ID работы: 8495649

Взглянуть на мир через Риннеган

Джен
R
Заморожен
682
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 219 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 18 - Вода: Прощай, мирная жизнь

Настройки текста
Сильный дождь барабанил по крыше, создавая гнетущую атмосферу. За окном носились Шиноби, помогая раненым и разгребая завалы. Большое количество домов было уничтожено, лишь малая часть уцелела. Потери среди гражданских были колоссальные. Но самым тяжелым ударом по деревне стала потеря Третьего Хокаге — Хирузена Сарутоби. Он был, поистине, сильным лидером, ниндзя. И в тот момент, когда жители теряют надежду, помощи им ждать не от кого. Послышался звук захлопнувшейся двери и на кухню прошла Сацуки, небрежно плюхнувшись на соседний стул. Её лицо было неестественно бледным, губы поджаты, а волосы сильно намокли от ливня. Взяв стоящую рядом кружку, Наруто отхлебнул немного горячего кофе. Тяжело выдохнув, парень уставился в потолок. Разные мысли лезли в голову брюнета, от самых странных до самых мерзких. Он медленно начинал ненавидеть себя. — Жива, но сильно измотана... — слова никак не хотели выходить из рта Учихи. Её голос был хриплым и тихим. Глаза были скрыты намокшей челкой. Встав со своего насиженного места, Наруто подошел к окну. — Я ухожу, — на улице сверкнула молния, а дождь еще сильнее стал бить по крыше особняка Узумаки-Учихи. Сацуки удивленно распахнула свои заплаканные глаза. Её рот распахнулся в немом крике, но девушка не сумела издать ни звука. Во рту появился железный привкус крови. Сестра Итачи закусила губу, дабы истошно не закричать. Слезы с новой силой брызнули, стекая по бледным щекам брюнетки. Ей было больно, невыносимо, обидно, чувства играли в ней роковой танец. — Почему?... — девушка кинула беглый взгляд на Наруто. Его трясло. Кулаки были сжаты с такой силой, что алые капли уже успели запачкать пол. Повернувшись к собеседнице парень явил ей активированный Мангеке и Ринне-Шаринган. — Почему? Да потому что я слаб! Вся эта сила, которая не способна защитить, а только приносит боль и страдания, зачем она мне дана!? Ответь! — брюнет упал на колени и что есть силы закричал. Его левый глаз стал пульсировать, высвобождая неистовую КИ. Почувствовав давление, Сацуки бросилась к парню и заключила его в свои объятья. Девушка сжала его футболку, пытаясь сильнее прижаться к Узумаки-Учиха. Наруто не отставал и уткнулся носом в шею подруги. В такой момент им не нужны слова, у неё есть он, а у него она. Неизвестно сколько они просидели в таком положении, десять минут, полчаса, час, однако дождь все еще шумел за окном. Дыхание подростков стало размеренным, а на уши давила гнетущая тишина. Для них мир стал чем-то чужеродным, чем-то слишком некомфортным. Первым отстранился Наруто, поднявшись с колен и отряхнув штаны, он удалился с кухни. Послышался звук захлопнувшейся двери, парень ушёл. Сацуки подошла к окну и увидела быстро промелькнувший силуэт парня, что перевернул ее жизнь верх дном. Она будет ждать. Сын Минато быстро мчался к Резиденции Хокаге, она была одним из немногих зданий, которые не пострадали после атаки человека в маске. Слишком много людей погибло, множество раненных. Госпиталь Конохи забили под завязку. Прямо, как двенадцать лет назад, в день нападение Кьюби. Подойдя к кабинету главы деревни, брюнет нерешительно постучал и ожидал разрешение войти. В помещении было светло, на полу стояли стопки с бумагами. На месте Хирузена сидела Цунаде, сложив руки в замок. Помощница санина, Шизуне, смотрела в окно усердно о чем-то размышляя. Помимо этих двоих, в кабинете находились напарники Узумаки-Учиха, расположившиеся на диване поодаль химе Сенджу. — Цунаде-сама, вы обдумали мое предложение? — женщина вздохнула и откинулась на спинку кресла. Ответа от внучки Хаширамы так и не последовало, зато, достав какую-то стопку бумаг, она подозвала парня к себе. — Как видишь, состояние Учиха Итачи крайне непостоянное. Я сделала все, что было в моих силах, но ее правый глаз ослеп, а на лице останется шрам, который я не могу убрать. Наверно, это последствие какой-то техники, — принцесса слизней не соврала. В отчете было написано все точно также, как рассказала она. В последний раз, бегло пробежавшись глазами по заключению, Наруто отдал бумаги обратно. — спрошу в последний раз, ты точно хочешь уйти? Брюнет еще раз взвесил все "за" и "против". В деревне ему находиться опасно не для него самого, а для тех, кого он ценит и любит. Имея безграничную, неподконтрольную для обычного человека силу, он становится целью Тоби и Даичи. Вспомнив имя парня, в Наруто закипела ярость. Он обязательно поплатится за Фугаку-сенсея, Микото-сан и Итачи. Сняв свою катану с пояса, брюнет выставил ее перед собой, как будто показывая ее всем присутствующим. — Мой дед знал только одну печать клана Узумаки ранга "S" — Кровное заточение. Она запечатывает оружие владельца и клинок можно будет обнажить только тогда, когда будет возможность пролить кровь ненавистного человека. Я, Узумаки-Учиха Наруто, клянусь, что обнажу катану только для того, чтобы убить Учиха Даичи, — сын Кушины прокусил палец и маленькая алая капля упала на его оружие, расползаясь черными орнаментами и заковывая его в оковы. Все были поражены таким заявлением, но возразить не могли, брат Сацуки пролил слишком много чужой крови. Шикамару встал с насиженного места и подошел к стене. — Тц... Какой ты проблематичный, думаешь, мы тебя отпустим одного? Я иду с вами, — после слов Нары, с дивана поднялись Чоджи и Ино. Блондинка улыбнулась и подошла к своему другу потрепав его непослушные смольные волосы. — Мы тоже, так просто от нас не отделаешься. Новым Хокаге станет Какаши-семпай, так что наш отряд все равно расформируют, — Наруто был поражен, удивлен. Эти ребята готовы бросить все и пойти с ним, пожертвовав своим спокойствием. Узумаки-Учиха растянул свои губы в жалком подобии улыбки и выдавил из себя жалкое:"Спасибо". Следующий день ничем не отличался от предыдущего, все тот же ливень и мрачная атмосфера. Домой сын Минато не возвращался, проведя всю ночь в Резиденции за обсуждением дальнейшего путешествия и тренировок. Для того, чтобы не вызвать подозрений, отсутствие бывших АНБУ будет обусловлено выполнением миссии "S+" ранга длительностью в четыре года. Уже стоя у ворот деревни, Наруто предвкушал тот день, когда вернется сюда вновь, но уже способным защитить близких себе людей. Стать настоящей легендой, как его отец или дед. И, конечно, получить от Сацуки и Итачи за то, что ушел так внезапно. Когда все уже были в сборе, отряд направился по намеченному раннее пути, пути в новую жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.