ID работы: 8495700

Новая жизнь, старые «знакомые»

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Айлен_сан гамма
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонусная глава или праздничный беспредел.

Настройки текста
Примечания:

POV Ичиго

      Когда я проснулся, то сначала даже не понял, где нахожусь. Я лежу на диване с какой-то миской на голове — аля-шлем и сжимаю в руках занпакто. Та-ак, я вроде не пил, да и не пью, тогда почему нифига не помню?! Голова раскалывается…       Тут диван подо мной закряхтел, а потом подозрительно-похожим на Хичиго голосом завопил: — Твою налево, а потом, желательно, направо! Какого хрена?! Вытащите меня! Живо! — И меня почти скинул на пол диван. Вернее тот, кто был внутри. Я быстро слез и вызволил из диванного плена пустого.  — Как тебя угораздило-то? — Спросил я. — Без понятия. А почему у тебя миска на голове? — Чуть ли не смеясь, спросил Хичиго. Я моментально её снял. — С-стой, тебе так больше ш-шло. Ахаха! Господи, не могу! Миска на… о-о… Ичиго, да ты у нас теперь красавчик! Ахахахха!— Ещё сильнее засмеясь, крикнул Широсаки перед тем, как почти упасть на пол.       Я со скоростью пули примчался к зеркалу и глянул в отражение. Если честно, мне показалось, что моё сердце пропустило ударов этак десять. Я не верил своим глазам. Кто-то, пока я был в отключке, покрасил мне часть волос в розовый. РОЗОВЫЙ, блин! Я быстренько «позаимствовал» шляпу у дрыхнущего капитана Сюнсуя.  — Ну что? Как тебе новая причёска, Король? — Всё так же смеялся Хичиго.  — Не смей ржать! — Я был вне себя. Какого чёрта?! Это не смешно.       Тут я услышал, как из-за угла раздаётся чей-то тихий смех. Я осторожно подкрался и резко заглянул за угол. И как думаете, кто это был? Конечно же Ячиру. От неожиданности она не успела даже дернуться. Быстро проверив своё окружение на наличие капитана Зараки, я схватил лейтенанта одиннадцатого отряда за шкирку и поднял на уровень своих глаз.   — Ой, Ичи! А откуда шляпка? Вернее, зачем? — Невинно спросила Ячиру.  — Зачем?! Ты будто не знаешь. Посмотри, что ты сделала с моими волосами!  — А? Ой, ты что! Это не я. Правду говорю!   — Ась? А кто? Почему ты тогда смеялась? — выгнул бровь я.  — Я над видео смеялась. Не более, — Улыбнулась девочка, демонстрируя мне небольшую видеокамеру.   — А, ну тогда понятно… Стоп! А что за видео?   — С праздника конечно! — Ещё шире улыбнулась лейтенант.       Тут до меня дошло, что Ячиру, судя по всему, снимала абсолютно всё. И мне стало до жути интересно, что же такое у нас происходило.  — А может ты нам покажешь? — Спросил я.   — Я покажу, вот только кому? Ты и Хичи единственные, кто проснулся. Давай подождём ещё часика два? — Сказала Ячиру.  — Ну уж нет. Ждать я не собираюсь! Я очень хочу узнать, кто сотворил ЭТО с моими волосами. Я пошёл будить всех, — Ответил я.   — А, ну тогда я помогу тебе, Ичи!       Первым делом мы просто обошли поместье. Как выяснилось, Улькиорра почти сразу, как началось всё безумие, тихо ушёл в библиотеке. Там же мы нашли и Урю с Чадом, которые посчитали библиотеку Кучики самым безопасным местом.       Пройдя дальше, мы с лейтенантом зашли в… Я не знаю, там столько одинаковых комнат, так что просто зашли в очередную комнату. Там тихо спала Орихиме с Рукией, а где-то на люстре болтался Ренджи. Можно смело заявить, что лишь перечисленные выше люди, ну и Бьякуя, я думаю, не были пьяны. Хотя, на счёт Ренджи я не особо уверен… Кстати, а где сам капитан?.. Это не очень хороший знак.       В результате обхода, мы с Ячиру убедились, что большинство Синигами в глубокой отключке. А про само поместье говорить смысла нет. Почему? Да просто от него осталась только одна десятая часть, если не меньше. В общем, мы с Ячиру решили начать будить всех синигами, хоть это и представляло угрозу для жизни.

