ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мы бежим к костру, кто-то очень "умный" решил погреться. Подходим и видим дымящуюся гору листьев. - Это ловушка! - кричу я. - Смотрите, там еще! - говорит убегающий Марвел. Мне ничего не остается делать, как бежать за ними. Мы добежали до второго костра и увидели девчонку из 11-го, как только она нас заметила, попыталась бежать, но мы ее схватили. - Не убивайте ее! - кричу я мальчишкам. - Почему? - отвечает Кат, держа на вису брыкающуюся девчушку. - Она нам пригодится. - Мирта, если ты решила заняться ганибализмом, то сейчас не самое подходящее время. - Я не об этом, идиот, она не может быть одна, наверняка с 12-ой, Китнисс моя!!! - Тогда надо ее оттащить на видное место. - Марвел, займись ею, мы в кусты, если что зови, - говорю я и Марвел заливается смехом.- Это не то о чем ты подумал! Он смеясь берет 11-ую и уходит. Мы за ним. Марвел останавливается и привязывает сеткой девчонку к земле. Она начинает орать и звать Китнисс. Но внезапно мы слышим взрывы, я с Катоном бегу к лагерю. От наших припасов ничего не осталось. Парень из 3-го кидает камни, чтобы проверить, остались еще работающие мины. Катон в гневе, можно сказать в ярости, в порыве он сворачивает парню шею и слышится пушка. Я подхожу к нему и начинаю успокаивать, но это не помогает. Через несколько минут слышится пушка, потом еще. Двое мертвы. - Пошли, - произносит Катон и мы бежим на поляну. Там мы находим Марвела и 11-ую, она вся в цветах. - Ох, как это сентиментально, - говорит Катон смотря на девчушку. - Пошли, нам больше здесь нечего делать. Мы возвращаемся к руинам нашего лагеря. Осталось немного, но у нас есть ментор и он должен нам помочь, спальный мешок, пара очков, два пакета с яблоками, оружие и сухофрукты. В следующий момент я слышу звуки труб и голос Клавдия, так бывает, когда созывают на пир. Он поздравляет шестерку выживших и говорит, что произошли изменения в правилах. Если последними выжившими оказываются два трибута из одного дистрикта, оба они будут объявлены победителями. Он делает паузу и повторяет. Я в ступоре. - Это что шутка?! - Нет, малыш, это наш билет домой, - говорит Катон с улыбкой на лице. - Уже темно нам надо найти место для ночлега, сегодня без охоты. - Ну ладно. Мы идем в лес, находим какую-то полянку и устраиваемся на ночлег, Катон куда-то уходит и вскоре приносит тушку грусенка. Мы зажигаем костер и жарим птицу. Съедаем ее. И ложимся спать, дежурить никто не остается. Вряд ли кто-то нападет, но ножи я из рук не отпускаю. - Ножи убери, убьешь еще ненароком меня ночью, - смеется он. Я послушно убираю ножи. - Так-то лучше, - он отворачивается, при этом чуть не раздавив меня. - Господи, какой ты большой! - Не нравится, вылезай из мешка. - Ладно, молчу, молчу. Я сразу проваливаюсь в сон. На следующее утро мы идем на охоту, при чем во всех смыслах этого слова. Из трибутов мы никого не находим, но пару кроликов и тройку грусенков у нас получается убить. Так проходят несколько дней. Думаю распорядителям скоро станет скучно и это меня пугает. Вдруг звучит звук труб. Что на этот раз?! Пир, Клавдий приглашает нас на пир, но он необычный, там будут вещи, в которых крайне нуждаются трибуты. Он начнется на рассвете у Рога изобилия. - Нам нужно туда! - Говорит Катон уверенным голосом. - Зачем?! - Мы с Марвелом думали что делать с переродками, они бывают почти на каждых играх и наши наверняка не исключение... - И? - Нам нужны две кольчуги. - Это смешно, рисковать жизнью ради вещи, которая может и не понадобиться? - Рисковать? - Там будет Цеп, может случится все что угодно. - Нам нужно туда. И может даже завтра будет последний день нашего здесь прибывания. - Ладно, только пойду я. - Нет, это не обсуждается! - Я должна убить горелую! - Нет! Ты сама только что убеждала меня что бы мы туда не ходили. - Да, но теперь пойду или я или никто. - Ладно, пообещай убить ее красиво. Я буду поблизости, на случай если появится Цеп, - сдается он. - Обещаю. Мы залезаем в спальный мешок, и я засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.