тому же с приходом Сталиной он стал чувствовать себя более уверенно. Но было видно, что между лидерами США и СССР есть огромная симпатия. Всё-таки они сильно сплотились за время этой войны.       —Здравствуйте, — де Голль решил нарушить то неловкое молчание, которое возникло, когда все обратили внимание на фашистку.       —Здравствуйте, — улыбнулась Муссолини, получилось немного натянуто, но все же.       —Что ж, теперь мы можем двигаться дальше, все же вместе безопаснее, — Сталина, говоря все это, казалось, даже не замечала, что Рузвельт все ещё держит ее за руку.       —Мы придумали план, —ответил ей Шарль. —Ну, точнее, что-то наподобие плана. Но это хоть что-то. Здесь наверняка есть радиорубка, через которую мы могли бы вызвать полицию или вроде того.       —Неплохо, я видела здесь вышку, наверняка это туда нам надо, — воскликнула Муссолини. — Я видела через окно.       —Да, я тоже видел. Мы должны идти туда как можно скорее! — Де Голль был очень вдохновлён этой идеей. Сейчас Шарлю казалось, что ничто больше не сможет запугать его.       —Ну и куда вы собрались?! — француз и итальянка вмиг повернулись к возмущённой Сталиной. — Вы серьезно думаете, что мы затащим Президента на какую-то вышку? Нет, это невозможно.       —Со мной все в порядке! — постарался встрять Рузвельт. — Послушайте…       —Нет! — глава СССР даже слушать не стала. — Мы разделимся. Это только звучит глупо, но вчетвером нам не проскользнуть незаметно, даже если бы Президент мог ходить. Поверьте, я несколько минут назад прощалась с жизнью. Мы с господином Рузвельтом останемся, а вы можете пойти.       —Тогда я пойду один, — Шарль произнёс это быстро, нельзя было, чтобы закралось сомнение. Именно он должен идти туда. Он — наименее важный человек в этой группе. Они — самые важные люди в мире. Им нужно будет решать устройство мира после войны. Их ждут дома. А он… его место есть кому занять. Без него справятся, а они — символы своих государств. Правда, можно было бы взять Муссолини, но он просто не мог доверять ей в полной мере, к тому же он сомневался, что маленькая Сталина сможет вытащить Рузвельта в одиночку в случае чего. — Не спорьте даже! Так будет правильно, и вы все сами понимаете почему.       — Удачи вам, генерал, — было приятно смотреть на лицо Сталиной, выражающее одобрение и даже, в некотором роде, восхищение. Было понятно, что она и все остальные, находящиеся здесь понимают причину этого решения и поддерживают его. Им нужно спастись, на кону слишком многое.       Уходя, Шарль надеялся, что хоть ещё раз ему удастся их увидеть.

