ID работы: 8495212

Война на краю бездны.

Джен
NC-17
Завершён
103
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1 .

Настройки текста
      Ночь сегодня была на удивление теплой; со смертью Инбера снег растаял и больше не доставлял хлопот. На небе растянулось покрывало обшитое тысячами ярких звезд, в центре которого находилась огромная перламутровая луна. Холодный ветер. Необычайно тихо.       Я сидела в кресле-качалке на небольшой лоджии, притихнув, погрузившись в зазубривание новеньких заклинаний, приберегая их на крайний случай. Из окон особняка больше не лился свет, все были готовы отразить нападение Арболеса.       Как и ожидалось, Темный не заставил себя ждать и появился уж слишком эффектно: в тот миг казалось, будто само небо дрожало, а округу наполнил вой труб. По воздуху появились огромные корабли, на которых восседала великая и непобедимая дюжина спригган. Купол опасно затрещал, но не лопнул при первом же нападении. Маги повскакивали со своих позиций, готовые встречать незваных гостей. В глазах моих сторонников горел огонь победы. Посмотрим, что из этого выйдет.       На соседнем кресле сидела Мёбиус, которую я должна была оберегать, как зеницу ока. Мастер напряглась, когда Зереф вышел на палубу последнего корабля и обвёл наше укрытие-особняк хищным взглядом. Наготове был Млечный путь и ключи, но мне показалось, что всё будет хорошо.

Стинг лежал в собственной крови, захлебываясь. Из его пробитого лёгкого раздавался свистящий звук. Поодаль лежал Роуг с вывернутыми конечностями, не подавая признаков жизни как таковых. Шло сражение между Греем и Нацу, который заметно сдавал позиции, его обезображенная культя кровоточила, окрашивая белоснежную рубаху в алый. Особняк за моей спиной полыхал, а из него раздавались душераздирающие крики.

      Первой пробилась сквозь щит Димария, что было вполне ожидаемо из-за её буйного характера, но её тут же стали оттеснять к краю Ичия и бывшие пегасовцы. Волосы девушки метались под порывами искусственного ветра, она оскалилась, щелкнув небольшими клыками. Время замерло, тут-то и я начала действовать, ведь её магия имеет свои каверзные нюансы и далеко не распространяется, что играет нам на руку.       Это заклинание было надежнее всего, и я решила начать именно с него, навык владения им был отточено мною до совершенства. Мой внутренний голос был тихим и уверенным: — Небесный предел, звездам откройся… Все звезды небесные… Свет свой даруйте мне… С ярчайшим блеском… Четверокнижие… Я Звездный Владыка… Явите себя и откройтесь… Врата карающие… О восемьдесят восемь звёзд небесных… Сияйте!       Мёбиус удивленно ахнула, когда весь мир погряз в космосе, мимо проплывали восемьдесят восемь созвездий. Они несли после себя хаос, силу, разрушение. Атака достигла Йесту молниеносно, сшибая её с ног. Мои новые согильдийцы напали тут же, не теряя выигранного времени.       Я присела в кресло, скрываясь в нише тьмы. На лбу выступили крупные бисеринки пота. Мастер положила теплую руку мне на плечо, заглядывая не то что в глаза, а в саму душу. — Ты хороший маг и отличный человек, я доверяю тебе Сияние Фей…       Мое тело пронзило иглами тупой боли, а на моей правой руке появился витиеватый герб. Зачем?       Нам было не до этого, купол трещал и расходился по швам, а корабль Азира подобрался к самой черепице на крыше. Она стала осыпаться мелкими кусочками, после чего уже весь каркас левой стены рухнул. Поднялся столб пыли, из которого тут же вылетели дуэт убийц драконов.        В моей голове засквозили воспоминания…

