ID работы: 8495825

Ради любви люди готовы на все

Гет
R
Завершён
854
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 73 Отзывы 309 В сборник Скачать

6. На удачу

Настройки текста

Но такова любовь и так устроен свет: Кто счастье заслужил, тому ни в чем удачи, А дураку зато ни в чем отказа нет. Пьер де Ронсар

***

После произошедшего на дворе школы, я стала усидчиво обходить ее, опасаясь того, что в той творилось. Нет, в целях предосторожности и банального любопытства мне пришлось уже на следующий день предельно пристально исследовать все закоулки здания, старательно прячась от бдительного главы дисциплинарного комитета, прикрываясь с помощью Мияко, однако я не нашла ничего подозрительного. Не было того самого ринга или каких-либо следов данной постройки, не существовало следов казалось бы реального боя и совершенно ясно окружающий мир мягко намекал, что я сошла с ума. Смиряться с этим было даже привычно. Зато я наконец осознала, что частное учреждение Мидори было более лучшим и безопасным выбором. Понятия не имею, что происходит на территории средней Намимори, но это внушает некоторые опасения. Впрочем повода для слишком уж большого беспокойства я не видела, поэтому спокойно продолжала коротать серые будни в своем неспешном темпе. Делала ощутимые успехи в активном участии многочисленных мероприятиях и школьных проектов от лица студенческого совета, удосуживаясь отдельной похвалы президента и родителей. Скучающе проводила часы за подработкой в кафе, с терпкой надеждой ожидая того, когда дверь наконец впустит особенного посетителя, в котором очень нуждается вновь затосковавший зверь. И давала дополнительные занятия другим детям с проблемами в языковых барьерах. Хотя последнее я несомненно преувеличиваю, потому что на данный момент исправно числятся деньги лишь от одной позабытой маленькой китаянки. Но видя ее упорство, мне кажется, что и это продлится недолго, отчего придется прикрыть этот не прибыльный капитал. Опекун И-пин после того, как на мне появилась метка, довольно много хмурился, непонимающе осматривая со всех ракурсов, что на диво сильно нервировало. Однажды я с трудом смогла сдержать желание брезгливо отстраниться от него, так как запах острой гезы* исходил невыносимый. Подсознательно я понимала, что на мне сказывается влияние, если не побочные действия укуса. Отныне от любого аромата человека, пусть даже самого сладкого и нежного, мой организм альфы автоматически будет находить изъяны и предъявлять их, показывая насколько нестерпимо ложиться с этой персоной на одну постель. Вместо того, чтобы быть обладателем метки, я предпочла бы, чтобы ее обладателем был Реборн. У него определенно более разгульный образ жизни, нежели у меня, пускай последние события и говорят о другом. Только вряд ли этот своевольный омега согласится на подобное. Разве что через несколько лет, если не полноценных десять… Замечтавшись об смеющихся кучерявых детях, ужасно похожих на одноименного итальянца, пряный, солнечный домик у озера и улыбающееся лицо Реборна, что уже было по себе редкое явление, я не сразу обратила внимание на то, как меня окликнул Спаннер. — Хэй, ты правда составила эти чертежи сама? Посмотрев на него озабоченным взглядом, я мимолетом задумалась. По отношению к Максу да и предшествующим ученым, которые вкладывали немало трудов в это дело, ответить положительно будет как минимум невежливо. Но и в открытую заявлять, что это приобретение с будущего времени, оставленные в прошлых воспоминаниях, будет рискованно. Дилемма. А ведь до этого англичанину было совершенно все равно, что я ему покажу и каким образом смогу объяснить. Всего лишь наслаждался своими бесконечными запасами леденцов, попеременно заказывал кофе в кафе, в котором мы встретились, и засыпал скептическими вопросами. Потому что при первой встрече он не поверил тому, что той кто договорился о данной встречи является именно моя не самого зрелого возраста личность. Довольно долгими разговорами и доказательствами мне все же удалось доказать обратное. И как итог, у нас обоих охрипло горло, заставившее отдохнуть в мало примечательной кофейне. — Нет, я работала в компании многих людей. Если у нас получится организовать этот проект, то должны записать их как AFS*. — Познакомь меня с ними, — зарождающая искорка в его глазах заблестела заинтересованностью, в то время как голос излучал упрямство. Вместо ответа я просто неловко засмеялась, наблюдая за тем, как тот вновь приступил к изучению оперативно принесенных в небольшую синюю папку чертежей, схем и множеств пояснений к некоторым моментам. В принципе вблизи он кажется ненамного старше меня, может быть семнадцать или восемнадцать лет? Трудно понять, все же внешность у него не поддается простому описанию. Когда Спаннер не открывает рот и не вываливает на собеседника весь тот информативный поток, что несет в себе, то становится похожим на аристократа. Светлые, прямые волосы, изумрудные глаза и бледная кожа, по всей видимости из-за того, что ее обладатель редко выходит на улицу. Наклонив голову, я с любопытством спросила мучивший еще с самого начала вопрос: — Почему ты поверил мне? И продолжаешь общаться? — Потому что ты пахнешь клубникой, — смущенно отведя взгляд в сторону, он медленно открыл очередной, розоватый леденец на палочке. — А я люблю клубнику. Я предельно точно знала, что Спаннер омега. Но тем не менее ему явно не ведом плотный шлейф апельсинов, что обычно преследует буквально везде. Что же, должна признать это радует.

