ID работы: 8495710

Мнимое спокойствие

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Anarrime соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сестринский инстинкт (Вай и Джинкс, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный ветер приятно прошелся по телу, но не очень-то хорошо повлиял на зажигалку, которая уже в сотый раз потухла. — Да чтоб тебя! — выругалась Джинкс и страдальчески взвыла, откинувшись на влажную стену переулка.       Сигарета, минуту находившаяся между пальцев, уже изрядно помялась, поэтому Джинкс просто напросто выкинула ее и достала новую. Щелкнула зажигалкой еще раз и наконец смогла добиться желаемого.       Достать сигареты для нее было проще пареной репы, ведь, имея при себе Пайка, у которого, в свою очередь, имеется множество связей, она смогла достать те самые, дорогие и, как она слышала, хорошие сигареты. В темной упаковке с серебряными полосами и красиво написанным названием. Правда, открыв пачку и понюхав, она так и не поняла, чем они хороши.       Вспомнились губы сестры, обхватывающие сигарету и затем выпускающие дым кольцами. Это выглядело так круто! Так… так неимоверно красиво, что Джинкс еще в детстве прониклась этим. Правда, на ее просьбу дать попробовать она отреагировала не так, как ожидалось: нахмурилась, дала щелбан и сказала забыть об этом. — Да пошла эта рукастая куда подальше! — фыркнула Джинкс. Она посмотрела на тлеющую сигарету и тихо ахнула. Аккуратно взяла ее губами, словно боясь сломать. Вспомнила, как сестра непринужденно делала затяжку, затем выдыхала, выпуская завораживающий дым, и повторила.       Правда, немного не так, как планировала.       Дым попал в легкие, обжигая их, и вместо колец последовал прерывистый кашель. Джинкс схватилась за грудь, будто надеясь тут же прекратить это, но тщетно. Она злобно взглянула на сигарету и затянулась вновь.       Когда это стало казаться не таким противным, сил на курение уже не было: легкие саднило до ужаса сильно.       Джинкс охватило чувство обиды. Почему Вай могла делать это, а она нет? Что такого сложного в этом чертовом курении?! — Эй! — послышался грубый оклик.       Джинкс успела лишь повернуть голову, как получила жесткий подзатыльник.       Вай стояла перед ней, скрестив руки на груди. — И что это, позволь спросить, ты делаешь, а? — Вай выдернула из рук сестры сигарету и выкинула ее на влажный асфальт. — Совсем ум потеряла?       Бесит. Бесит-бесит-бесит! — Отвали, рукастая, и не трогай их! — прошипела Джинкс, убирая пачку сигарет в кармашек куртки. — Кажется, да, раз маешься такой дурью, — хмыкнула девушка, презрительно смотря на Джинкс. — Эта дрянь не сделает тебя умнее, не надейся.       Джинкс поджала губы от злости. — Рукастая, ты обо мне заботишься? Видимо, сама перекурила и потеряла надежду, да? — она улыбнулась, видя закипающую от злости Вай. О, да, заводится она на раз-два. — Ох, не надейся… — Вай замахнулась кулаком, но получила от Джинкс удар ногой в живот и согнулась. Вай разозлилась, да так, что почувствовала закипающую в венах кровь (а была ли это она?.. уже не вспомнить) и ответила сестре смачным ударом в челюсть. Джинкс отлетела в сторону и упала на мокрый асфальт. Все заплыло перед глазами, в ушах звучал ужасный писк. Девушка попыталась встать, но Вай схватила ее за шею и с силой вдавила в асфальт. — Как же много проблем ты мне доставляешь своим ребяческим поведением, знала бы ты! — она села рядом на корточки и вздохнула. — Заноза.       Когда перед глазами перестали плыть ракеты и пулеметы (или это был шокер? хрен знает!), Джинкс посмотрела на Вай и усмехнулась. — Есть в кого.       Вай хотела было что-то сказать, но тут ей на нос упала капля. Затем на волосы. На щеку. На руку.       Множество маленьких капель воды со стремительно увеличивающейся скоростью падали на землю.       Конденсат.       Джинкс завороженно смотрела на небо, не двигаясь. Затем украдкой взглянула на сестру и улыбнулась уголками губ. — А мы ведь, — тихо начала она. — Уже гуляли однажды вот так. Ну, под дождем, — вновь посмотрела на небо, вздохнула. — Я тогда еще грохнулась, правда не помню, откуда, а ты сидела рядом и держала надо мной куртку, потому что… — Был дождь, — так же тихо закончила Вай и села на асфальт.       Странно осознавать, что любимая младшая сестра, о которой ты пеклась все свое детство, с которой сдувала пылинки и ради которой была готова на все, сейчас лежит перед тобой с разбитым благодаря тебе же визором и окровавленной бровью и самозабвенно смотрит на небо. И, кажется, не так уж и сильно тебя ненавидит, как казалось изначально.       Выпавшая из кармана пачка сигарет уколом вины осталась на сердце. Если ты хочешь хотя бы немного исправить этот город, начни со своей сестры. — Эй… — Джинкс повернулась голову и наткнулась на протянутую ей руку. — Не думаю, что тебе стоит курить эти сигареты. Знаешь… я нашла нечто более классное. — Вай улыбнулась. — Неужели? — девушка поднялась и внимательно посмотрела на сестру. Рукой убрала намокшую челку с ее лица. — Ага. Идем.       Джинкс и Вай вышли из переулка и пошли по дороге. Вай не отпускала руку Джинкс скорее по привычке, а Джинкс… ну, она не была особо против. — Кстати, а что это может быть лучше сигарет? — Пончики.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.