ID работы: 8495700

Новая жизнь, старые «знакомые»

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Айлен_сан гамма
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Немного о том, как «надо» выбираться из лаборатории

Настройки текста

POV Ичиго

      Как уже все знают, мы, с горем пополам, выбрались из лаборатории Маюри. Но никто не знает, как это всё выглядело, верно?        Во-первых, все мы сразу совершили одну очень грубую ошибку мы разделились. Знаю-знаю, звучит глупо, но это так. И ладно, если бы мы шли хотя бы группами, но нет, нам надо было идти в одиночку или, в лучшем случае, по парам. (Тупизм зашкаливает… прим. автора) И как думаете, я пошёл вместе с кем-нибудь? Ха, очень смешно.       Ну, если быть честным, сначала я пошёл вместе с Иноуэ и Исидой. Но была ма~аленькая проблемка… я умудрился забыть занпакто в зале. Вот и пришлось возвращаться, а там меня ждал «немного» недовольный Куроцучи.       Когда я вернулся в зал, то быстро осмотрелся по сторонам на наличие опасностей. Знаете, вот я сейчас думаю… а в тот момент я что, ослеп? Или инстинкт самосохранения отказал? В любом случае, я вошёл в комнату, подошёл к мечу, взял его, и тут-то меня осенило: ведь мы последними уходили, а Маюри в зале остался… Я ме~едленно обернулся и чуть не поседел, увидев на расстоянии вытянутой руки от своего лица жёлтые глаза ученого. Что-то мне подсказывает, что тогда побелела не только моя кожа, но и одежда с волосами за компанию… да уж, Хичиго, тогда мы уж точно близнецами были. Я со скоростью пули вылетел из комнаты и повернул в первый попавшийся коридор. Вот вам совет: никогда, слышите? Никогда не проворачивайте в неизвестное направление, особенно в лаборатории Куроцучи.       В общем, я бежал как в одно место раненый Менос (А Меносы умеют бегать? 0-0’’’ все дружно представляем бегущего Меноса прим. автора) Я пробежал в районе трёх поворотов и свернул в какую-то комнату. Ну, как свернул… Не знаю, почему она была открыта, но всё же я влетел в неё на крыльях ветра. Да так влетел, что не успел остановиться, увидев, что в этой комнате…        Первое о чём надо спрашивать горе-учёных, так это зачем почти прямо перед дверью делать перила и чёртову яму с непонятно чем?! Да-да, как все уже поняли, я перелетел через перила прямо в углубление. Я был бы несказанно рад, если бы там было пусто. Как всегда моим надеждам не было суждено сбыться. В это «яме» была какая-то странная субстанция, похожая на серо-зелёную слизь. С громким воплем я вылетел оттуда так же быстро, как и летел туда. Выбравшись, я понял, что эта странная… «не знаю что» начала впитываться в мою кожу. Я аж зажмурился от страха. Секунд через 20 я открыл глаза и краем глаза заметил, что волосы у меня снова рыжие. Слава богу! Но тут я понял ещё кое-что… а почему я сам зелёный?! У меня сердце аж ёкнуло. Но меня добило кое-что другое. — Ахахаха, Король, что с тобой п-приключилось? Задави меня Гиллиан, ахахахаха, — засмеялся за мой голос пустого. — Хичиго?! Какого лешего ТЫ тут забыл?! — вскрикнул я. — Эй, с каких это пор ты такой нервный? Ну и что, что на жабу с рыжими волосами похож? С кем не бывает? — всё ещё смеялся Широсаки. — С недавних! И почему это сразу жаба? Лучше помоги придумать, как всё на круги своя вернуть! — Ладно-ладно, не горячись. А как тебя угораздило-то?— спросил пустой, на что я ему всё рассказал. По его лицу видно, что сейчас снова засмеётся. Слава Богу, он сдержался, а то я бы его скинул в яму с химикатами. — А давай мы тебя туда ещё раз кинем? Вдруг получится?— я уж было хотел отказаться от такого заманчивого предложения, но он пнул меня с ноги в грудь, и я снова полетел вниз… Скажу вот что: затея удалась, но не с первой, и даже не с десятой попытки… попыток было штук тридцать с хреном. Давайте я перечислю некоторые волшебные комбинации цветов, которые мы получали… И так, поехали: 1. Синяя кожа и желтые волосы 2. Серая кожа и красные волосы 3. Нормальная кожа, но блин фиолетовые волосы 4. Я был весь оранжевый в голубых пятнышках 5. Чёрная кожа и белые волосы       Перечислять можно долго. Единственное, что я скажу, так это то, что Хич под конец лежал на полу от смеха. И да, почти все химикаты мы просра… кхем, использовали на благие цели. — Эй, Король, а давай свалим быстренько, а?— я в знак согласия кивнул. И уже через секунду нас не было.

