Глава 8
24 мая 2013 г. в 12:40
Мы бежим к костру, кто-то очень "умный" решил погреться. Подходим и видим дымящуюся гору листьев.
- Это ловушка! - кричу я.
- Смотрите, там еще! - говорит убегающий Марвел. Мне ничего не остается делать, как бежать за ними. Мы добежали до второго костра и увидели девчонку из 11-го, как только она нас заметила, попыталась бежать, но мы ее схватили.
- Не убивайте ее! - кричу я мальчишкам.
- Почему? - отвечает Кат, держа на вису брыкающуюся девчушку.
- Она нам пригодится.
- Мирта, если ты решила заняться ганибализмом, то сейчас не самое подходящее время.
- Я не об этом, идиот, она не может быть одна, наверняка с 12-ой, Китнисс моя!!!
- Тогда надо ее оттащить на видное место.
- Марвел, займись ею, мы в кусты, если что зови, - говорю я и Марвел заливается смехом.- Это не то о чем ты подумал!
Он смеясь берет 11-ую и уходит. Мы за ним. Марвел останавливается и привязывает сеткой девчонку к земле. Она начинает орать и звать Китнисс. Но внезапно мы слышим взрывы, я с Катоном бегу к лагерю.
От наших припасов ничего не осталось. Парень из 3-го кидает камни, чтобы проверить, остались еще работающие мины. Катон в гневе, можно сказать в ярости, в порыве он сворачивает парню шею и слышится пушка. Я подхожу к нему и начинаю успокаивать, но это не помогает. Через несколько минут слышится пушка, потом еще. Двое мертвы.
- Пошли, - произносит Катон и мы бежим на поляну. Там мы находим Марвела и 11-ую, она вся в цветах.
- Ох, как это сентиментально, - говорит Катон смотря на девчушку.
- Пошли, нам больше здесь нечего делать.
Мы возвращаемся к руинам нашего лагеря. Осталось немного, но у нас есть ментор и он должен нам помочь, спальный мешок, пара очков, два пакета с яблоками, оружие и сухофрукты. В следующий момент я слышу звуки труб и голос Клавдия, так бывает, когда созывают на пир. Он поздравляет шестерку выживших и говорит, что произошли изменения в правилах. Если последними выжившими оказываются два трибута из одного дистрикта, оба они будут объявлены победителями. Он делает паузу и повторяет. Я в ступоре.
- Это что шутка?!
- Нет, малыш, это наш билет домой, - говорит Катон с улыбкой на лице.
- Уже темно нам надо найти место для ночлега, сегодня без охоты.
- Ну ладно.
Мы идем в лес, находим какую-то полянку и устраиваемся на ночлег, Катон куда-то уходит и вскоре приносит тушку грусенка. Мы зажигаем костер и жарим птицу. Съедаем ее. И ложимся спать, дежурить никто не остается. Вряд ли кто-то нападет, но ножи я из рук не отпускаю.
- Ножи убери, убьешь еще ненароком меня ночью, - смеется он. Я послушно убираю ножи.
- Так-то лучше, - он отворачивается, при этом чуть не раздавив меня.
- Господи, какой ты большой!
- Не нравится, вылезай из мешка.
- Ладно, молчу, молчу.
Я сразу проваливаюсь в сон. На следующее утро мы идем на охоту, при чем во всех смыслах этого слова. Из трибутов мы никого не находим, но пару кроликов и тройку грусенков у нас получается убить. Так проходят несколько дней. Думаю распорядителям скоро станет скучно и это меня пугает. Вдруг звучит звук труб. Что на этот раз?! Пир, Клавдий приглашает нас на пир, но он необычный, там будут вещи, в которых крайне нуждаются трибуты. Он начнется на рассвете у Рога изобилия.
- Нам нужно туда! - Говорит Катон уверенным голосом.
- Зачем?!
- Мы с Марвелом думали что делать с переродками, они бывают почти на каждых играх и наши наверняка не исключение...
- И?
- Нам нужны две кольчуги.
- Это смешно, рисковать жизнью ради вещи, которая может и не понадобиться?
- Рисковать?
- Там будет Цеп, может случится все что угодно.
- Нам нужно туда. И может даже завтра будет последний день нашего здесь прибывания.
- Ладно, только пойду я.
- Нет, это не обсуждается!
- Я должна убить горелую!
- Нет! Ты сама только что убеждала меня что бы мы туда не ходили.
- Да, но теперь пойду или я или никто.
- Ладно, пообещай убить ее красиво. Я буду поблизости, на случай если появится Цеп, - сдается он.
- Обещаю.
Мы залезаем в спальный мешок, и я засыпаю.