ID работы: 8495212

Война на краю бездны.

Джен
NC-17
Завершён
103
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2.

Настройки текста
      Ночь становилась холоднее и промозглее, страх пробирал до костей. Перламутровая луна, словно жемчужина, с тысячами звезд, осколками чьих-то надежд, сияла в небе. Ветер завывал загробную мелодию. В воздухе стоял прелый запах пота и крови, гари и серы.       Наблюдать было тяжелее всего, видеть страдания близких, чувствовать свою бесполезность. Первым отправилась в небытие Дженни, которую просто смяла гигантская сила Брандишь. Её лицо исказилось, отображая боль утраты Димарии. Она злобно оскалилась и большинство обычных рядовых Светлого Огня расплющило, как треклятых мошек. Поляну, на которой я так часто коротала время в детстве, окрасило в алый. Появился первый отголосок смрада. Лица, кто успел хоть как-то спасти свою жизнь, преобразились. Было очень шумно.       Первым из ступора вышел Лаксас. Его волосы и плащ разметались от сильных порывов. Тело стало покрываться желтоватой чешуей, и стали метаться алые молнии. Реки крови стали стекаться к его ногам. Он стал накапливать энергию в руках и резко сорвался с места. Новый прием — Красная Молния, дань уважения его прадеду, Юрию Дреяру. Парень переместился к Брандишь, оскалился и ударил наотмашь, что и припечатало её к земле.       Тут же среагировали и остальные. Ярость, боль, сострадание, праведный гнев. Дуэт драконов был ещё на ногах, позади них лежала разорванная в клочья Кана. Я не видела её смерти. Стинг остервенел и вышел за границы своих возможностей, выжимая из покровительства все соки. Роуг же не бросался опрометчиво, а потом и вовсе куда-то скрылся тенью. Их никто не осуждал.       Мебиус испуганно вжалась в кресло, надрывно заплакав; её тело прошибала крупная дрожь. Но её разум вскоре прояснился, она стала что-то бормотать себе под нос и успокоилась. Однако меня это не интересовало, я горела желанием помочь. Книжечка с различными заклинаниями трещала от моих порывистых движений. Мне не терпелось использовать что-то новое, что поможет. Не боялась последствий, не страшилась выйти за тонкую грань. Так я и решила судьбу многих, своим нетерпением и жутким желанием помочь. Или же это просто страх быть слабой и никчемной? — Люси, не стоит!       Но было довольно поздно, я безмолвно бормотала: — Я та, кто призывает, Откликнись на мой зов, Снизойди до нас, Пролей реки крови во имя справедливости, Проводник, Лунная дева, явись!       Пространство исказилось, из узкой расщелины между мирами появилась изящная бледно-серая рука с тонким запястьем, украшенное золотым узором. Тут же вынырнула девушка, блёклая и незаметная. Дыра схлопнулась с оглушающей волной, а наше укрытие развалилось. На нас было обращено множество гневных взглядов. — Мизуки, забери её, — я ткнула пальцем в шокированную Мебиус, — под покровительство Светил Луны и Солнца, пожалуйста.       Блёклый дух подошёл к Мастеру без слов и исчез вместе с ней. То место было надежным, Зерефу никогда не добраться до неё. Руки у меня были развязаны, появилась свобода действий. Не по плану Нацу… я заметила, как напрягся Лакс, ловко уворачиваясь от смертельных атак Мю, как буквально вскипела тень на втором этаже — Драгнил.       Я призвала к себе Деву, применяя её звездное одеяние. Вот только было проблематично решить, куда же податься. Но меня отвлек оглушающий свист, мимо моего лица пронесся снаряд и взорвался где-то позади. Сомнения пропали, меня несло к Громовержцам. Не позволю умереть кому-то подле меня!       