ID работы: 8495457

Поймай меня

Queen, Smile (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Басистка

Настройки текста
Не оглядываясь Роджер вышел из паба. Только что он бездарно просрал свой единственный шанс что-то исправить. Хотя бы попытаться это сделать. Конечно, можно было себя успокаивать тем, что все случилось не по его воле, а по дурацкой случайности. Но на душе было погано. И не только из-за Брайана, но и потому, что уже третья жертва, а убийца все еще оставался неуловимым. Роджеру не потребовались комментарии о личности жертвы. Он узнал ее сразу, как только увидел. Детектив сам опрашивал Сару Маккейн в день убийства ее подруги и коллеги по группе. Вероятно, что девушка возвращалась с репетиции — рядом с телом валялся жесткий кофр, в котором лежала бас-гитара. — Привет, детектив, — Джон поприветствовал Тейлора и принюхался, — видимо тебя оторвали от дела куда более приятного, чем осмотр места убийства. — Не без этого, — Роджер полез в карманы пальто, стараясь найти жевательную резинку, — что у нас здесь, Дикки? Все без изменений? — Не совсем, — Дикон осветил фонариком шею жертвы, — ее пытались задушить струной, как и в прошлых двух эпизодах. Но что-то пошло не так. Тейлор взглянул на освещенный участок и ужаснулся. Вокруг шеи пролегла полоса оставленная проволокой, но сверху явно проступал отпечаток мужской ладони. — Святые угодники, он убил ее буквально голыми руками. — Да, — Джон спрятал фонарик, — но, возможно, нам это поможет. Жертва была еще жива, когда струна порвалась, а значит, если она была в силах сопротивляться, то под ногтями могут остаться так нужные нам материалы. Но это будет известно позже. — Сообщи сразу. И что со временем смерти? — Где-то между семью и восьмью часами вечера. Роджер вздрогнул. Они собирались совсем рядом, да что там. По пути на встречу он проходил по параллельной улице. В двух шагах от убийцы, которого он сейчас мечтал поймать больше жизни. И где была его хваленая чуйка? Почему молчала интуиция? — Роджер, ты в порядке, — на плечо легла рука Дикона. — Я был рядом в это время. Буквально в трех чертовых шагах. — Знаешь, что, детектив, — Джон обеспокоенно смотрел на коллегу, — сейчас я отправляю тело в морг, криминалисты соберут все, что найдут здесь, патрульные известят родственников. А у нас с тобой есть минут двадцать, чтобы выпить кофе. Ты сам не свой с этим делом. Соберись, Тейлор. Роджер согласно кивнул. Он, тот, кто с самого начала службы зарекомендовал себя, как бескомпромиссного, трезво мыслящего, находчивого специалиста, сейчас был растерян. Детективу действительно нужно было выговориться и услышать непредвзятое мнение. Они устроились в ближайшем кафе. Дикон всегда был отличным слушателем и прекрасным другом. Роджера буквально прорвало. Он говорил много, говорил обо всем, рассказывая всю историю с того самого момента, как познакомился с Брайаном. Джон не перебивал, не осуждал, только временами ободряюще кивал головой, молчаливо прося продолжать рассказ. — Ты думаешь, что Брайан мог все это затеять из-за своей старой обиды, — наконец заговорил патологоанатом, когда Роджер закончил свою исповедь. — Я не знаю, Джон, — они вышли из кафе и направлялись в участок, — все во мне кричит, что это невозможно. Но так хочется быть непредвзятым. Ты знаешь, мне сейчас кажется, что я ужасный спец. — Брось, Роджер. Ты человек, а людям свойственно чувствовать. Может тебе действительно стоит передать это дело. — Нет, — Тейлор отрицательно помотал головой, — я должен сам его довести до конца. Если у меня будет хоть одна весомая улика, то я не задумываясь арестую Брайана. Но их нет, только косвенные, которых явно недостаточно. — Будут тебе сегодня улики. По крайней мере я на это очень надеюсь. После разговора с Джоном стало немного легче, как бывает всегда, когда удается разделить свою ношу с кем-то близким и готовым подставить дружеское плечо. Действительно, стоило дождаться результатов анализов. При тесном контакте жертвы и убийцы должно было быть хоть что-то. И у Роджера было достаточно оснований, чтобы верить, что чья бы ДНК не оказалась под ногтями жертвы, но с ДНК Брайана она ничего общего иметь не будет.

