ID работы: 8495152

Белковые тела

Гет
NC-21
В процессе
50
автор
Speehorelogue бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 102 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Уитни даже не дышит, пока наблюдает за тем, как затягивается рана на ноге Гитлера. Это удивительно, в это невозможно поверить, но воспаление исчезает на глазах, края раны сходятся, и даже шрама не остается. Черчилль видит, что немца перестает лихорадить, взгляд проясняется, и кажется будто Гитлер и был здоров, будто это не он умирал буквально несколько минут назад. И если это чудесное исцеление Уитни могла бы объяснить, наличием у него крепкого здоровья, да и вообще, зараза к заразе не липнет, но было и еще кое-что. Немец не только чудесным образом излечился от ран, но и как будто помолодел. Нет, правда, цвет лица стал более ровным, морщинки разгладились, круги под глазами исчезли. Пропала даже та тяжесть во взгляде, которая по обыкновению имеется у всех, кто много работает и отвечает буквально за все, что происходит вокруг. На них смотрел абсолютно здоровый, отдохнувший человек. Уитни почувствовала дрожь в руках. После всего, что сегодня произошло, их было трудно удивить. Мутировавшие люди, летающая сущность, похищение — все это было гораздо более пугающим, чем гитлеровское чудесное исцеление, но… нет серьезно, она никогда не устанет удивляться подобным чудесам. Приходит в себя Черчилль только тогда, когда Сталина, толкая их с Муссолини, бросается к двери и стремительно покидает ванную. Только сейчас англичанка замечает, что Гитлер-то голый, и теперь, когда шок прошел, следует выйти из откровенно неловкой ситуации и покинуть комнату как можно быстрее. Уитни резко разворачивается, сталкиваясь с итальянкой, которая недовольно потирает плечо, а затем выбегает в коридор вслед за Сталиной. Коммунистка обнаруживается на кухне, там, где стоят ведра с принесенной хозяином дома водой. Уитни подходит ближе и видит, что Сталина опустила туда кисть травмированной правой руки. Черчилль своими глазами видела, как несколько минут назад глава СССР рассматривала ободранную кожу на ладони, от которой теперь не осталось и следа. Женщина подняла свою исцеленную руку и показала Уитни. — Я не знаю, как это происходит, — улыбнулась Сталина, — этому должно быть какое-то объяснение. Возможно, это даже опасно, но если эта штука исцелит нас — мы еще можем побороться. — Как вы можете быть такой спокойной? — возмутилась англичанка. Она до сих пор не могла принять, что такое странное чудесное исцеление вообще возможно. — Это либо божье благословение, либо… либо черт знает что такое! — Я уверена, что все объяснимо. Мы своими глазами видели, что происходило с людьми в той больнице. Над ними ставили эксперименты, понимаете, не исключено, что здесь тоже что-то подобное. — То есть вы уверены, что эта исцеляющая вода — результат какого-то жуткого эксперимента? — Конечно, наука сейчас бурно развивается, открывают много нового, так почему бы… — рассуждения Сталиной были прерваны вскриком англичанки. — А что если мы станем такими же, как те люди?! — Все возможно, — спокойно ответила коммунистка. — Вы шутите? Как можно так спокойно говорить об этом? — Уитни не знала, что поражало ее больше: наплевательское отношение Тетушки Этти к своему здоровью или ее желание (никогда не свойственное ей прежде) буквально броситься в омут с головой. — Послушайте, я знаю, что это может быть опасно, понимаю все риски, но, честно говоря, мне глубоко наплевать. У меня в стране война идет. Я даже не знаю исхода битвы под Курском. Мне во что бы то ни стало, любыми путями надо вернуться в Советский Союз. А еще, если я прямо сейчас