ID работы: 8495212

Война на краю бездны.

Джен
NC-17
Завершён
103
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4.

Настройки текста
      Над ее лицом опасно блеснул нож. Через несколько минут по подвалу разнесся крик полный боли. — Так где же Джерар? — вновь поинтересовалась Димария, царапая нежную кожу аловолосой тем же предметом, которым до этого обезобразила ее лицо, лишив зрения навсегда. Эрза смотрела на Йесту своими пустыми глазницами, в которых отражалась лишь ужасающая чернота. Она не собиралась отвечать, зная, где сейчас бездыханное тело возлюбленного, даже если на кону стояла её собственная жизнь. — Довольно, Ди, — в маленькую комнату зашел Инвел, держа руки за спиной. — Господин, велел отвести нашу дорогую пленницу в темницу к остальным, ещё нужным магам, а тебе — сию же секунду быть подле его ног. — Как скажешь, ледяная жопа, — прошипела магиня, снимая с петель цепи и, как собаку, повела на выход Скарлетт, не забыв больно пихнуть голубоволосого парня. — Эрза? — удивленно воскликнула Эвергрин, когда в их камеру бросили бессознательную девушку.       Рядом с ней, сидела на ледяной кушетке Миллиана и Полюшка, также пара девушек из Саблезуба. Напротив была камера для мужчин, где закованные в кандалы, молчаливо сидели хмурые Роуг, Гажил, Ив и Ромео. — О, боже! — ахнула розоволосая женщина, подходя поближе, проведя своей морщинистой дряхлой рукой по ее тусклым волосам, — бедные дети.

***

      Ребята уставились на меня в непонимании, а мои губы безмолвно двинулись. До меня дошло, с некой горечью, что не имею голоса. Мне пришлось взять альбом и, написав пару строк, передать Нацу, который сидел ближе всех. — Я не отпущу тебя одну, Люси! — грозно воскликнул он, вскакивая с насиженного места, один рукав белой льняной рубахи безмолвно упал на столешницу из красного дерева.       В порыве гнева отобрала у розоволосого юнца злосчастную тетрадь, став напористо выводить буквы: — Я — подходящая кандидатура для спасения группы Синего Пегаса, ведь ты ещё не восстановился, от кошаков нет толка, у Кагуры магическое истощение, а вас всё равно нужно защищать, поэтому Стинг остаётся, да и кто-то же должен будет показать сигнал, когда мы вернемся. — Тебя бесполезно переубеждать? — с некой простотой и пофигизмом поинтересовался Эвклиф, даже не удосужив меня и взглядом. Ответом на этот вопрос стало моё серьёзное выражение лица и то, что я спокойно развернулась, покидая столовую. — Стинг?! Какого черта, ты отпустил её одну?! — Драгнил был неустанным за моей спиной, но его прервала громко хлопнувшая дверь.

***

— Ириса, ты не пойдешь с отцом к берегу? — поинтересовалась у маленькой девочки старая женщина-монстр, садясь в своё кресло с огромными фиолетовыми рогами на деревянной веранде. — Да, я уже бегу! — радостно воскликнула девчушка с ярко-рыжими волосами и темно-серой кожей, ведь её впервые выведут за стены, окружавшие их немаленькую деревню.       Впереди маячила мускулистая фигура отца, а остров Галун предстал перед ней в своем лучшем виде — кристально-чистая луна освещала необычный тропический лес, что сейчас был усыпан первым бархатистым снегом, где, то и дело, раздавались крики какого-то животного, впереди плескалось море с черно-фиолетовой пучиной.       Её красивые сапожки ручной работы мягко ступали, оставляя неглубокие резные следы. — Ириса! — громко воскликнул ее папа, оборачиваясь. — Догоняй!       Она бежала, прерывисто дыша, запиналась и падала, но не останавливалась, пока не оказалась в большой замерзшей гавани, где виднелся недавно построенный причал, подле своего отца, чью голову украшали устрашающие красные рога. — Смотри, — выдохнул клубы пара мужчина, указывая на виднеющийся дым, — это горит корабль. Ох, уж эта война с Арбалесом… — Папа! Смотри! Там девушка! — она бесцеремонно тыкнула на миниатюрную фигурку лежащую на снегу.       Подойдя ближе, они убедились, что она живая и смертельных ранений нет. Голову незнакомки украшали длинные синие волосы, на которых виднелись застывшие капельки воды и странные резинки, в форме кошачьих ушек.

***

      На каменном полу, в огромном зале, стояли на коленях пять раздетых до гола девушек и небольшая кучка парней. Над ними недосягаемыми глыбами возвышались Август и Азир. — Эту на кухню, — старик указал на красивую девушку с длинными пепельными волосами, чья челка была собрана в забавный хвостик, а глаза пылали праведным гневом.       Мужчина задумался, разглядывая каждую, пока сопротивляющуюся Мираджейн поднимали и уводили из помещения: — Я заберу вот эту себе, — парень нагло поднял подбородок Каны, чью шею украшали многочисленные синяки и кровоподтеки, — станет выполнять все мои прихоти. — Не трожь её! — яростно воскликнул Гилдарц, которого удерживали кандалы, да несколько стражников. — Все в порядке, Клайв, — она прекрасно понимала, что сделай он неверное движение или скажи не то слово — ему грозит смерть. — Ей же лучше — всего один партнер, те что работают на кухню — ночью идут для общего пользования, — спокойно произнес один из солдатов. — Думаю, что эту в библиотеку — самая хорошая работенка, — он вновь заговорил, указывая на Леви, на её животе и спине не было живого места, — проследите, чтоб её под опеку взял Язир. — Ого, вот это формы! — в восторге воскликнул Рамал, уводя Альберону в свои покои, поглаживая девушку по бедрам. — Этих двоих, — закончил он, тяжко вздыхая, — в прислугу. — Что делать с этими? — поинтересовался один из стражников, легким наклоном головы указывая на несколько парней. — Вот этого здоровяка — во двор, делать всю тяжкую работу, — Олега увели аж сразу трое, он всё норовил сбежать, — вот этих хлюпиков — в прислугу, там им самое место, — эти слова задели и Рена, и Макса, — Гилдарца в покои Императора, ему нужно поговорить с ним, а этого… на виселицу. ***       Я, даже не собравшись, выбежала из поместья, пока Нацу не решил остановить меня. Мне придется идти своим ходом, чтобы сэкономить магические силы, на случай нападения.       Снег крупными хлопьями кружил в небе, не желая опускаться, а красивое и ясное солнце стало медленно заходить, напоминая ужасающие прошлые ночи. У меня вновь появилось плохое предчувствие, а калитка за моей спиной громко захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.