***

Это был странный вечер, хотя бы потому, что Роджер уже три часа как был дома один, а вот Брайан где-то до сих пор пропадал. Обычно все было ровно наоборот. Мэй мог сидеть, зарывшись в конспекты, а Тейлор прозябать с многочисленными знакомыми. Пробило одиннадцать и Роджер уже думал начать обзванивать отделения полиции и больницы, как дверной замок наконец скрипнул. — Ро, ты только не пугайся, — тихий голос Брайана заставил Тейлора подскочить, словить дозу адреналина и напрочь забыть о том, что он успел разозлиться на своего парня. — Не пугаться чего? — Роджер выскочил в коридор и изумленный замер на месте. Видок у Брайана был еще и тот и определенно оставлял желать лучшего. И без того всегда взлохмаченные кудрявые волосы выглядели так, словно их кто-то пытался вырвать с корнем; куртка была порвана по шву в районе рукава; идеально отутюженные с утра брюки были в пыли; завершали образ разбитый нос с запекшейся кровью и заплывший левый глаз с малиновым фингалом. Роджер сильно сомневался, что до такого доводят занятия в обсерватории. — Тебя избили? — Роджер уже был готов бросить на поиски обидчиков, — скажи мне кто это сделал. — Тише, Родж, — не без гордости прошепелявил Мэй, заставляя Тейлора подумать о том, что кудрявому вероятно прилетело и по челюсти, — я сам. Сам ввязался в драку. — Что ты сделал? — Роджер едва сдерживал неуместный смех, — Брай, это моя прерогатива влипать в непонятные ситуации. Неужели за девчонку вступился? — Эм… нет, не совсем. Ну, то есть, вообще-то она девочка, но не человек, — только сейчас Роджер заметил, что Брайан поддерживал рукой что-то под курткой, — понимаешь, я возвращался с колледжа, когда увидел, что какие-то недоумки пытались подпалить малышке хвост, лапы и уши. Я сделал замечание, но они послали меня. Пришлось применить силу. Закончив тираду Брайан достал из-за пазухи нечто, что при ближайшем рассмотрении оказалось лохматым щенком. Роджер чуть не сполз по стенке, все еще сдерживая рвущийся наружу хохот. — Так, — Тейлор сделал вид что закашлялся, потому что сдерживаться уже не было сил, — судя по всему, ты успел после боя заглянуть к ветеринару и в зоомагазин? — Конечно, мало ли что они успели с ней сотворить. — А о себе ты не подумал, герой? Как тебя вообще пустили в лечебницу? — Я объяснил ситуацию. Роджер, что смешного? — Извини, Брай. Действительно, это не смешно. Но, я горжусь тобой. Правда. Только теперь, когда твоя дама вне опасности, давай тебя подлатаем, боец.

