ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы входим в роскошный поезд. У каждого из нас отдельное купе. К нему примыкают гардеробная, туалет и душ. Сейчас у меня свободный час и я могу делать все, что захочу. Я переодеваюсь, плюхаюсь на кровать и смотрю на прелестный пейзаж в окне. Скоро приходит Кеннди и зовет к ужину. Я не спеша иду по коридору и вскоре вхожу в столовую, отделанную полированными панелями. Здесь очень мило. Я сажусь за стол. Кеннди и Роберт уже едят. - А где Катон? - спрашиваю я. - Он у себя в купе, я ходила к нему и пригласила, но он не пришел на ужин, видимо, не голоден, - отвечает Кеннди. Я наедаюсь досыта. Потом мы идем в другое купе смотреть повтор Жатвы во всех дистриктах. Катон присоединяется к нам. Он все еще какой-то странный. Раньше в нашем дистрикте он всегда был очень приветлив со мной. Не знаю, что вызвало у него такое поведение. И вот начинают показывать церемонию в первом дистрикте. Следующие мы. Я вижу Джен и как я взлетаю на сцену. Вижу Катона и его взгляд в мою сторону, который я не заметила тогда. Он производит впечатление здоровенного и серьезного парня. Потом дистрикт за дистриктом, церемония за церемонией. Я обращаю внимание на парня из 11 дистрикта - Цепа. И он, я думаю, сможет вступить в наш союз. В союз профессионалов. - Он мог бы быть с нами, - говорю я ,когда показывают Цепа. - Да, но вполне возможно, что он откажется. Трибуты из дальних дистриктов не сильно хотят входить в союз с профи, - отвечает Катан безэмоционально. - Но предложить стоит, - отвечает наш ментор. Катон молча уходит к себе. Я решаю пойти к нему и поговорить. Его дверь приоткрыта, но я все равно стучу. - Кто? - Раздраженным тоном спрашивает он. - Мирта. - Уходи! - Но я пришла поговорить! - Я сказал уходи! - Никогда не видела его в таком настроении. Я немного отошла от двери. Через несколько секунд он хлопнул дверью. От неожиданности я даже подпрыгнула и уронила вазон с цветами. На звук пришли капитолийцы, спросили что случилось, но я, ни слова не сказав, удалилась к себе в купе и закрыла дверь. Снаружи я слышу голос Кеннди, она спрашивает, что случилось, но я, не ответив, иду в душ. Прохладная вода очень успокаивает, я вытираюсь и иду в купе. Я падаю на кровать и моментально засыпаю, но очень скоро просыпаюсь. Смотрю на часы - сейчас три часа ночи. Наш поезд остановился, что-то сломалось. Разрешают выйти на улицу и я, не задумываясь, выхожу. Вижу, что Катону тоже не спится. Я решаю его игнорировать, но, заметив меня, он подходит. Я сразу же забываю, что хотела обидеться на него. - Знаешь... Ссоры на арене ни к чему. Надо же, он заговорил со мной! Прогресс. - Почему ты сделал это? Повисло неловкое молчание. - Я слушаю, - напоминаю я. - Ну, просто я не знал, что именно в этом году ты станешь добровольцем. Я не представляю, как смогу убить тебя. Мы с тобой дружим с детства. - Ну... дружбой это точно не назовешь. - Ладно, - говорит он уже раздраженно, - мы с тобой знакомы с детства. Так лучше? - Да, намного. - Я не смогу убить тебя. - А у меня с тобой проблем не будет,- говорю я с усмешкой, - и ты повторяешься. Он рявкнул и ушел обратно в поезд. Что-то разбил, по звуку напоминает вазон. Кажется, проснулась Кеннди и начинает ругаться. - Мирта, иди в поезд! - кричит она из окна. Захожу и вижу, что пострадал не один вазон. Капитолийцы начинают меня раздражать своим вечным присутствием. Я захожу к себе в купе и залезаю в кровать. Заснуть не удается. Я чувствую свою вину, что была не права. Теперь до меня доходит полный смысл его фразы. Я тоже не смогу его убить. Мне надо извиниться. Но не сейчас. Утром. Я проваливаюсь в сон. Мне снится арена. Катон. Мы остались вдвоем. Я услышала какой-то стук, он становится все громче и громче. Мне страшно. Я вскакиваю с криками и воплями. Оказывается, Кеннди пришла предупредить меня, что через полчаса завтрак. Я иду в душ, одеваюсь и прохожу в вагон-ресторан. Кеннди, Роберт и Катон уже завтракают. Едва я опускаюсь на стул, передо мной возникает большой поднос с ветчиной, яйцами, горами жареной картошки; на льду стоит ваза с фруктами; в изящном стакане апельсиновый сок. Мы едим в тишине. Через минут 20 я ухожу в свое купе, так и не извинившись. Мы въезжаем в длинный туннель. Кажется, он не закончится никогда. Поезд сбавляет ход. Я подхожу к окну и вижу великолепный Капитолий. Столица Панема. Я чувствую себя не очень уютно, потому что все люди показывают на нас пальцами и кричат. Наконец мы въезжаем на станцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.