ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я встаю, иду в душ и одеваюсь. Скоро приходит Кеннди и зовет на завтрак. Я иду в столовую. Мы молча едим и расходимся по своим комнатам. 9:30. Я захожу в лифт. Помещения для тренировок расположены в том же здании, под первым этажом. Очень похож на тренировочный зал в моем дистрикте - громадный, со множеством всяческого оружия и полосами препятствий. И мне это нравится. Мы приходим одними из первых. ровно в 10 приходит главный тренер - Апала. Она нас знакомит с программой тренировок. Зал разбит на секции. В каждой свой инструктор. Мы можем свободно перемещаться от секции к секции, руководствуясь указаниями наших менторов. В одних секциях обучают навыкам выживания, в других — приемам боя. Запрещено выполнять боевые упражнения с другими трибутами. Если нужен партнер, для этого есть специальные помощники. Я иду к манекенам. Они отличаются от тех, которые стоят у нас в тренировочном зале. Время от времени, в хаотичном порядке, светятся мишени. Я беру ножи, они - мое главное оружие. Один манекен, второй, третий... ни одного промаха - попадаю в самую середину мишени. Я никогда не промахиваюсь. Краем глаза я замечаю, что добрая половина трибутов смотрит на меня. Они явно испуганны. Поэтому, чтобы окончательно их добить, я начинаю кидать из разных поз, из кувырка, спиной к манекену, боком. Пытаюсь их запугать и думаю, мне это удается. Вскоре устаю и перестаю выделываться, наблюдаю за Катоном, всаживающим копье в сердце манекена с расстояния в пятнадцать ярдов. Я думаю, что я тоже смогла бы, но у него это так ловко получается. Он замечает и подходит. - Научить? Или все еще дуешься? - Спрашивает он приветливо. Я беру копье, встаю за линию с отметкой 15, бросаю и попадаю в середину мишени. - Похвально, - комментирует Катон с ноткой уважения в голосе. Я иду обратно к манекенам для метания ножей. Вижу, что белобрысая подходит к Катону. - Ты такой сильный, так ловко бросаешь копье! Научишь? - Меня эта стерва уже бесит. Я ловлю взгляд Катона, он внимательно смотрит на меня. Я пытаюсь не показывать свои эмоции. Но у меня это никогда не получалось, поэтому я просто сжигаю их взглядом. Он язвительно ухмыльнулся. - Хорошо. Я в ярости, не знаю причину которой, но я знаю точно: Я НЕ ПЕРЕНОШУ ДИАДЕМУ! Убью ее. - Ой, Катон, у меня не получается, помоги! - Писклявым голосом произносит она. - Без проблем, - подходит к ней, обнимает, берет ее руки в свои и показывает ей движения. Точно убью! Я, не глядя на манекен, метаю ножи в мишень. Меня это немного успокоило. Вскоре я заметила, что на меня все смотрят и Катон с Диадемой - не исключение. Обернулась - ни одного промаха. Катон с самодовольной улыбкой смотрит на меня. На следующий день все тоже самое. Теперь "Ди", как называет ее Катон, не умеет управляться с луком. Я готова свернуть ей голову прямо здесь, но не понимаю за что. Просто не переношу ее! Третий день - персональные показы трибутов. Сначала юноши, потом девушки. И вот меня вызывают. Как ни странно, но я совсем не волнуюсь. Я вхожу в зал. На балконе сидят Распорядители игр. Они почти не смотрят на меня, заняты своими делами, разговаривают между собой. Я подхожу к ножам и с расстояния 20 ярдов бросаю точно в цель. Еще и еще. И все ножи ровно в середину мишени. Я смотрю на распорядителей, некоторые все еще отвлечены, но большинство уже смотрят на меня. Я иду к копьям и кидаю с 15 ярдов. Ровно в цель. Отхожу на 20 ярдов, опять в цель. Скоро слышу, что мой показ закончен. Я иду к лифту, нажимаю цифру два, прохожу в свою комнату и просто смотрю в окно. Кеннди зовет к обеду. Как всегда все уже сидят за столом и ведут светскую беседу. Вскоре мы проходим в гостиную, смотреть результаты показательных выступлений. Каждому трибуту ставят от 1 до 12 баллов. Парень из первого дистрикта получает девятку, девка из первого - восьмерку. Катон получает десятку. Все его поздравляют. И я получаю тоже десятку. Отлично. Дальше идут в основном баллы от трех до 8, но 12-ая получает одиннадцать баллов! - Одиннадцать?! - От удивления и ненависти вскрикиваем мы с Катоном. - За что?! - шокировано говорю я. - Видимо, она их сильно удивила, - подводит итог Кеннди. В глазах Катона я вижу ненависть и ярость. - Эй, парень, успокойся, - говорит Роберт, похлопывая Катона по плечу, - это всего лишь цифры. Я слышу звуки разбитого вазона. Потом зеркало. Я, не дослушивая все эти звуки, иду в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.