***

Обычно я не то чтобы неудачливый человек, просто удача не уделяет мне настолько большое количество внимания. Мне может повезти в том, что очередь в популярном магазине нежданно окажется пустой или я успею подготовиться к незапланированному контрольному тесту. А может не повезти в том, что утром на пробежке неприятно подцепится какой-нибудь пес, польет дождь или разозлится Кин с попеременно меняющимся настроением. К чему я это собственно клоню? Все довольно просто, наша семья выиграла поездку в Мафия-Лэнд, Момоко нашла неприметный сертификат на дне коробки для чая. И пускай у нас не было проблем с финансами, родители по неизвестной причине все равно обрадовались, устроив быстрый сбор чемоданов. К сожалению, на тот момент у меня были осенние каникулы, позволяющие беспрекословно согласиться на участие этого фарса. Отказ не одобрил бы никто, да и лично мне не хотелось ругаться, портя всем праздничное настроение. Приходилось раздраженно сжимать зубы до противного скрежета и смиренно слушать громкую музыку в наушниках, стараясь отвести лишние подозрения в сторону. Все таки происходящее было немного за гранью реальности. Но, что я могу поделать с этим? Возможно у меня просто плохое настроение от того, что я буду одна, без Кин? Старшая сестра, не пропускавшая любого повода отвлечься от работы, неожиданно высказалась, что начальство и здоровье учеников важнее ее развлечений. Если бы я не видела ее печальные, жалеющие о каждом произнесенном слове глаза, то даже поверила бы. Хотя за все это время мне не приходилось замечать за собой такую черту в характере. Я ведь не настолько сентиментальная девушка, по правде говоря это очень далеко от меня. Но другого объяснения попросту не находится. Разве что я развила в себе экстрасенсорные способности и теперь предчувствие чего-то плохого, всегда говорит о том, что реальность обещает не самые хорошие воспоминания. Звучит еще немыслимее. Покачав головой, поджимаю губу, поправляя шнур наушников: — Ты не забыла купить крем от загара, ка-чан? Восхищённо оглядывающаяся вокруг Момоко озабоченно посмотрела на стоящий у края берега лайнер и мимолетом взглянув на меня, легкомысленно махнула рукой. Довольно необычная реакция для всегда строгой и нравственной женщины, коей та всегда являлась. Может быть она видит в этой поездке смысл отдохнуть? Ведь обычно ей приходится за всем смотреть и нести обременяющую ответственность. В самом деле для родителей это довольно хороший повод наконец таки расслабиться и побыть друг с другом наедине. Я должна отнести к этому с пониманием и обязательством приносить помощь в любом удобном случае. На мгновение задержавшись у входа, чтобы подкатить маленький чемодан на колесах, и несмотря на то, что продлилось это мгновение недолго, я все же смогла услышать подозрительно знакомые голоса и шум. Предчувствие чего-то неприятного усилилось с новой силой. И чтобы не портить себе сладостное и крайне приятное ощущение полной неосведомленности, я позорно сбежала, прицепившись лишним хвостом сзади родителей в противовес всем своим обещаниям. Оставшийся день я провела в компании мягкой подушки, чистого пододеяльника и оперативно захваченных с собой ароматических свеч с запахом апельсинов. Ужин пришлось пропустить, но жалеть не было нужды, так как усталость преобладала даже в моральном духе, не то что физическом, отчего мне было плевать на родной аппетит. Утром, ожидаемо, принесло свои последствия в роли ощущения абсолютной пустоты в желудке и опухшего лица с покрасневшими глазами. Было страшно представить, каково же будет бедным окружающим, узревшим подобный ужас с утра пораньше. Надеюсь такое творится не только у меня одной. Проснувшись около пяти часов и добившись лишь невразумительного совета побыть самостоятельной, большой девочкой от матери, я все-таки направилась в местный аналог бара, заказав стандартный завтрак с уплотненным десертом. Настроение прибывало на наивном уровне оптимистично, заставляющее надеяться на то, что день был начат не в самую плохую пору. Что я могу сказать в свое оправдание? Людям свойственно свершать ошибки. Тем не менее глядя на мрачного, до превратности похожего на одного знакомого индивида маленького мальчика мне казалось, что судьба любит шутить надо мной, причем не в самом добром образе. Аккуратная, темная федора, укрытая подозрительно знакомой оранжевой лентой, меланхолично взирающей хамелеон, безмолвно говоривший о собственном не просвещении и костюм. — Ну и как тебя зовут, малыш? — флегматично оперевшись щекой об свою ладонь, я мимолетом подумала о том, что слишком спокойно реагирую льющие на бедную голову нежданные события. Поправив шляпу, чтобы скрыть глаза, он недовольно выдавил из себя: — Ренато. Отпив короткий глоток горького кофе, в засчет содержащего шоколада в нем, и после поморщившись от столь чужеродного вкуса, тонко улыбаюсь, решаясь перебить возникшую тишину, в процессе которой ребенок буравил меня чересчур пристальным, раздраженным взглядом. Словно мы уже знакомы. Однако это определенно не так, потому что такие встречи не забываются никогда, особенно если они связаны с собственной парой. — Чисто гипотетически тебе случайно не знакомо имя Реборна? Уж больно вы созвучны. — Я не его сын, если ты об этом! — сорвавшись, воскликнул он, закатывая глаза, но успокоившись тяжелым вздохом, более спокойно продолжил. — И как ты тут вообще оказалась? — Лотерея, — и оставив в покое кружку, отодвигаю ее ему, доброжелательно предлагая попробовать. — Судьба явно любит шутить над людьми, потому что прежде я никогда ее не выигрывала. Как показывает жизнь, предчувствие тоже имеет право быть полезным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.