ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утром ко мне заходит Фавдий. Дает мне одеть простой балахон и мы идем на крышу. Появляется планолет, из него сбрасывается лестница. Как только я хватаюсь за нее и встаю на первую ступеньку, я застываю, обездвиживаюсь. Меня поднимают вверх, но лестница меня не отпускает. Ко мне подходит девушка в белом халате и вкалывает мне маячок. Теперь меня можно будет с легкостью найти на арене. Наконец, я могу двигаться, женщина уходит, и наверх поднимают Фавдия. Нас ведут в каюту, где уже накрыт стол для завтрака. Я наедаюсь до отвала, смотрю в окно. Когда мы подъезжаем к арене, стекла темнеют. Планолет опускается. Мы с моим стилистом спускаемся в катакомбы. Я принимаю душ и надеваю одежду, которую мне приносят: обычные коричневые штаны, светло-зеленая блузка, грубый коричневый ремень и черная ветровка с капюшоном достающая до бедер. Женский голос объявляет, что пора приготовиться к подъему на арену. Я прощаюсь с Фавдием и встаю на металлический диск. Сверху опускается стеклянный цилиндр. Вскоре металлический диск поднимает меня на поверхность. В глаза сразу бьет солнце. Потом я слышу голос Клавдия Темплсмита: - Леди и джентльмены, семьдесят четвертые Голодные игры объявляются открытыми! Я осматриваюсь. Вокруг поляна, справа и спереди - редкий сосновый лес. Шестьдесят секунд. Ровно столько до удара гонга, возвещающего, что диск можно покинуть. Попробуешь сойти раньше - тебе оторвет ноги минами. Шестьдесят секунд, чтобы оглядеть кольцо трибутов, равноудаленных от Рога изобилия - гигантского лежащего на боку золотого конуса с жерлом футов двадцати высотой и загнутым хвостом, переполненного всякой всячиной, полезной для выживания на арене: продуктами, сосудами с водой, оружием, лекарствами, одеждой, средствами для разведения огня. Вокруг тоже разбросаны вещи - чем дальше от Рога, тем меньше их ценность. Мы устроим лагерь прямо у Рога. И вот звучит гонг. Я бегу к Рогу, беру десяток ножей в руки и начинаю охоту. Я вижу как парень, из дистрикта 9-го, по-моему, уже убегает от рога. Мой нож не промахивается и парень падает замертво. Чуть дальше от Рога я вижу 12-ую, она с рюкзаком. Я бросаю нож, но она поднимает рюкзак до головы и мой нож попадает в него. Догонять ее нету смысла, поэтому я возвращаюсь к Рогу. Катон убивает мальчишку из 5-го дистрикта, я кидаю ножик в 4-го. Потом девчонка из 7-го и парень из 8-го. Вскоре я вижу, что около Рога изобилия остались только профи и парень из 12-го, но его почему-то никто не трогает. - Катон, а что с 12-ым? Он что теперь с нами? Или его замочить? - кричу я. - Он с нами, не трогай его. - Ну ладно, с нами, так с нами, - говорю я скорее себе, чем Катону. Мы устраиваем наш лагерь довольно далеко от Рога, чтобы парень из 3-го смог активировать мины, которые были дезактивированы после удара гонга. Я пополняю запас ножей. Штук десять складываю в небольшой рюкзак, ещё пять, в основном небольших размеров, размещаю под одеждой. Самый большой и сразу полюбившийся мне, решаю всегда держать при себе. Он похож на тот, что был у меня дома. Длинный, с темно-коричневым корпусом и кожаным ремешком. Привязываю его к поясу брюк. Пока он мне не понадобится. Все разбирают оружие. Катон берет себе меч, два ножа и копьё, которое он как-то пристраивает за спиной. Поев, мы идем на охоту. Пит идет впереди, Марвел сзади. Спустя час, мы видим дым. Вряд ли это 12-ая. Она не так глупа. Я подхожу к Катону и шепчу. - Это, скорее всего, не 12-ая, но женишок выглядит испуганно, он тебя облапошил, а ты, видимо, и не против. - При первой же возможности я разрешаю тебе убить его. - Нет уж, твоя собачка - тебе и топить! - Господи, Мирта! Ты неисправима! Мы выскакиваем на поляну, это и в правду не 12-ая. Девчонка вскрикивает и Катон вонзает ей меч в сердце. Глупая. Мы отходим подальше, чтобы планолет мог забрать ее. Но он не собирается забирать. - Странно, - говорит Пит, - не было пушечного выстрела. Катон оборачивается: - Женишок прав. Нужно сходить и добить её. - Я справляюсь, - кивает Пит и исчезает в темноте. Мы стоим, дожидаясь его возвращения. - Да, ещё дергалась, но теперь это не проблема, - говорит запыхавшийся Пит, выскакивая из-за кустов. Его словам вторит пушка. - Отлично! Двенадцать готовы, одиннадцать впереди. Мы продолжаем поиски, но никого не находим и вскоре возвращаемся в наш лагерь. У нас 5 палаток. Я залезаю к себе, но у меня не получается заснуть, потому что сегодня дежурит Пит. Он не из тех людей, которым я могу доверить свою жизнь. К утру вступает на дежурство Катон и я наконец засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.