Глава 7
24 мая 2013 г. в 12:39
Когда я просыпаюсь, уже день. Все уже едят. Присоединяюсь к ним. Поев, мы идем на охоту. Третий остался охранять. Никого не находим. Потом я первая замечаю дым, это не костер. Слишком много дыма.
- Пожар! - кричу я и бросаюсь в обратную сторону от дыма.
- Все к лагерю! - орет Катон.
Я вижу как мимо нас пролетают огненные шары. Один из них задевает меня, но я не чувствую боли, видимо адреналин притупил ее. Дым покрыл все вокруг. И мы бежим вслепую, ориентируясь только на голос Катона.
Наконец мы добегаем до лагеря. Мальчишка, как только нас видит, достает какой-то предмет и протягивает нам.
- Это мазь. Ее прислали на парашюте, видимо это вам, - произносит он неуверенным голосом. Я беру одну из баночек с мазью и сажусь на землю. И я ощущаю невыносимую боль в правом предплечье и невольно вскрикиваю. Адреналин прошел, я смотрю на ожог, он огромен. Думаю, без мази ожог зажил бы через недели две, как минимум. Я втираю мазь и чувствую облегчение. Боль спала, но не прошла до конца. Этого вполне достаточно. И мы собираемся на охоту. Мы, естественно идем к озеру, там должен быть хоть кто-то. И наши ожидания подтверждаются. Там Китнисс!
- Двенадцатая! А вот и мы! Не ждала? - Кричит ей Катон и мы все вместе смеемся. Она выбегает из озера и несется в лес. Мы за ней, все так же смеясь.
- Далеко не уйдешь! - кричит Марвел. 12-ая забирается на дерево. Когда мы подходим, она уже высоко.
- Ну, как дела? - Нагло кричит она сверху, притворная дура. Все для камер, ничего настоящего.
- Нормально, а у тебя? - Говорит Катон.
- На мой вкус, было жарковато, здесь вверху воздух чище. Не хотите подняться?
- С удовольствием, - Диадема протягивает Катону лук и стрелы, дура.
- Не надо, кинжалом сподручнее, - говорит он с раздражением. Китнисс взбирается еще выше, но я вижу, что она ранена.
Катон уже лезет по дереву, идиот! Он же упадет! И вообще, что я за него волнуюсь? Одним противником меньше. Как я и думала, вскоре он с треском падает на землю, но сразу же вскакивает, матерится всеми словами, которые знает. Если честно, меня это малость забавляет. И что-то кричит с обезумевшими от ярости глазами. Потом решает попробовать Диадема, но после того, как сучок затрещал, она слезла. Она берет лук, но, по-видимому, она вообще не занималась, когда "тренировалась" с Катоном. Промазывает. 12-ая дразнит нас стрелой.
- Ладно. Пусть сидит там наверху. Никуда она не денется. Займемся ею завтра, - говорит женишок. Мы все соглашаемся, что нам еще сделать? Не сжечь же ее вместе с деревом?
Мы устраиваемся на ночлег. Девчонка из 4-го остается дежурить. Я вскоре засыпаю. Просыпаюсь от жгучих укусов каких-то насекомых. Я вскакиваю и бужу криком остальных. Это осы-убийцы.
- К озеру! К озеру! - орет Катон. Мы добегаем до озера, Марвел зажигает огонь вокруг озера, чтобы осы не пробрались через дымовую завесу - это единственное, чего они боятся. Через дым я почти никого не вижу, но вскоре чувствую, что засыпаю - яд подействовал и у меня начались галлюцинации. Я связана, по мне ползают пауки. Мне страшно. Что со мной?! Начинаю кричать и брыкаться.
Просыпаюсь. Я в своей палатке. Укусы очень болят и чешутся. Я поднимаюсь и выхожу из нее.
- Проснулась, спящая красавица, - говорит Марвел с улыбкой.
- Малыш, ты как? - обратился ко мне Катон, прислонившийся к дереву.
- Что, прости? - Малыш? Он назвал меня малышкой?! Он издевается!!!
- Ладно, прости, Мирта, ты как?
- Не очень, если честно.
- Держи, это тебе поможет, - он протягивает мне тюбик с мазью. Я мажу укусы. - А благодарность?
- Не заслуживаешь.
- А чего же я тогда заслуживаю?
Я бросаю нож в него, ровно между пальцев правой руки. Он матерится. Я улыбаюсь и достаю яблоко. Марвел берет его у меня из рук и ест! Я беру еще яблоко.
- Спасибо, малыш, - говорит Катон, отнимая у меня яблоко. Не хватало, чтобы еще Диадема у меня яблоко взяла! А кстати, где она? И девочка из 4-го?
- А где Диадема и Лейзи?
- Они не выжили, - отвечает Марвел, уже серьезным голосом.
- Это подгоревшая сделала! - не скрывая ярости орет Катон.
- Жалко.
- Тебе жалко Ди?! - недоумевает он.
- Нет, мне жалко, что это сделала не я.
- Кто бы сомневался, - ухмыляется Кат.
- А Пит?
- Предатель!
- Кто бы сомневался. Он мертв, надеюсь?
- Нет, но я его здорово пырнул мечом, долго не проживет.
- Сколько я спала?
- Три дня.
- А остальные что? Обошлись без укусов?
- На меня это почти не подействовало, видимо, я слишком сильный, забоялись меня, - улыбается он.
- Огонь! - кричит веселым голосом Марвел и показывает куда-то в лес.