***

      Не знаю, сколько мы там ещё бегали, пока не наткнулись на дверь с надписью «Посторонним вход воспрещён! Ведутся исследования повышенной опасности!» — Хичиго, даже не думай… — не успел я это сказать, как он с ноги вышиб металлическую, блин, дверь. — Придурок! Ты что творишь, полоумный?! — вскрикнул я. — Веселюсь, а по мне не видно? — сказал пустой, входя в образовавшийся проход. Мне ничего не оставалось, как пройти следом.       Мы шли метров десять в кромешной темноте, пока Хичиго не наткнулся на выключатель. — Да будет свет!— крикнул Широсаки, включая освещение.       Если честно, то я был готов увидеть что угодно, но не гигантские клетки со странными пустыми без рьяцу. Ну, вернее клетки с пустыми за их пределами. Их там было штук десять, но я прекрасно понимал, что, убив их, мы обрекаем себя на верную гибель. Так что надо было как-то решать проблему иначе. — Эм, Ичиго… у меня т-тут вопрос возник… — Какой? — спросил я, пятившись в сторону стены. — А С ФИГА ЛИ У ПУСТОГО ТРИ ГОЛОВЫ?! — прокричал Хичиго. И впрямь. У одного пустого было аж целых три головы. Потом я пригляделся к другим. Сперва задам вопрос Маюри, почему у них почти нет рьяцу. А потом спрошу, нафига ему эти пустые, и откуда они взялись?! Ладно три головы, куда не шло. Ладно, крылья, я уже это проходил. Но почему они все не чёрно-белые, а как хамелеоны?! Ему что, заняться нечем? Тут нам даже обговаривать ничего не пришлось. Мы дружно побежали в сторону выхода. Но тут мы встретились с очередной проблемой… наш гений Хичиго же дверь, блин, выбил! Вот теперь за нами ещё и пустые гонятся, класс!

***

      Вот знаете, мне кажется, что я за всю свою жизнь столько не бегал без передышки, как в тот день. Как по закону подлости, все двери на нашем пути были или заперты, или просто не выбиваемы. И тут мы увидели приоткрытую металлическую дверь. — Может туда?— в надежде спросил Хичиго. — А что нам ещё остаётся? — сказал я, и мы сиганули в помещение.       Первое, что мы почувствовали, так это невероятную духоту и жару. Помещение было примерно 20×15 метров. В отличие от остальных комнат, здесь было очень даже светло. Повсюду были расположены разные… не знаю, парники, что ли? В общем, там была куча различных растений. — Хей, Король! А ты заметил, что пустые больше не преследуют нас? — И впрямь… — я обернулся и чуть не подавился. Эти чуда науки были на другом конце помещения. Они стояли на небольшой «полянке» и как думаете, что делали? А вот не поверите: ели траву! Только трава была какая-то фиолетовая… Ну да ладно! Было видно, что они успокоились и теперь не обращали на нас никакого внимания. Интересно, если эта травка так успокаивает, может мне ее Гриммджоу подарить… Хотя не дай Бог его встретить… — Ичиго, иди-ка сюда!— позвал меня Широсаки. — Ну что ещё? — Как думаешь, а зачем Куроцучи овощи со ртами и с зубами?— спросил меня пустой. — Не смешно, знаешь ли… Ух ё! — я еле успел отпрыгнуть, чтобы томат не откусил мне палец. — Нда… не хотелось бы за такими ухаживать… — Ч-что вы тут делаете?! — раздался за нами возмущённый крик. — Хичиго… нам конец… — Завещание составил? — Идиоты! Недоумки! Кретины! — кричал Маюри, наступая на нас. — К-капитан Кур-роцучи… а мы тут это… того… потерялись немного, — пролепетал я. — Зато я теперь отлично понимаю, почему моя лаборатория в состоянии погрома! Да я вас на духовные частицы разберу! Но это потом. Нему! — крикнул капитан своему лейтенанту. А она всё время здесь была?.. — Да, капитан? — спросила девушка. — Загони этих пустых обратно. Туда, где им место. — Слушаюсь, — сказала Нему и удалилась, уводя пустых. — Вы, двое! За мной, я вас отсюда выведу. А потом буду решать, как с вами разобраться, — произнёс Куроцучи, разворачиваясь к выходу. — С богом, Король…       Вот и добегались. А мораль сей басни такова: не теряйтесь в лаборатории Маюри и не будете подвергнуты опасности. А пока будем молиться, чтобы нас не убили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.