Я не всесильна и даже с покровительством русалки, чёрт возьми, не стала сильнее или мне просто казалось? Очередной снаряд месил мои внутренности, отдаваясь пронизывающей болью, а потом сверхлегкостью, распространяющейся по телу иглами. Ничтожна и ни на что не способна. Духи в который раз исчезали, прося не сдаваться. Громовержцы за спиной были сплоченной командой, но то и дело кого-то из них выбивали, и вся цепь рушилась. Я была лишней и явно им мешала, но почему же они не понимают, что одним им явно не справится? — Отойди болельщица! — сплевывая себе под ноги кровь, в очередной раз говорил мне Бикслоу, он рывком поднял на ноги полуобморочную Эвергрин, а их защищал от атак Вару Фрид.       И тогда до меня дошло, что вместе они — нерушимая сила. Их связывают узы крепкой долголетней дружбы. В них верят.       Я отбежала, неловко кувыркнулась, споткнулась и вскочила. Мои и так короткие волосы подпалились, а на шее виднелся тонкий сочащийся порез. В небе расцветал закат яркими красно-фиолетовыми красками.       Я не поняла, как оказалась около Лаксаса и стояла с ним спина к спине. По моим оголенным плечам бежали крупные капли пота, то ли моего, то ли его. Нас окружили Грей и Брандишь. В руке у бывшего друга находился розоватый экскалибур, а в моих — два парных меча Рака. Его взгляд был холоден и насмешлив. Он усмехался. — Вот мы и снова встретились, Люси, — Грей был в обличии демоноборца, — раньше, в чертовом Хвосте Феи ты казалась нежным и ранимым ребенком, а сейчас, на настоящей войне ты выглядишь другой: опасной и скучной. Но ты всё так же слаба.       Он замахнулся экскалибуром, поднялся сильный поток ледяного ветра, я, честно говоря, не была готова к этому удару, мои мысли занимали его правдивые слова. Миг, меня загораживает сильная мускулистая спина Нацу. Так было всегда — меня всё время защищали. Я слаба. — До чего же ты докатился, Льдышка, — голос моего напарника был на удивление суровым, слова были грубыми; он пальцем остановил тонкое ледяное лезвие, которое тут же осыпалось мелкими кристаликами, — поднимаешь руку на своего друга и на девушку. Вас в Империи манерам не учат?       Сзади хмыкнул Лаксас. Он воспользовался моментом и пронзил шокированную и не ожидавшую такого исхода Брандишь алой молнией. Та упала навзничь, а под хладеющим телом стала растекаться горячая кровь. — Ох, блондинка, натворила ты делов, — вдруг ко мне повернулся блондин и тепло улыбнулся, в животе появился тугой ком, я определенно что-то чувствовала. — Расхлебывать будем.       В молниях мы перенеслись к приземлившемуся кораблю, с которого сошли Зереф и Август. Лаксас хмыкнул и встал в оборонительную стойку, он тяжело дышал. Рядом появилась хмурая Мира и обеспокоенный Гажил. Стали подтягиваться пегасовцы и змеи-девы. Появилась уверенность. — Вы думаете одолеть нас? Арболес? — громко заговорил Зереф, тихо рассмеявшись. — Меня, бессмертного? Я буду продолжать поиски Мебиус и после вашей кончины. Достану её из любых уголков и подчиню. Лишу жизни, упиваясь её болью.       Мои глаза безумно расширились, я тихо всхлипнула, на что обратил внимания только Лакс, меня осенило: сколько не прячь Мастера Основателя, всё будет бесполезно — Зерефа вряд ли мы сможем одолеть, он бессмертен. Надо найти иной выход. Смерть?       Лаксас сцепил наши ладони вместе и тихонько сжал. Меня покинули все страхи и сомнения. Я была готова биться. В моей груди расцветали лилии первой настоящей любви.

      Нацу лежал в своих же внутренностях, задыхаясь. Над ним тенью нависал брюнет. Его кожа слезала. Чуть дальше лежала прекрасная Мираджейн, её пепельные волосы рассыпались ореолом вокруг. На устах застыла улыбка. Её привычное платье прилипло к телу от обилия крови. Около корабля сидел Лаксас, он плакал над телом златовласки. Она была обезображена до неузнаваемости. Фарш, не иначе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.