Спустя несколько часов

       Вот все и проснулись. Ну, кто полностью, а кто частично. Это не так уж и важно. Главное, что ходить могут. Среди всей этой толпы зомби не было только капитана Кучики. Это опять же напрягло меня. Когда все собрались в полуразрушенном зале, я был немного шокирован количеством народа. Все были очень недовольны тем, что их разбудили. И им было всё равно, что на часах второй час дня.       После того, как Ячиру объяснила, зачем всех разбудили, настроение у синигами немного улучшилось.   — Но на простой камере мы ничего не увидим. Кстати, Куросаки, будте добры, верните мне шляпу, — Сказал Сюнсуй.  — Простите, но можно я одолжу её у вас на какое-то время? — Спросил я.  — Эх, ладно. Только верните.   — Сюнсуй прав. Как посмотрим видео с камеры? — Уточнил Укитакэ.   — Можно посмотреть в лаборатории! Верно, Маюри? — Сказала Ячиру.  — Нет. Я не позволю такому огромному количеству народа находиться у меня в лаборатории! — Воскликнул Куроцучи. — Хей, а это проблема? Мы же не разнесём её, так? — Спросил Хичиго.  — Я как раз уверен в обратном, пустой!  — Ну пожалуйста! — Посмотрела на капитана щенячьими глазками Ячиру.  — Она права, тебе сложно, что ли? — Сказал я.  — Гр-р… Ладно! Только если что-то пойдёт не так, сами отстраивать лабораторию будете! — сказал Маюри.

В лаборатории

      Вот мы и пришли в обитель зла лабораторию. Блин, как же тут стремно. Всякие колбочки, устройства, да и сами учёные не лучше. Брррр… Я, конечно, всякое в своей жизни повидал… но не думал, что в Готее-13 может быть ТАКОЕ неприятное место. Мне кажется, что будь октава эспада Заэль жив, и будь он не арранкаром, а синигами, то они бы с Маюри сдружились. И тогда Сообществу душ конец…       Так вот. Я наконец-то нашёл… что-то похожее на зал для презентаций. А почему я шёл один? Да просто я решил немного отстать от остальных и немного, совсем чуть-чуть заблудился в лаборатории. — О, Король! А мы уже заждались. — Сказал Хичиго.  — Где ты был, Куросаки-кун? — Немного встревоженно спросила Орихиме.  — Да так, заплутал…  — Да что вы все блуждаете у меня, как в лабиринте?! Вы что, совсем на местности не ориентируетесь? — Раздраженно спросил Куроцучи.  — Капитан Маюри, у вас здесь не местность… это здание вообще-то… и оно как раз на лабиринт смахивает… — Проговорила Рукия.   — Так, ладно! Давайте уже видео смотреть! — Воскликнула Ячиру. И вот, я начал готовиться в худшему…

