ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда я просыпаюсь, уже день. Все уже едят. Присоединяюсь к ним. Поев, мы идем на охоту. Третий остался охранять. Никого не находим. Потом я первая замечаю дым, это не костер. Слишком много дыма. - Пожар! - кричу я и бросаюсь в обратную сторону от дыма. - Все к лагерю! - орет Катон. Я вижу как мимо нас пролетают огненные шары. Один из них задевает меня, но я не чувствую боли, видимо адреналин притупил ее. Дым покрыл все вокруг. И мы бежим вслепую, ориентируясь только на голос Катона. Наконец мы добегаем до лагеря. Мальчишка, как только нас видит, достает какой-то предмет и протягивает нам. - Это мазь. Ее прислали на парашюте, видимо это вам, - произносит он неуверенным голосом. Я беру одну из баночек с мазью и сажусь на землю. И я ощущаю невыносимую боль в правом предплечье и невольно вскрикиваю. Адреналин прошел, я смотрю на ожог, он огромен. Думаю, без мази ожог зажил бы через недели две, как минимум. Я втираю мазь и чувствую облегчение. Боль спала, но не прошла до конца. Этого вполне достаточно. И мы собираемся на охоту. Мы, естественно идем к озеру, там должен быть хоть кто-то. И наши ожидания подтверждаются. Там Китнисс! - Двенадцатая! А вот и мы! Не ждала? - Кричит ей Катон и мы все вместе смеемся. Она выбегает из озера и несется в лес. Мы за ней, все так же смеясь. - Далеко не уйдешь! - кричит Марвел. 12-ая забирается на дерево. Когда мы подходим, она уже высоко. - Ну, как дела? - Нагло кричит она сверху, притворная дура. Все для камер, ничего настоящего. - Нормально, а у тебя? - Говорит Катон. - На мой вкус, было жарковато, здесь вверху воздух чище. Не хотите подняться? - С удовольствием, - Диадема протягивает Катону лук и стрелы, дура. - Не надо, кинжалом сподручнее, - говорит он с раздражением. Китнисс взбирается еще выше, но я вижу, что она ранена. Катон уже лезет по дереву, идиот! Он же упадет! И вообще, что я за него волнуюсь? Одним противником меньше. Как я и думала, вскоре он с треском падает на землю, но сразу же вскакивает, матерится всеми словами, которые знает. Если честно, меня это малость забавляет. И что-то кричит с обезумевшими от ярости глазами. Потом решает попробовать Диадема, но после того, как сучок затрещал, она слезла. Она берет лук, но, по-видимому, она вообще не занималась, когда "тренировалась" с Катоном. Промазывает. 12-ая дразнит нас стрелой. - Ладно. Пусть сидит там наверху. Никуда она не денется. Займемся ею завтра, - говорит женишок. Мы все соглашаемся, что нам еще сделать? Не сжечь же ее вместе с деревом? Мы устраиваемся на ночлег. Девчонка из 4-го остается дежурить. Я вскоре засыпаю. Просыпаюсь от жгучих укусов каких-то насекомых. Я вскакиваю и бужу криком остальных. Это осы-убийцы. - К озеру! К озеру! - орет Катон. Мы добегаем до озера, Марвел зажигает огонь вокруг озера, чтобы осы не пробрались через дымовую завесу - это единственное, чего они боятся. Через дым я почти никого не вижу, но вскоре чувствую, что засыпаю - яд подействовал и у меня начались галлюцинации. Я связана, по мне ползают пауки. Мне страшно. Что со мной?! Начинаю кричать и брыкаться. Просыпаюсь. Я в своей палатке. Укусы очень болят и чешутся. Я поднимаюсь и выхожу из нее. - Проснулась, спящая красавица, - говорит Марвел с улыбкой. - Малыш, ты как? - обратился ко мне Катон, прислонившийся к дереву. - Что, прости? - Малыш? Он назвал меня малышкой?! Он издевается!!! - Ладно, прости, Мирта, ты как? - Не очень, если честно. - Держи, это тебе поможет, - он протягивает мне тюбик с мазью. Я мажу укусы. - А благодарность? - Не заслуживаешь. - А чего же я тогда заслуживаю? Я бросаю нож в него, ровно между пальцев правой руки. Он матерится. Я улыбаюсь и достаю яблоко. Марвел берет его у меня из рук и ест! Я беру еще яблоко. - Спасибо, малыш, - говорит Катон, отнимая у меня яблоко. Не хватало, чтобы еще Диадема у меня яблоко взяла! А кстати, где она? И девочка из 4-го? - А где Диадема и Лейзи? - Они не выжили, - отвечает Марвел, уже серьезным голосом. - Это подгоревшая сделала! - не скрывая ярости орет Катон. - Жалко. - Тебе жалко Ди?! - недоумевает он. - Нет, мне жалко, что это сделала не я. - Кто бы сомневался, - ухмыляется Кат. - А Пит? - Предатель! - Кто бы сомневался. Он мертв, надеюсь? - Нет, но я его здорово пырнул мечом, долго не проживет. - Сколько я спала? - Три дня. - А остальные что? Обошлись без укусов? - На меня это почти не подействовало, видимо, я слишком сильный, забоялись меня, - улыбается он. - Огонь! - кричит веселым голосом Марвел и показывает куда-то в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.