Глава 10
24 мая 2013 г. в 12:41
Пока Кат разводит огонь, я решаю немного поохотиться. Убиваю грусенка, потом замечаю селки, поставленные 12-ой, в них заяц, прекрасно. Я слышу пушку, видимо Пит.
- Мирта! - кричит Катон, он что совсем с катушек слетел?! Он может всех распугать! И зверей, и 5-ую. Я прохожу через лес и подхожу к нему.
- Что тебе?
- Я просто подумал...
- Меньше думать надо, - усмехаюсь я. Очень быстро темнеет.
- Финал, - хором произносим мы.
- Давай наденем на всякий случай? - спрашивает он доставая из нашего рюкзака какой-то костюм. Мы одеваемся. Этот костюм непробиваем ни мечом, ни ножами.
- Не плохо, - говорит Катон после многочисленных попыток проткнуть костюм мечом. - Интересно, зачем он нам? У 5-ой оружия не наблюдалось. До моих ушей донесся рык.
- Переродки! - кричу я.
- Наверное ты права.
- Да нет же! Вон там бежим!
- К Рогу!
Мы хватаем оружие и бежим. Они нас догоняют. И вот наконец мы видим Рог, залезаем на него. Катон медлит и тупо смотрит на волков-переродков.
- Ты что?
- Это они.
- Кто они?
- Трибуты.
Я всматриваюсь в морды этих тварей. Он прав это все они. Мне становится не по себе. Вдруг я слышу какое-то движение сзади, оборачиваюсь. Это 5-ая и она вооружена. На ней тоже тот костюм! Катон замечает ее и уже несется на нее с мечом, но я его останавливаю.
- Нет смысла, на ней тоже костюм. Аккуратней, звери! - кричу я напарнику, которого пытаются достать переродки. Вдруг я чувствую, что по моей голове чем-то ударяют, по-моему рукояткой меча, оборачиваюсь. Это 5-ая. У меня путаются мысли, я не могу удержаться на ногах и падаю. Пытаюсь встать, но чувствую еще удар, еще и еще. Я опять падаю, хочу позвать Катона, но слова будто застряли в горле. Визжит девка, потом грохочет пушка.
Пытаюсь подняться, но безуспешно. Мои глаза невольно закрываются. Кат говорит мне, что мы победили, что главное, чтобы я дожила, что осталось совсем чуть-чуть, но я то знаю, что мы не победили, победит он, не мы. Я слышу голос Клавдия.
- Приветствую финалистов Семьдесят четвертых Голодных игр! Сообщаю вам об отмене недавних изменений в правилах. Детальное изучение регламента показало, что победитель может быть только один. Игры продолжаются! И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
До меня доносятся яростные крики напарника, мне даже кажется, что он рвет на себе волосы. Зачем? Что творится у него в голове? Ему не придется меня убивать, он должен радоваться. Я приоткрываю глаза.
- Я не хочу умирать, - шепчу я хриплым голосом.
- Малыш, ты не умрешь! Слышишь? Ты не умрешь!
- Не кричи.
- Прости, прости. Прости, что не уберег тебя.
Не уберег? У меня опять путаются мысли. Я уже не могу нормально соображать, не могу сфокусироваться на чем-то одном.
- Ты не должен был. Я тебя не понимаю, зачем?
- Просто...я тебя..., - я куда-то проваливаюсь, пытаюсь уцепиться за что-нибудь, но не могу, падаю куда-то в темноту.