ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сейчас я нахожусь в руках команды подготовки - Ливия, Фролл, Кеннсон. Они возились со мной недолго. Вскоре я попадаю к Фавдию. Он меня одевает в золотой костюм, который выполнен в древнегреческом стиле, что характерно для нашего дистрикта. Скоро встречаюсь с Катоном, он одет в точности, как и я. Я пытаюсь с ним заговорить, но он молчит. Быстрый лифт доставляет нас на нижний этаж. Церемония вот-вот начнется. Пары трибутов забираются в колесницы. Первыми на колеснице выезжают трибуты Дистрикта-1 в серебристых туниках, сверкающих драгоценными камнями. Дистрикт-1 изготовляет для Капитолия предметы роскоши. Следующие мы. И вот наша колесница уже объезжает площадь. Через несколько минут я слышу, что аплодисменты усилились и крики стали громче. Я оборачиваюсь и вижу, что трибуты из дистрикта 12... горят в огне?! Да, мне не показалось. От щиколоток до шеи их обтягивает обычное черное трико; на ногах — блестящие кожаные сапоги, зашнурованные до самых колен. За спиной — легкая подожженная накидка. Меня они уже раздражают. Все колесницы подъезжают к президентскому дворцу. Звучат фанфары и музыка обрывается. Президент Сноу произносит с балкона официальное приветствие. Пока звучит речь, телевизионщики показывают лица трибутов. Так бывало на всех церемониях, но я вижу на экране, кому в этот раз отдают предпочтение. И это все они же, трибуты из 12. Во время национального гимна объектив камеры лишь мельком проскальзывает по всем парам, с тем, чтобы снова возвратиться к колеснице Дистрикта-12 и неотрывно следить за ней, пока она совершает финальный объезд площади и исчезает в воротах Тренировочного центра. Шторы закрываются. Меня ужасно раздражают 12-ые, они такие счастливые, такие радостные, даже тошно становится! Я замечаю, что Катону они тоже не по душе. Мне кажется, он их сейчас взглядом испепелит. Одна из высоток Тренировочного центра предназначена для трибутов и тех, кто их готовит. Там мы будем жить, пока не начнутся сами Игры. Каждому дистрикту отведен целый этаж. Заходишь в лифт и нажимаешь кнопку с номером своего дистрикта. Мы заходим на наш этаж. Здесь столько всяких автоматических штуковин натыкано, что я вряд ли успею все их испробовать. В одном только душе около сотни регуляторов и кнопочек: можно задавать температуру и напор воды, выбирать сорта мыла и шампуней, ароматы и масла, включать массажные губки. Едва ступаешь на коврик, тут же включаются сушилки, обдающие тело теплым воздухом. Я касаюсь ящичка, посылающего импульсы к моей голове и волосы, моментально распутавшись и высохнув, спадают на плечи ровными, блестящими прядями. Шкаф по команде выдает нужную одежду. Окна могут увеличивать или уменьшать отдельные части панорамы города. И вот Кеннди уже зовет к обеду. По сложившейся уже традиции, я прихожу последней. Все мило разговаривают, но Катон опять ушел в себя. - Ребята, у вас появились конкуренты, - говорит Роберт. - И ты их называешь конкурентами? - удивляется Кеннди. - Горелый костюм еще ничего не означает, - добавляет Фавдий. - Ну, согласитесь, что спонсоров у них будет достаточно, - вмешивается стилист Катона. - Роберт, посмотри на наших ребят, разве у них могут быть конкуренты? - С улыбкой произносит Кеннди. - Давайте не будем о 12-ых? - с раздражением рявкает Катон. Наевшись, я иду к себе. Завтра утром у нас первая тренировка. Ложусь в кровать, после одного бессонного часа, я понимаю, что заснуть сегодня не получится. Я решила пойти и извиниться за то, что наговорила Катону. Я стучусь к нему в комнату. Он не отвечает. Пробую открыть дверь, но она закрыта. Ладно с извинениями придется повременить. Я возвращаюсь к себе в комнату. Где-то через часа два мне наконец удается заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.