***

Видео №1 На нас с экрана посмотрела счастливая Ячиру и весело заговорила на камеру: — Всем приветик, с вами Ячиру Кусаджиши! Это моя первая запись, так что она может быть немного кривоватой… Ну да ладно! Сегодня у капитана Бьякуи Кучики праздник, и он пригласил ку-учу народу в своё поместье. Вот, гляньте! Здесь даже гости из мира живых и Уэко Мундо есть!— Лейтенант перевернула камеру и я увидел нашу компанию, которая только входила в поместье. Мне интересно, а почему никто из нас не увидел у девочки камеру?.. — В общем, я буду снимать здесь СА-АМОЕ интересное. Мне кажется, что приглашать столько людей в поместье немного глуповато, ведь я на сто процентов уверена, что Кенчик захочет поиграть с Ичи… О! Я права! Смотрите, Кенчик пришёл поздороваться с Ичи… Ой, он куда-то побежал. Ну, значит с Хичи поздороваться прийдет. Вот,— Тут я увидел тот момент, когда я героически спрятался за вазу, оставив Хичиго на произвол судьбы. Правда, если честно, то до меня медленно дошло, что здесь сидит Зараки. И причём сидит за мной с Хичиго.  — Так вот куда ты подевался, гадёныш! — Протянул за нашими спинами Кенпачи и нагнулся к нам. Я с Хичиго медленно переглянулись и сели на край стульев. будто это помогло.  — Цыц! — Одёрнул нас капитан Сюнсуй. Так вот. Помните момент, когда Хичиго на карниз залез? Я в этот момент разговаривал с Маюри, так что не видел, как он это делает. А вот на видео всё видно, с учётом того, что Ячиру залезла за эту самую штору. Это выглядело довольно комично, ведь я никогда не видел такого ужаса на лице пустого. Он несколько раз быстро повертел головой из стороны в сторону, вжался в окно и в последнюю секунду запрыгнул на карниз. Я на это не обратил внимания, но бедная балка под весом Хичиго погнулась и чуть-чуть накренилась. Широсаки так вцепился в карниз, что, как по мне, его от него было ничем не отцепить, хоть убей. Тут он использовал сюнпо и свалил. Конец видео №1 Видео №2  — Вот теперь стало вообще весело! Тут пришли Синигами из двух отрядов и начали драться! В общем, без комментариев, смотрите сами, — Видео началось именно на том моменте, когда Урю стрелял по движущейся мишени Хичиго. С моего расстояние не было слышно, что кричал пустой, а вот на видео было прекрасно слышен трёхэтажный мат. Потом Хичиго с криком «Была ни была!» сиганул на люстру. Выстрелы резко прекратились. — Ой, гляньте! Бьякуя и Уля разговорились! — Весело воскликнула Ячиру и показала на беседовавших Кватру и капитана под люстрой, на которой сидел Хичиго. Тут Хичиго, конечно же грохнулся на них. Ну, а что было дальше, вы помните. На этом моменте я стал смотреть внимательнее, ведь после этого я вообще не знаю, что происходило. Как по велению судьбы, Ячиру повернула камеру на меня именно в тот момент, когда в меня прилетела сковородка. Да, именно она меня вырубила. А знаете кто её швырнул? Это была Рангику Мацумото, и с коротким «Упс» она позвала Ячиру помочь ей оттащить меня. Есть один общеизвестный факт: Рангику обожает сакэ. Так что, я думаю, вы понимаете, в каком состоянии она была. — Эй, Ячиру, *ик*, а у меня есть идея.  — Какая? — Удивилась девочка. — А давай *ик* покрасим Куросаки в розовый? — Теперь понятно, кому я обязан таким цветом волос. — Я бы с удовольствием, да вот только Ичи сразу поймёт, что это я. Давай лучше сама?  — *Ик* Хорошо! Да начнётся салон красоты! — И меня утащили в неизвестном направлении. Конец видео №2  — Эй, Рангику! Ничего рассказать не хочешь? — Спросил я, поворачиваясь к лейтенанту.  — М-м… нет, не думаю, — Невинно ответила девушка.  — А я думаю, что всё же ты… вы… кхе-м. В общем, после видео я жду подробного рассказа о том, каким образом эта мысль пришла к вам в голову, — Сказал я и бросил сердитый взгляд на лейтенанта.  — Да, да… а пока давай видео дальше смотреть. Видео №3 Третье видео началось с того, что на Ячиру почти налетел Хичиго, убегающий от капитана Маюри. — Отвали от меня, ненормальный! — Кричал пустой. — Иди сюда, не волнуйся! Всего лишь несколько смертельно опасных опытов и исследований. Это во имя науки! — Сказал капитан. — Спасите меня! Прошу, я не хочу умирать!— Тут он завернул за угол, а за ним и сам учёный. Следом за ними побежала Ячиру. Обогнав Маюри с Хичиго, она нашла Рукию и Орихиме, которые пытались найти тихое место. — Девочки! Там Хичи помощь нужна, не поможете? — Спросила девочка. Интересно, а с чего бы это она забеспокоилась? Может реально поняла, что Куроцучи прибить случайно может? — А? Пустому? Ну да, конечно, а что собственно…— не успела Рукия договорить, как к ним в комнату влетел Широсаки. — Помогите! Спрячьте меня от этого полоумного! Он же меня на духовные частицы разберёт во имя своей «науки»!  — Т-ты про капитана М-маюри? — Спросила Орихимэ. По внешнему виду Широсаки было видно, что она права. — Скорее! Бежим, я знаю куда тебя спрятать! — Крикнула Кучики и потащила пустого в гостиную. Выбежав, Рукия оглянулась по сторонам, проверяя, нет ли поблизости Куроцучи. Убедившись, что путь чист, девушка дала команду бежать к ней. — И куда ты предлагаешь мне прятаться?!  — Залезай!  — Скомандовала Рукия, раскладывая диван. — Ты дура или да? — Скептично выгнул бровь Широсаки. — Есть идеи лучше? — Спросила Иноуэ. — Ла-адно… — Сразу после того, как пустой влез в диван, в комнату вошёл Куроцучи. — Вы тут пустого Куросаки не видели?  — Э-э… нет, конечно! О-откуда мы можем знать где он?— Нервно спросила Рукия. — А чего это вы на диван уставились?— Уточнил учёный. — Ничего!— Одновременно сказали девушки и упали сели на диван, при этом он издал звук, похожий на тот, когда воздух медленно выходит из шарика. — Допустим…— Странно посмотрев на Иноуэ и Кучики, Маюри пошёл в неизвестном нам направлении. — Эй… Хичиго, ты там жив? — Спросила Орихимэ, поднимая диван. — Убью нахрен!— Завопил Хичиго, но не успел он вылезти, как Рукия ударила его по голове рукояткой меча. Пустой свалился без сознания, а синигами закрыла его в диване. — Думаю, так будет лучше, — Произнесла она. — А чтобы не было подозрений, я попрошу Рангику отдать нам Ичи, — Весело сказала Ячиру. — Отдать? Ты о чём?— Удивилась Орихимэ, но девочка уже убежала. На этом моменте лейтенант поставила видео на паузу, а после неё я уже с покрашенными волосами лежал на диване. — А что с его… волосами?— Чуть смеясь, спросила Рукия. — Рангику устроила салон красоты! — Весело сказала девочка. — Ясненько… Конец видео №3  — Слыш, Куросаки, а тебе идёт, — Хихикнул Ренджи.  — Ананасик, тут сейчас про тебя будет! — Отозвалась Ячиру.  — Ага… стоп! Как ты меня назвала? Какой, к чёрту, ананасик?! — Ахахахах! Ананасик, блин! — Засмеялся Хичиго. — Ладно, давайте дальше. Видео №4 Запись началась с громкого крика Ренджи. Конечно же Ячиру побежала на звук, и нам открылась очень весёлая картина. «Немного» нетрезвые Иккаку, Кира и Рангику связали бедного Абарая и развели в саду Бьякуи костёр. — Отпустите меня, неадекватные! — Кричал Абарай, когда его начали нести к костру. — Мы приносим тебя в жертву Божеству! — Вскрикнул Мадараме. — К-кому?! Какому Богу?  — Богу выпивки и сакэ!— Ответила Рангику. Она, видимо, сегодня больше всех веселилась. — Вы обо что все долбанулись?! На помощь! Я не хочу становиться барбекю! — В ужасе завопил Ренджи. Тут мимо на счастье или несчастье, я не знаю, проходил Улькиорра. Он посмотрел на это «жертвоприношение» и в небольшом недоумении остановился. Я чуть ли не в первые увидел немного удивлённого Шифера. — Улькиорра, спасай!— Кричал лейтенант шестого отряда, которого уже почти забросили в костёр. — Позвольте узнать, что здесь творится?— Спросил кватра, отойдя от шока. — Хотя, меня это не особо волнует. Ты просил меня тебя вытащить?  — Да! Умоляю!  — Как хочешь, — Тут арранкар выставил вперёд руку. — Ты чего?! Ты ведь грохнешь меня!  — Серо, — Улькиорра проигнорировал мольбы Абарая и выстрелил мучителям под ноги. От заряда серо всех раскидало, а Ренджи полетел в открытое окно, при этом громко крича. Тут послышался крик девушек, и звон хрусталя на люстре. Теперь понятно, почему лейтенант оказался там. — И чтобы больше ни звука, мусор. Хотя, вы вряд ли сможете в ближайшее время даже пошевелиться, — Арранкар смерил дымящихся синигами холодным взглядом и удалился. Конец видео №4 — Эм, Улькиорра, а это было не слишком… грубо? — Спросил я. — Я так не считаю, — Ответил арранкар. — Ну, на этом всё, — Грустно сказала Ячиру. — Как по мне, этого вполне достаточно для одного вывода: чтобы вашей ноги в моём поместье больше не было, — Грозно произнёс Бьякуя. — Да брось, это было весело, — Произнёс Сюнсуй. — Да, только поместье теперь нужно реставрировать. — Ячиру, а почему у тебя нет видео, как Иккаку «случайно» поджёг здание? — Спросил Кира. — Молчи, сволочь! — В ужасе воскликнул Мадараме. — У меня камера села, — Ответила на вопрос лейтенант. Усмехнувшись, я обвёл взглядом всех присутствующих. У одних было выражение некоторого шока на лице, другие еле сдерживали смех. Лишь двое здесь были похожи на памятники вечной мерзлоте. Это были Улькиорра и Бьякуя. Оба сидели с непроницаемыми лицами и бросали короткие взгляды на окружающих.  — Эй, Ячиру, — Позвал я. — А тебе тогда не надоело бегать везде и снимать? — Не-а! Это было весело! Теперь я буду так все праздники снимать! — Весело воскликнула девочка. — Не надо! — Разом крикнули многие капитаны. — Так, видео посмотрели? А теперь марш из лаборатории и барак двенадцатого отряда! Живо! — Рявкнул Маюри, и мы все поторопились покинуть его территорию. В общем, это было довольно познавательно и забавно. Теперь мне осталось отмыть волосы… Ну, была не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.