***

В ожидании отчета патологоанатома и криминалистов, Роджер просматривал те данные, что прислали техники с камер наблюдения музыкальных магазинов. Тейлор нахмурился, когда увидел на записи, сделанной за неделю до первого убийства, Брайана, который действительно заходил в магазин и делал покупку. Но Мэй приобрел только один комплект струн. На видео было видно, что мужчина совершал обыденную покупку, не пытаясь скрыться от камеры, точнее вообще не задумываясь о ее существовании. Гораздо более странной была запись, сделанная через пять дней после первой. Брайан, или кто-то очень на него похожий, купил четыре точно таких же комплекта. Можно было с уверенностью сказать, что это был Мэй. Тот же высокий рост, слегка присогнутые при ходьбе колени и сутулые плечи. И самое главное — это кудрявые волосы, раскиданные по плечам. Только второй покупатель прятал свое лицо от камеры, ни разу не повернувшись к ней. К сожалению, камера не записывала звук и не было возможности сравнить голоса. Значит завтра с утра Роджер сам отправится побеседовать с продавцами. Детектив откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. С одной стороны, вот оно доказательство, которое ему было нужно. С этой записью уже можно было получить ордер на обыск. Но с другой стороны, все было как-то слишком странно. В первый свой визит Брайан не осматривался, не искал слежку, но во второй раз точно знал, где именно она находится. Роджер достал листы с показаниями Мэя. Алиби, которое сейчас необходимо было проверить особо тщательно. Буквально по минутам, если не по секундам. Убийство Кейти Роуз. Брайан, по его словам, был у себя дома. Но вот загвоздка. Консьерж подтвердила слова Мэя, что тот не выходил из дома до десяти, но в его подъезде был запасной вход, котором мог воспользоваться каждый жилец для выноса мусора. Этот вход не просматривался ни камерами, ни служащими. В день убийства Ситни Болт Брайан появился на работе вовремя, но Империал находился в Кенсингтоне, где и была убита девушка. И ее смерть совпадала с тем временем, когда Мэй был в том районе. И, наконец, Сара Маккейн. Брайан опоздал на встречу почти на полчаса. Из-за ажиотажа вокруг ранения Мэя Роджер совсем забыл поинтересоваться причиной задержки. Сигнал голосовой почты оповестил о приходе отчета криминалистов и результатов у Дикона. Тейлор распечатал первые данные и отправился вниз, в морг. Слишком много информации, слишком много эмоций, чтобы переваривать все это в одиночку. — Я думаю, что мне пора требовать полставки в твоем отделе, — попытался пошутить Джон, но замолчал, увидев мрачное выражение лица Роджера, — давай сначала я расскажу, а потом ты. Роджер согласился. Уверенность, что на жертве не найдется следов Мэя ускользала с каждой секундой. — Родж, тут все, как обычно. Никаких отпечатков, никаких следов. Жертва сопротивлялась, но под ногтями только шерсть от пальто. Все, никаких следов. Но, кое-что есть. Дикон положил перед детективом небольшой пакетик с уликой. С дрожью в руках Тейлор поднес его к близоруким глазам. Под целлофаном был черный кудрявый волос. — Джон, — Роджер не узнавал свой голос. Он сейчас казался еще более хриплым, чем всегда, — мы можем сделать анализ ДНК? — Можем, но с чем сравнивать? Твой Брайан настолько правильный, что не проходит ни по одной базе. Роджер кивнул, а затем достал те материалы, которые принес с собой. Он бегло рассказал Джону о том, что нашел в видеозаписях и достал отчет криминалистов. Они нашли на месте убийства деревянный конус, с прикрепленной к нему гитарной струной. Очевидно, что он отвалился, когда проволока оборвалась. Похожим инструментом пользовались испанские спецслужбы. Голая струна порежет руки убийцы. Но и на болванке не было никаких отпечатков. Разорвавшееся орудие убийства должно было оставить следы крови рядом с жертвой, но и их не было. В какую игру ты играешь, Брайан? — Родж, нам нужен образец ДНК. Ты же понимаешь. — Сколько времени займет анализ? — Экспресс-тест можно сделать за сорок минут. Роджер на несколько минут замолчал, стараясь осознать все произошедшее. Все его надежды, все сомнения рушились перед уликами. Это Брайан убивал невинных девушек во имя только ему известной цели. Как бы Тейлор не хотел спорить с фактами, но они были слишком красноречивыми. Роджер глубоко вздохнул и залез руками за ворот рубашки, извлекая оттуда небольшой медальон. Детектив резким движением руки порвал цепочку и протянул украшение Дикону. — Внутри образец волос Брайана. Дай своим ребятам команду. Делайте тест. Джону оставалось только сухо кивнуть и быстро передать материал дежурной смене лаборантов, когда он вернулся в свой кабинет, то обнаружил Тейлора сидящим на стуле и уставившимся в одну точку. Патологоанатом молча поставил перед детективом кружку с чаем. — Роджер, ты в порядке. — Нет, Дикки, нет. Я не понимаю, я не верю. Черт возьми, мне вообще кажется, что я нахожусь в какой-то извращенной и параллельной вселенной. Джон неожиданно понял. Понял, что значит этот парень для Роджера. Он на мгновение представил, что его Вероника оказалась бы подозреваемой по громкому делу. Это было бы что-то из разряда фантастики. Что-то сюрреалистичное. Все то время, что делали тест оба молчали. Роджер был благодарен за эту тишину. Хотя бы здесь он мог собраться с мыслями. Тейлор понимал, что если Брай и сотворил весь этот ужас, то причиной всему были его чувства, которые просто свели парня с ума. По другому быть не могло. И тогда Роджер сам виноват был во всем произошедшем. Как с этим жить дальше, детектив не знал. — Роджер, — Джон разорвал тишину, — пришли результаты. Ты точно хочешь это знать? Сейчас половина первого ночи. Завтра утром можно отдать это дело. — Говори, — Тейлор поднял на врача мертвенно-бледное лицо, — я должен покончить с этим гребаным делом. — Волос принадлежит Брайану Мэю. Он абсолютно совпадает с тем материалом, что дал ты. В глазах потемнело. Казалось, что вся жизнь промелькнула перед глазами. Роджер осознавал, что Брайану теперь грозит пожизненное заключение. За последний час косвенные улики стали прямыми. Ордер на задержание прокурор даст с превеликим удовольствием — пресса уже давно требовала раскрытия дела. — Родж, послушай, — Джон собирался с мыслями. То, что он хотел предложить Тейлору могло стоить им обоим карьеры, да и свободы тоже, — мы можем все это скрыть, если ты захочешь. — Нет, — Тейлор мутными глазами смотрел на друга, — мы просто не имеем на это права. — Ты уверен, что сможешь? — У меня нет выбора, Джон.

***

Вернувшись домой после паба, Брайан рухнул в кровать, но сон не шел. Неудавшийся разговор с Роджером заставил старые раны вскрыться. Мэй так и не смог уснуть до сигнала будильника. Новый день обещал быть обычным, как и многие другие. Лекции, студенты, работа в фонде и пустой дом. Но что-то пошло не так. Не успел Брайан объявить третьему курсу, что тема сегодняшней лекции является «Исследование дальних рубежей Солнечной системы», как дверь лектория распахнулась. На пороге стоял Роджер. Кажется, что у детектива тоже выдалась бессонная ночь, кроме того, он был подчеркнуто официален и сух. За Тейлором стояли четверо полицейских. — Доктор Мэй, Вы арестованы по подозрению в убийстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.