***

      Возможно, нужно было делать все по-другому. Не возможно — скорее всего. Она никогда не считала себя истиной в последней инстанции и не любила скоропалительных решений, но сейчас приходилось решать на ходу. И это было ненавистно. Уитни Черчилль надеялась, что ей повезло. Эта мысль пришла ей ровно в тот момент, когда она выбежала на улицу, гонимая собственным страхом и парочкой неадекватных человек. Но потом до премьер-министра дошло, что она оказалась в каком-то внутреннем дворе, видимо, приспособленном для прогулок безумных пациентов. И можно было попытаться сбежать, но ночная тьма не позволяла разглядеть абсолютно ничего.       Ей повезло быстро найти другой вход в основное здание, но затем женщине пришлось снова убегать. Черчилль ставила под сомнение своё везение, когда она осознала, что забралась практически на самый верхний этаж, так и не найдя безопасное место. Однако она получила множество синяков по всему телу, разбитые в кровь колени и дергающийся глаз, но все это вряд ли можно было считать хорошими приобретениями.       Уитни уже было хотела отдохнуть, привалившись к стенке, ибо парочка человек вокруг, судя по всему, не представляли никакой опасности, а сил уже практически не оставалось, но ни тут то было. Только она облегченно выдохнула, как вдруг дверь, через которую она пришла, распахнулась, и со страшным криком несколько психов влетело в коридор. У женщины перехватило дыхание, она видела, как они начали забегать в различные помещения и запираться там. И только англичанка подумала о том, что же могло толкнуть их на такое поведение, как услышала тяжёлые шаги.       Инстинкт самосохранения сработал прекрасно. Она буквально влетела в одну из комнат, которая оказалась, по-видимому, одним из помещений для персонала, и спряталась под столом, стоящим у стены. И только она успела спрятаться и перекреститься, моля Бога о спасении своей души и тела. Как дверь с грохотом была сорвана с петель и перед ее взором предстал огромный и абсолютно жуткий… человек? Уитни не была уверена, что это был человек. Огромная гора мышц, ноги были обмотаны цепями, которые гремели при каждом движении, добавляя этой картине ещё больше ужаса.       Черчилль молилась теперь только об одном: чтобы это существо ее не заметило. Она даже практически не дышала, хотя хотелось визжать и бежать как можно дальше отсюда. Тем временем жуткий пациент вошёл в помещение и начал его оглядывать. Уитни до последнего не была уверена, что нужно это делать, но, когда существо отошло в противоположную от неё часть комнаты, женщина на корточках, прячась за мебелью начала ползти к выходу, а затем, добравшись до дверного проема, бросилась бежать по коридору. Какое-то время ей казалось, что она слышит звон цепей за спиной. Но затем, протиснувшись между двумя опасно склонившимися стеллажами она поняла, что находится в относительной безопасности. Во всяком случае тот огромный монстр больше не гнался за ней.       «Внимание! Идёт процесс экстренной эвакуации. Все сотрудники, пожалуйста, немедленно направляйтесь на выход через административный блок. Пациентам и лицам, находящимся под наблюдением, рекомендуется тихо оставаться в своих комнатах до прибытия помощи. Благодарим за содействие» — женский голос, оповещающий об эвакуации, прогремел на весь этаж.       Идите вы к черту! Черчилль не собиралась слушать эти глупые рекомендации. Она не должна находиться здесь! Она направляется в административный блок и сваливает отсюда. Осталось только понять одну вещь… где, во имя Короля, находится этот проклятый административный блок.