— Как так, что Ваше покровительство будет распространятся на всех по-разному? — взволнованно проговорил Стиг, а в нём стало явственно чего-то не хватать: он стал обычным и непримечательным после того, как заплатил собственную цену.       У каждого было что-то своё, особенное. У нас с ним не было. Но верить мне не хотелось, что мой голос являлся чем-то таким, нет, я же не настолько проста и никчёмна? Моя слабоватая магия, красота, как наружная, так и внутренняя, какие-то черты характера — всё было непримечательным и обычным? — Дело в том, что для вас, людей, покровительство высших рас не проходит даром, его трудно выдерживать, — бархатистый голос русалки Амайи раздавался гулом в голове, она не упустила шанс выделить себя. — Я предлагаю выбрать кого-то стойкого и сильного, который после сражения смог бы перенести всю ту скопившуюся во время битвы боль. Им достанется сверхрегенерация, усиления магии и выносливости, а остальным — всего лишь малые крохи этого.       Стинг вопросительно посмотрел на меня и я согласно кивнула, отворачиваясь. Его голос разрезал холод и темноту подвала, по душе прокатился маленький сгусток тепла: — Нацу Драгнил, Гажил Редфокс, Лаксас Дреяр, — он на секунду задумался и тихо продолжил, — Стинг Эвклиф, Роуг Чени, Ичия Котобуки, — парнишка нахмурился, что-то решив для себя; трудно принимать такие решения, от которых будет зависеть чья-то жизнь, — Кагура Миказучи, Орга Нанагеар, Мираджейн Штраус и Люси Хартфилия…       Я хмыкнула и оскалилась. Меня-то не нужно было включать, ведь согласно плану, моя роль не так важна. Стало вдруг обидно и грустно. — Понятно, — призадумалась женщина и, махнув хвостом, скрылась в пучине колодца, не попрощавшись.

      Но прогнав их прочь, я стала внимательно смотреть на поле боя. Желваки ходили, кровь бурлила в молодых разгорячённых телах дуэта. Их движения были слишком плавными и молниеносными, сплочёнными и наполненные силой. Корабль издал последний скрип под гнётом их магии и мастерства, рассыпаясь в щепки, а Азир, известный как «Король Пустыни», спрыгнув на крышу, громко завопил: — Я пришёл забрать то, что принадлежит мне! — на его смуглом лице расползлась ухмылка.       В пыли появился силуэт, который становился всё четче по мере приближения, это была Каной в ярком красном платье. Мне стало дико интересно, что же она выберет: любимого-садиста или друзей? Рядом протяжно вздохнула Мёбиус, раздражённо закатив глаза, когда та подошла ближе и дала ему звонкую пощёчину. Альберону тут же отгородили спинами, давая возможность ей уйти, но та не сдвинулась с места…       Меня привлекла совсем другая картина: Ичия, вдохнув какой-то аромат, стал в раз пять крупнее, и пока Димария не очнулась, разорвал её бренное тело в клочья. Его и еще пару людей окрасило в алый, появились первые лужи крови. По спине прошёлся табун липких мурашек и стало действительно не по себе. Хотя, его вполне можно понять, война всё-таки…       Мастер озадаченно хмыкнула и тихо у меня поинтересовалась: — Почему глупышка-Кана не уходит, она же не справится с ним своими силами?       Моё молчание заставило её тихо засопеть от обиды, но тут же насторожится, когда третий по счёту корабль опустился во внутренний двор и стал атаковать здание простыми гранатами. Несущая стена выдержала и не упала, что нельзя было сказать о других, погребенных под полчищем обычных солдат и огня. Внизу раздавались крики и визги.       С соседнего окна выпрыгнула Мираджейн, превращаясь в облик Души Сатаны: Алегрии, обретённый ещё после битвы с Тартаром. Тут же появился идеальный куб, который образовался вокруг лоджии, защищая нас.       Как и планировалось, противником Штраус стал Брадман и она легко разделалась с ним, поглотив, но вот с Якобом, с которым у неё уже была битва, пришлось долго повозится, хоть ей и помогали бывшие хвостатые. Я хотела помочь и призвала тайком Деву, но ситуация не улучшилась, а бой продолжался.       Появился четвёртый корабль, который был уже для Лаксаса и его громовержцев. За их боем не хотелось наблюдать. Моё сердце радостно сжалось, когда Дреяр обратил внимание на наше укрытие и хмыкнул. Что это такое?       Пятый корабль был Грея и Брандишь, было очень неприятно видеть их, да еще и вместе, бывшие друзья называется. А на последнем был сам Зереф и Август…       Начало было хорошим и я расслабилась, как оказалось, зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.