что-то не сделаю, то упаду и больше не встану. Надо признать, что Сталина была права. При том, что Черчилль все еще боялась купаться в этой странной воде, трудно было не согласиться с тем, что им всем срочно нужно домой. Там война идет, они не могут просто гулять по лесу и общаться, как добрые друзья. — Ладно, ладно, вы правы, — Черчилль, слегка смутившись, отвела взгляд. — Мы выздоровеем… нам будет легче вернуться домой… ну, то есть, мы станем более мобильны. И, если вам так плохо… Сталина молча кивнула. Она отвернулась, будто потеряв интерес к разговору. Она вновь опустила руку в ведро, на этот раз зачерпнув немного воды, а затем осторожно намочила разбитый затылок. Да уж, надо постараться успокоиться, очень-очень постараться. Нельзя, чтобы кто-то видел ее слабость. «Черчилль, ты же премьер-министр Соединенного Королевства, ты должна держаться, ради британского народа, ради Его Величества, который верит в тебя, будь сильной, вы выберетесь отсюда… вместе. Ты разберешься, что за жуткая больница находится на территории твоей родной империи, все в твоих силах. Сейчас нужно просто немного продержаться, всего несколько дней, нужно просто собраться сейчас и придумать какой-то план… Да! Точно! Им нужен хороший, здравый план действий, согласно которому они и будут действовать. Они все блестящие стратеги, придумать план для них легче легкого! Они его придумают и все будет хорошо!» Уитни, окрыленная такими мыслями, повернулась к коллеге, чтобы поделиться с ней прекрасной идеей, и наткнулась на взгляд карих глаз с легкой хитринкой. — Маршал Сталина? — Да я вот думаю, а что если Рузвельта в эту водичку макнуть? — Думаете, это его излечит от настолько серьезной болезни? — это, конечно, было логично, но Уитни все равно слабо верилось, что подозрительная жидкость сможет побороть хронический недуг. — Не попробуем — не узнаем, — Сталина подмигнула, встала на ноги и вышла из комнаты. Англичанка направилась за ней, задумавшись, реально ли действительно вылечить Франклина. С одной стороны, это было вполне возможно, а с другой… от полиомиелита нет лекарства, это так же очевидно, как и то, что де Голль — самовлюбленный идиот. Но ведь если им удастся поправить президенту здоровье, и он встанет на ноги… их шанс на спасение существенно повысится. Тетушка Этти права, им определенно стоит… Поток мыслей прервал резкий удар головой. Проморгавшись, Уитни понимает, что врезалась в спину Сталиной, но коллега, кажется, даже не заметила ее. Она во все глаза уставилась на Гитлера, который, судя по всему, только что вышел из ванной. Черчилль, следуя примеру коммунистки, тоже обратила свой взгляд на фюрера Германии. Тот был действительно прекрасен. Даже Черчилль, для которой этот человек, между прочим, был в принципе концентрацией всего самого отвратительного, оценила его внешний вид. Высокий, стройный, подтянутый мужчина, пропала обрюзглость, небольшой живот, характерный для мужчин в возрасте (особенно у тех, кто злоупотребляет пивом). Лицо его было гладким, лишенным морщин, свежим и отдохнувшим. Волосы стали выглядеть мягкими, ухоженными, а глаза словно засияли ярче. Гитлер, одетый в желтоватую клетчатую рубашку и бежевые льняные брюки производил очень приятное впечатление даже на Уитни (прекрасно знающую на что способен этот ублюдок). Ну… возможно, идея с купанием в чудесной воде не была уж такой плохой… — Как себя чувствуете? — спросила у немца Этери. — Превосходно, — улыбнулся тот. — Я даже и подумать не мог, что когда-нибудь буду вновь чувствовать себя настолько молодым. Мне будто снова 20. А как я выгляжу? — Посмотритесь в зеркало, — бросила Этери, направляясь в гостиную. — Я следующая.