***

      «Он вообще понимает, что я не женщина?» — думал Гитлер, прячась за одним из столов и наблюдая за тем, как сумасшедший бродит по комнате, в попытках найти его. Видать у этого человека настолько крыша потекла, что он принял усатого мужчину, не имеющего особого сходства с женщиной, за свою невесту. И вряд ли сам доктор Геббельс смог бы убедить его в обратном.       Адольф надеялся на то, что де Голлю с Рузвельтом удалось уйти, и они сейчас на пути к тому, чтобы позвать на помощь. Потому что фюрер уже тысячу раз проклял себя за то, что решился стать подсадной уткой. Какого хрена нужно было влезать в эту авантюру? Лучше бы они бросили президента США на растерзание, а сами бежали спасаться, впрочем, француз тоже мог остаться, он же сам сказал, что жизнью обязан Гитлеру. Так вот нет, нужно же было проявлять глупое благородство, которое на деле являлось крайним безрассудством. Но что сделано, то сделано. Сейчас остаётся только идти до конца.       Поэтому Гитлер медленно стал двигаться вдоль стены к двери, через которую вошёл психованный придурок. Он дал тем двоим отличную фору, так что теперь нужно спасать свою задницу. И для начала следовало вернуться туда, где они расстались.       «Дорогая, я так рад быть здесь с тобой. Я хочу, чтобы мы стали ещё ближе», — говорил пациент этого заведения.       «А я вот совсем не хочу», — думал Адольф, медленно пробираясь к выходу.       Стараясь все время держаться в тени, Гитлер наконец выполз в коридор. При чем то, что это тот самый путь, по которому он попал сюда, фюрер бы совсем не уверен. Во всяком случае он точно не помнил фразы «Добро пожаловать домой», написанной на стене кровью. Но возможно он просто слишком быстро бежал и не заметил такую маленькую… нет, это точно не тот путь, Адольф бы непременно запомнил, если бы бежал через комнату с огромным столом, на котором был бы привязанный за руки и за ноги выпотрошенный человек. Подавив позыв к рвоте, Гитлер спешно покинул помещение.       Дальше по коридору он увидел манекен, одетый в белое платье, а также множество эскизов, наклеенных на испачканную кровью стену. Как художник, в другое время Гитлер бы оценил красоту набросков, но в данной ситуации рисунки никак не впечатлили его. Более того, он от злости чуть было не сорвал их со стены.       Особенно в тот миг, когда услышал шаги и голос за спиной.       Да твою ж мать! Сколько можно преследовать! Гитлер был вне себя от ярости. Немец двигался все дальше и дальше, через какие-то помещения, уже выпрямившись в полный рост и просто стараясь скрыться от маньяка. Но все равно Адольф старался идти медленно и бесшумно.       «А если он меня поймает, то изнасилует? Или поймёт, что я не женщина и отпустит, нет он меня скорее убьёт тогда», — и как раз под такие безрадостные мысли в комнату ворвался преследователь. Адольф бросился вперёд, совсем уже не разбираясь куда бежит. На секунду он обернулся посмотреть, как далеко от него находится этот псих, как вдруг полетел вниз. Это произошло так быстро и так неожиданно, что немец осознал происходящее только когда с грохотом упал.       И тут же его ногу обожгла боль, от которой Адольф на несколько секунд потерял сознание. Когда в глазах перестало мутить и он смог осмотреть свою правую ногу, то увидел, что ее проткнуло арматурой. Думать было нельзя ни минуты, Гитлер дрожащими руками схватился за неё и полный решимости, с жутким криком боли вытащил ее из ноги. Полилась кровь, но на это уже не было времени, ведь…       «Дорогая! Скажи, что с тобой все в порядке. Ненавижу мысль о том, что ты страдаешь без меня, — послышался голос сверху. — зачем тебе делать с собой такое? Ты бы лучше… лучше умерла, чем была со мной? Тогда сдохни.»       Твою мать! Он был в какой-то шахте, на каком-то гребаном подъемнике, который именно в этот момент начал поднимать его прямо в лапы к этому уроду.

***

      — И вот, в этот момент мы встретили вас, — закончила Сталина свой рассказ.       Она всю дорогу рассказывала Рузвельту о том, как они с Муссолини спасались от жуткого каннибала, и как их спасло внезапное выключение газа. Теперь они втроем, посчитав самым разумным найти административный блок, об эвакуации в котором сообщили на всю больницу, шли по жутким коридорам. Этери катила коляску президента США, слегка опираясь на неё. Иногда ее посещала мысль, что если она отпустит ручки, то непременно упадёт. Потеря крови очень плохо повлияла на состояние руководительницы Советского государства. Бонни Муссолини медленно шла рядом, постоянно оглядываясь, высматривая опасность и периодически шикая на них, когда союзники переговаривались слишком громко.       — Это Гитлер его выключил, — произнес Рузвельт и, поймав удивленные взгляды двух женщин, поспешил объяснить. — Чтобы де Голля вытащить. Долгая история. Как-нибудь потом расскажу.       —Итак, вы были втроём? — уточнила Муссолини.       —Именно так, — ответил Президент.       —А где же сейчас Гитлер? — спросила итальянка.       — Да, кстати, я видела, как вы от кого-то убегали. Вы и Гитлер, — у Сталиной появилось неприятное предчувствие. При том, что Гитлер был ее врагом, тот факт, что они кого-то потеряли, тревожил очень сильно.       — С ним все в порядке… я надеюсь. В смысле в последний раз мы виделись незадолго до того, как встретили вас. Мы вынуждены были расстаться из-за сумасшедшего, начавшего преследовать нас, — Рузвельт старался говорить уверенно, но было заметно, что он слегка нервничает.       Сталина сделала ещё несколько шагов, но затем остановилась. Муссолини не шла за ними. Когда Этери обернулась, то увидела, что та замерла на месте, а взгляд был полон решимости.       —Я должна пойти за ним!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.