ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сегодня у нас интервью для телевидения. Кеннди стучит в дверь и предупреждает, что через полчаса завтрак. Я не спеша иду в душ, одеваюсь, прохожу в столовую. Как ни странно, но я не последняя. Последним приходит Роберт. После сытного обеда мы приступаем к индивидуальным тренировкам. Сначала мы с Робертом продумываем мое поведение на интервью. Я буду милой девочкой, но с убийственным выражением лица. Потом Кеннди учит меня ходить на каблуках (это у меня получается неплохо) и вести себя на сцене: как улыбаться, куда смотреть, как сидеть, где держать руки и многому другому. Появляется моя команда подготовки. Вскоре уже нахожусь в руках у Фавдия. Он надевает на меня воздушное розовое платье. Оно очень красивое. На моей голове какая-то замысловатая прическа. Я подхожу к зеркалу и смотрю на себя. Это не я. У лифта я встречаюсь с Катоном. Он выглядит безупречно. На нем серый костюм и лакированные туфли. Как всегда великолепен. Когда лифт уже опускается вниз, я вижу, что Диадема из первого дистрикта уже на сцене и беседует с Цезарем Фликерменом. Потом идет Марвел, парень из того же дистрикта, что и Диадема. Вскоре я уже поднимаюсь на сцену, не забывая махать публике и мило улыбаться, как учила меня Кеннди. Пожимаю Цезарю руку и сажусь на белое кресло. - Итак, Мирта, что тебя больше всего волновало, когда ты вызвалась добровольцем? Меня волновало многое, но не буду же я рассказывать все это Панему? - Цезарь, меня не волновало ничего, потому что я знаю, что способна победить. - Ммм, неплохо. Я знаю, что к тебе приходила мама попрощаться, что она тебе сказала? - Его голос стал серьезнее. - Она пожелала мне удачи. - Можно было и догадаться. А что тебя больше всего поразило? - Меня поразил сам Капитолий, когда нам показывали его по телевизору я не подозревала, что он настолько прекрасен! Звенит звонок, означающий, что мое интервью подошло к концу. Я прощаюсь с Цезарем и ухожу со сцены. Через минуту Катон уже разговаривает с ведущим. И как людям еще не надоело слушать из года в год одно и тоже? Вскоре мы уже едем на лифте к себе на этаж. Я переодеваюсь и иду обедать. Наевшись, прохожу к себе в комнату. Там меня ждет неожиданный сюрприз - на диванчике сидит Катон. - Сегодня последняя ночь перед ареной, нам надо поговорить, - говорит он. - И о чем же? - Я договорился с Диадемой, Марвелом, с мальчишкой из 3-го - А он-то нам зачем? - перебиваю я его. - Я думаю, он нам пригодится. И с девчонкой из 4-го. Мальчишка оказался хиляком. Цеп, из 11-го, не согласился. - Но пришел же ты говорить не об этом. Повисло неловкое молчание. Видимо, думает говорить или не говорить. Интересно, о чем? Через минуту он продолжает. - Об этом, спокойной ночи, - грубо говорит он и уходит. - Ну, спокойной. Я иду в душ, переодеваюсь в ночную сорочку и ложусь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.