ID работы: 8495212

Война на краю бездны.

Джен
NC-17
Завершён
103
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4.

Настройки текста
      Мне было дурно и тяжко, тело ужасно болело, а кожу саднило, я не могла ни видеть, ни пить, ни есть. Меня штормило и кидало в какое-то неведение, куда-то в непроглядную темень. Там было страшно, одиноко и… сыро. Редко раздавались знакомые голоса, которые просили о чем-то неразборчивом и глупом. Но всё это было так скользко и неуловимо, что точно и нельзя сказать об этом, как о правде.       Очнулась я на третий день после того, как обнаружила хижину Лаксаса, который все это время не отходил от моей постели. Слезы бежали градом, когда вновь мне удалось увидеть его изнуренное, усталое лицо. Вскоре он проснулся и порывисто обнял меня, что-то не разборчиво шепча. Только тогда я обратила внимание на себя: седые редкие волосы, потускневшие воспаленные глаза, бледно-синяя, а местами жёлтая кожа — тут же ужасающе вздрогнув. Стоило ли это моего здоровья?

Безусловно.

— Люси, как же ты нашла нас? — его хриплый голос рассеял моё наваждение, заставляя ссутулиться под его громкостью.       Я не обратила на это внимание, начав с любопытством разглядывать помещение, в котором оказалась: небольшая комнатка с невысоким потолком, одной маленькой лампадкой, диванчиком, на котором лежала спящая Лисанна, кроватью, столом и запотевшим окном. Было довольно шумно снаружи, а за следующей дверью раздавались два вкрадчивых голоса. Сердце болезненно сжалось и тут же упало пятки. Я вскочила, несмотря на изнеможение, и со слезами бросилась туда. Лаксас что-то недовольно бурчал, но не стал меня останавливать.       Открыв хлипкую деревянную дверь, я увидела небольшую старую кухоньку, в которой был Мастер Макаров и Мебиус. Слезы вновь бежали по моим разорванным ядом щекам, болезненно обжигая; громко всхлипнув, я порывисто бросилась к ним в объятия и стала протяжно и долго рыдать.

Нашла!

      Меня не могли успокоить с десять минут, показавшихся мне вечностью, после чего, выдохшись, я вновь погрузилась во тьму, очнувшись в следующий раз уже поздно вечером одна. Все были на кухне, тихо переговариваясь меж собой: — Она точно пришла мстить, — донеслось до меня истерический всхлип Лакса, — точно-точно, — ему неразборчиво возразила Лисанна, но он её грубо перебил. — Ты не понимаешь… тогда… в последней битве… я струсил, не помог и обременил ее чертовым Драгнилом… нет, он не виноват… я во всем виноват… я…       Я мягко ступила на ледяные половицы, босая, и тихо подошла к двери, бесшумно ее отворив. Их спор мгновенно затих, в глазах был читаем некий укор и досада. О чём они думают?        Появилась Дева и отдала мне мой альбом, перо и чернильницу. Я не торопилась, неспешно выводя буквы. Макаров вырвал из моих желтовато-синих, исхудавших ладоней блокнот и стал жадно вчитываться в буквы, как только я закончила. На листе была вся история. От начала и до моего пробуждения. История войны.

Войны на краю бездны.

— Понятно, — протяжно хмыкнул старец, вдумчиво всматриваясь в моё лицо, видать выискивая хоть капельку неправды, изредка переводя взгляд на уткнувшегося в стол внука. — Значит ты прошла тяжкий путь, дитя моё, отступая и борясь, жертвуя собой и спасая многих? Твои старания заслуживают нашего уважения, Люси.        Они дружно опустились на колени, кланяясь мне в ноги, каждый добавляя что-то свое: — Прости меня, Люси, — Мебиус рыдала так горько и так громко, долго пытаясь выговорить каждое слово, — если бы не мой провалившийся план, если бы не моя глупость, то все они были бы живы и мы бы победили, все были бы целы… ох, простите, простите… — Я горжусь тобой, подруга, — Лис почти тут же соскочила и обняла меня, она счастливо улыбалась, несмотря на слёзы, застывшие в её глазах, — ты вновь показала нам пример. Твоя отважность заполнила мне душу. — Мсти мне, мсти, я все стерплю, — начал говорить убийца драконов, — тогда не должен был бросать вас, бросать тебя. Я — чертов эгоист, ничтожный ублюдок…       Моё сердце нещадно щемило, глаза заполонил дым, не знаю что на меня нашло, но мы слились с ним в долгом протяжном поцелуе; нам было мало друг друга; мы не могли остановиться, так сильно изголодались. Нам было хорошо; меня накрыла эйфория чувств, всё вокруг поплыло, резко остановившись. Это было лучше, чем, что уж скрывать, спасение кого-то.        Я ужаснулась собственным мыслям и отстранилась. В моей голове был ворох мыслей, но поразмышлять мне не дали. — То есть у тебя есть безопасно место, где собрались большая часть выживших? Так чего мы ждем? — радости Штраус не было предела, на её фарфоровых щеках сиял румянец. — Да подожди же ты, — раздосадовано произнес Макаров, он был хмур, ему явно не нравилась эта идея. — На туманных лугах безопаснее, чем где-то еще, сюда никто не сунется…       Мой взгляд отразил нарекание и притворное удивление, старик увидел это и рассмеялся совсем по-детски. Мы все счастливо переглянулись, но внутри меня зародилось семя сомнения.       Около трех часов ночи мы были готовы и Дева перенесла нас на лужайку перед поместьем. Я тут же нащупала невидимую калитку, усмехаясь, когда внутри меня уже ждали. Лица собравшихся были крайне недовольные, но все тут же преобразились, увидав пришедших. В доме возникла масштабная пьянка.       И в тот вечер никто не подозревал о надвигающейся опасности.

***

— Значит, этот молодой человек, по твоей указке, сделал прореху в убежище Хартфилии? Занятно, — Зереф, отраженный в небольшой лакриме, довольно хмыкнул. — А вы всё больше удивляете меня, Отмороженный, с вами приятно сотрудничать, — за его спиной гремела битва в самом центре Боско, — Вас ждет повышение, Грей, но ничего не предпринимайте без меня. Эту выскочку я убью сам, — он отключился на высокой ноте.       Фулбамастер ничего не ответил, его одолевали размышления: друзья ли они для него и связывает его хоть что-то с хвостатыми?

Нет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.