ID работы: 8495212

Война на краю бездны.

Джен
NC-17
Завершён
103
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
       Мы медленно шли по лестнице, не зажигая свет и стараясь не нарушать воцарившееся тишины в доме и по всей округе.       Пару часов назад Дева приготовила нам комнаты и принесла еду из мира Звездных духов, после чего все разошлись спать, впервые не боясь. — Люси, кажется, это здесь, — глаза моего спутника блеснули, отдавая золотом, он вновь приблизился ко мне; его дыхание грело шею среди холодных мраморных стен, что окружали нас.       Я взглянула на большие металлические двери, а после на Льва: — Между нами дружба, — в моем голосе сквозила сталь, — отойди, нужно ввести пароль.       На одной из дверей располагался маленький компьютер, освещая пространство зеленоватым светом. Хорошо подумав, мне пришлось набрать «любовь и счастье», ведь раньше мой отец и мать состояли в гильдии с данным названием, и в детстве многое рассказывали о ней.        Слова моей мамы эхом разнесся по просторному помещению: — Неправильный пароль.       На моих глазах выступили слезы. — «Как давно я не слышала твой голос!» — пронеслось у меня в голове до того, как до меня дошло, что он оказался неверным.

* * *

       Остановившись в каком-то пустом доме в Харгеоне, Лион смог спокойно вздохнуть, при этом морщась от колющей боли, его ребро ужасно ныло. Джувия так и не пришла в себя, часто всхлипывая в беспокойном сне; сейчас она лежала на удобной кровати в чьей-то рубашке, ведь у них не было ничего с собой. Бастия ходил по квартире собирая в большой рюкзак теплую одежду, бытовую химию и провиант; им предстояла долгая дорога на север; после этого он сбегал в порт, приметив небольшую лодку с навесом. При возвращении в их временную обитель мужчина встретил маленькую девчушку с черными волосами, чей внешний вид говорил о том, что всю войну она выживала как могла. Ее карие глаза отражали горе и холод. Она тихо произнесла, в трясущихся руках стараясь удержать плюшевого грязного медведя: — Мистер, не могли бы взять меня с собой, я заметила, что вы делали на пристани, могу сделать абсолютно всё взамен на это. — Ладно, — после минутной паузы произнес белобрысый, — пообещай мне, что будешь жить во чтобы то не стало. — Клянусь!        Возвращаясь в квартиру, им пришлось пробиваться через группу вражеских войск, оставив после себя лишь ледяную глыбу. На месте сложив пару вещей, Лион подхватил возлюбленную на плечо, а Лола взялась за рюкзак: — Не тяжело? — беспокоился парень, наблюдая за девочкой, — я могу сходить во второй раз… — Нет, — твердо произнесла она, смотря вперед.       Через какое-то время их лодка бороздила просторы ледяного моря.

* * *

 — Ты так и собираешься молчать? — спросила Димария, огромной тенью нависая над аловолосой девушкой. Она, совершенно голая, была подвешена на цепях, но стояла на коленях, — говори, Эрза, где спрятано Сердце Хвоста Феи?!       Лицо хвостатой было усыпано свежими ранами и синяками, по ним было понятно, что пытки были жестокими. — Я не знаю, куда Лаксус скрыл Мастера основателя, хотя если бы знала — не сказала, — она плюнула кровью под ноги Йесте, — тебе лучше сразу убить меня. — С радостью сделаю это, как только придет время, — над лицом Скарлетт блеснул нож. По всему подвалу разнесся крик полный боли.

* * *

— Локи, как думаешь, что еще можно ввести? — я поинтересовалась у рыжего, ведь опробовала все свои идеи. — Может дату рождения вашей поварихи? — он пытался скрыть тревогу шутками, но увидев мое каменное лицо, стал серьезен, — Люси, думаешь, я знаю? — дух устало потер переносицу. — А может…        Я подошла поближе, разглядывая буквы и цифры. Меня посетила хорошая мысль. — Семь-семь-семьсот семьдесят семь — дата, когда моя мать открыла врата затмения! Локи!        В следующую секунду дверцы распахнулись, позволяя пройти дальше по темному и мрачному коридору.       Мы двигались вперед, стараясь не разговаривать, кажется, дух обиделся на меня… Я погрузилась в мысли, не заметив веревки, которая активировала примитивные ловушки: шипы с ядом, стремящихся на нас ножей, огромный камень и другие, подобные этим, но нам не составило труда обойти их, ведь мы, как никак,— маги.       Дальше у нас на пути была огромная комната с колодцем, в нем была темная вода, скорее всего из-за плохого освещения и рядом нарисованная какая-то пентаграмма. — Вызов какого-то духа? — Нет, для русалки… — С чего ты взял? — А по твоему, для чего колодец, хотя они давно уже вымерли. — Сейчас выясним, как никак я заклинатель, —выдохнула и приготовилась, медленно произнося гортанные звуки.        Но ничего не произошло, ни через десять минут, ни через полчаса, в расстроенных чувствах, мы собирались уходить, как из-под огромной и тяжелой толщи воды показалась смазливая брюнетка с ярко-голубыми глазами. Она кокетливо похлопала густыми ресницами, садясь на каменный край, показывая свой хвост с голубо-зелеными чешуйками, что красиво переливались, светясь. — Зачем вызвали меня, господа, в столь поздний час? — ее голос будто эхом раздавался в голове; алые губы были плотно замкнуты. Девушка взглянула на рыжего, влюбленно прижимая руки к большой груди в красном бра, после обратив внимание на меня, оценивая, — ты так изменилась, Лейла! А где господин Джудо? Это твой сын? Совсем не похож! — Нет, меня зовут Люси — их дочь. Помогите защитить этот дом от великой темной магии наших врагов! — падая на колени, разбивая их в кровь о каменную кладку; ведь та, что могла помочь нам, выглядит слишком гордо и заносчиво, а мне ничего не стоит этого сделать ради друзей. — Встань с колен, юное дитя, — женщина общалась с нами телепатически, но не менее властно от этого. — Я помогу вам, взамен на твой голос, он у тебя очень красив и звонок.       Я не смогла встать, судорожно думая о том, что нужно отдать в жертву, уже почти сразу отвечая, не растягивая паузу: — Хорошо, раз такова цена. — Люси?! — очень удивился Лев.       Я молчала, выжидая окончательного решения русалки, совсем не сожалея. — Да будет так! — ее голос вновь был властен, — ты — мудрое и доброе создание, ведь я попросила взамен большую цену, — ее сухие волосы ореолом поднялись вокруг головы от сильного потока магии. Дух исчез. Весь дом осветила яркая вспышка, а странные письмена полились из ее изящных рук. Позже, изучая их, я поняла, что они скрывают присутствие дома, магии и жизненной энергии, образуя огромный купол. Вмиг я потеряла голос, взамен на сохранность друзей и себя.

* * *

       По дворцу Меркурию разносились гулкие шаги, которые затихли лишь около тронного зала. — Зереф! — в помещение вошел гордый и неприступный полураздетый парень, — я хочу вступить в твои ряды. — Грей? — спросил Темный, его брови поползли вверх, сам мужчина восседал в королевском троне, удобно устроившись.       За окном бушевала первая метель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.