***

В последний раз Бонни наслаждалась собой… никогда. Нет, наверное, когда-то собственное тело и казалось ей привлекательным, но это было настолько давно, что она уж и не помнит, каково это. И сейчас она испытывала абсолютно непередаваемые ощущения. Слегка выцветшие карие глаза стали вновь насыщенного темного цвета, щеки порозовели, пропали мелкие морщинки. Прекрасные волосы шоколадного оттенка слегка вились, спадая на обнаженные плечи. Они больше не напоминали солому, перестали сечься на концах, теперь они были мягкими, шелковистыми и красиво обрамляли лицо. На теле исчезли все полученные за всю жизнь шрамы. Кожа стала гладкой, чистой и сияющей. Однако больше всего Бонни радовали изменения в фигуре. Большая грудь, широкие округлые бедра — итальянка была все еще слегка полновата, но это была красивая полнота, добавлявшая женственности. Она выглядела совсем как в молодости, в те дни, когда она только надеялась, что государственные дела когда-то будут ее проблемой. Теперь Бонни чувствовала в себе особую легкость, пропала боль — будто бы это не Муссолини несколько часов назад прыгала из окна. В спальне дочери хозяина дома, которая, по его словам, переехала в город совсем недавно, было просторно и светло. Можно было как следует рассмотреть себя, порядком похорошевшую после чудесной ванны. Бонни бы так и стояла перед зеркалом, но ее окликнули. — Хватит любоваться, не время. — Этери лежала на кровати, завернувшись в простыню. Она теперь выглядела слегка худощавой, но посвежевшей и похорошевшей. Красивая, молодая, она обрела вдруг какую-то воздушность, которую скрывали морщинки и синяки под глазами. Однако, коммунистка казалась какой-то нервной, казалось, ее не радовало чудесное исцеление и омоложение, хотя походка стала гораздо здоровее, а рука уже не проходила на… ладно, не будем об этом. Как можно быть недовольным такому повороту судьбы? — Да дайте полюбоваться, не каждый день молодеешь лет на десять! — Итальянка присела на кровать рядом со Сталиной, и коснулась ее плеча в успокаивающем жесте. — Не переживайте вы так, сейчас отдохнем пару дней и двинемся дальше. — Надо завтра выезжать, — Этери приподнялась, опираясь локтем на матрас, и серьезно посмотрела на Бонни. — Люди, похитившие глав государств просто так не сдадутся. — Я это понимаю, но у нас нет машины, мы не знаем, куда нам идти, не говоря уже о том, что мы не знаем, поправится ли Рузвельт! — Муссолини хоть и была абсолютно согласна, что им нельзя оставаться в лесу рядом с местом их заключения, но отправиться в лес неизвестно куда казалось ей полнейшим абсурдом. — Да, конечно, давайте останемся здесь в неизвестном месте далеко от дома с человеком, которого мы не знаем, в то время как за нами уже, скорее всего, пустились в погоню, — Сталина откинулась на подушки, ее лицо выражало полнейшее недовольство. — Отличный план! Прям вот не вижу, что может пойти не так? — Я не говорю, что вы не правы, но… Бонни прервал звук открывающейся двери. В комнату влетела Черчилль. — Вот вы тут отдыхаете, а наш Гитлер совсем с ума сошел! — англичанка выглядела разозленной. — Ну и что там? — лениво протянула Этери. — Да ходит по комнатам и бубнит себе под нос, что теперь уж он заживет! А нам оно надо, а, маршал Сталина? Может, не надо было его купать? — Как вы говорите, уважаемая Премьер-министр, все мы твари божьи… этот конечно не божья, а просто, но что делать… уже как-то без него грустно будет, ну, после всего случившегося. — А как там Рузвельт? — попыталась увести разговор от темы своего союзника Бонни. — Пока не выходил, — пожала плечами Черчилль. — Надеемся и верим. — Да уж, — коммунистка поднялась с кровати и открыла шкаф, — нам всем будет легче, если он сможет дальше идти на своих двоих. Шкаф и одежду в нем предоставил им неперестававший молиться от вида выздоравливающих глав государств хозяин дома. Женская одежда принадлежала его покойной жене, и он был совсем не против того, чтобы они взяли себе несколько вещей. Уитни удалось найти в нем довольно сносное закрытое синее платье, в котором она смотрелась весьма и весьма утонченно, особенно после чудодейственной ванны. Сталина, немного покопавшись на полке, достала какую-то вроде бы шерстяную юбку, и Муссолини невольно задалась вопросом, как мог один и тот же человек носить такое чудесное платье и такую жуткую на вид юбку. Хотя… возможно, это зависит от того, что некоторые люди совсем не умеют выбирать стильную одежду. Муссолини усмехнулась, но поймав на себе взгляд Черчилль, попыталась замаскировать усмешку под кашель. Но на этом эстетические чувства Бонни насиловать не прекратили, потому что коммунистка достала из шкафа странного вида серую рубашку, которая, судя по размеру, была мужской. — Вы наденете это? — не выдержала итальянка. — Она удобная и теплая. Этого достаточно, — ответила Этери, всем видом показывая, что и слушать ничего не желает. — А на счет юбки вы правы — непрактично. Бонни поклялась, что шерстяная юбка была прекрасным выбором, когда Сталина, покопавшись на полках, явила миру поношенные штаны непонятного (но все же, наверное, ближе к зеленому) цвета. То ли пытаясь немного смягчить контраст между руководством двух стран коалиции, то ли приняв слова про удобство выбранной одежды к сведению, то ли почувствовав обиду за несчастную шерстяную юбку, так небрежно брошенную на пол, Бонни решила надеть жуткий элемент одежды, все же стараясь удачно скомбинировать его с подходящим пиджаком. Выглядели они конечно странно, но в такой ситуации им даже повезло. — Ладно, пойдемте в гостиную. Может, Франклин скоро выйдет, — сказала Черчилль. — А у нас уже все помылись? — спросила Сталина, пытаясь подвязать спадающие штаны жалким подобием пояса. — Шарль де Голль спит, ну а все остальные готовы.

***

Женщины вышли в гостиную, где их уже ждал похорошевший, довольный как кот под валерьянкой Гитлер. Он, не скрывая удовольствия, осмотрел вошедших женщин, задерживаясь взглядом на Муссолини, на что Этери фыркнула. — Ну что, Рузвельт пока не выходил? — коммунистка села на противоположный край дивана. — Нет, — мотнул головой Гитлер. — Ничего не скажете? — Например? — повернулась к нему Сталина. — Как вы, коммунистка, сможете объяснить произошедшее с нами не иначе как божественным чудом? — Пока не смогу, — хмыкнула Этери, — но уверена, что все можно объяснить и без помощи Бога, или в кого вы там верите. — Предлагаю пока отбросить спор насчет нашего чудесного преображения, хотя, признаться, оно меня саму приводит в замешательство. Сейчас у нас есть гораздо более насущные проблемы, — произнесла Черчилль, усаживаясь на диван между Гитлером и Сталиной. — Правильно, нам надо подумать, как свалить отсюда, — Этери откинулась на спинку, прикрывая глаза. — Да, кстати, нам нужен план, — улыбнулась англичанка и Сталиной показалось, что ее просто проигнорировали. Или не показалось… — Надо разбудить де Голля, — напомнил Гитлер. — Давайте дождемся всех, а потом обсудим. Так будет лучше, — произнесла Муссолини, осматривая комнату. Этери жутко не нравилась ситуация, в которой они оказались. Еще больше ей не нравилось то, как остальные к ней относились. Они как будто не видели никакой проблемы. Будто их доверие не было подорвано халатностью тех, кто должен был обеспечивать их безопасность. Сталина буквально ощущала, как кто-то дышит ей в спину. Она прекрасно знала это чувство — ощущение погони. Их выслеживают, ждут удобного момента, чтобы нанести удар. Ей стало не по себе. Этери встала с дивана и прошлась по комнате, пытаясь унять подступающую панику. Нахлынули непрошеные воспоминания и женщину затошнило. Она на мгновение прикрыла глаза глубоко вздыхая, маскируя это под зевок и стараясь не выдать свое состояние. Она вновь перевела взгляд на коллег и заметила, что те смотрят на дверной проем широко раскрытыми глазами. У Черчилль даже рот открылся от удивления. Этери повернулась, желая узнать причину столь шокированных выражений их лиц. В дверях, на своих ногах, слегка опираясь о стену, стоял Франклин Рузвельт.

***

Амелия Наркл никогда не была особо общительным человеком. Благодаря тому, что она когда-то нашла себя в фармакогенетике и генетическом полуклонировании, потребности и не возникало. Единственный человек, которого она по-настоящему могла назвать своим другом была Вита Тинтра, но они познакомились на почве того, что проводили исследования в одной области, и за эту дружбу Амелия также благодарила свою научную деятельность. Жизнь Амелии была довольно однообразной, но при этом делала девушку счастливой. И, возможно, так и оставалось бы, но в один из самых обычных дней в ее лабораторию вошел ОН. Его звали Крош 1241. Он был с планеты Ю-Эйн, из той же звездной системы, что и Амелия. Крош был красив, как классический эйнец, но Наркл сразу показалось, что он особенный. Она даже не заметила, как все завертелось. Он был галактическим исследователем и привозил ей подарки с разных уголков вселенной, а она делилась с ним рассказами о своих исследованиях. Амелия была по уши влюблена. Они оба были счастливы. А потом экипаж Кроша получил то самое задание, ставшее началом конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.