ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пока Кат разводит огонь, я решаю немного поохотиться. Убиваю грусенка, потом замечаю селки, поставленные 12-ой, в них заяц, прекрасно. Я слышу пушку, видимо Пит. - Мирта! - кричит Катон, он что совсем с катушек слетел?! Он может всех распугать! И зверей, и 5-ую. Я прохожу через лес и подхожу к нему. - Что тебе? - Я просто подумал... - Меньше думать надо, - усмехаюсь я. Очень быстро темнеет. - Финал, - хором произносим мы. - Давай наденем на всякий случай? - спрашивает он доставая из нашего рюкзака какой-то костюм. Мы одеваемся. Этот костюм непробиваем ни мечом, ни ножами. - Не плохо, - говорит Катон после многочисленных попыток проткнуть костюм мечом. - Интересно, зачем он нам? У 5-ой оружия не наблюдалось. До моих ушей донесся рык. - Переродки! - кричу я. - Наверное ты права. - Да нет же! Вон там бежим! - К Рогу! Мы хватаем оружие и бежим. Они нас догоняют. И вот наконец мы видим Рог, залезаем на него. Катон медлит и тупо смотрит на волков-переродков. - Ты что? - Это они. - Кто они? - Трибуты. Я всматриваюсь в морды этих тварей. Он прав это все они. Мне становится не по себе. Вдруг я слышу какое-то движение сзади, оборачиваюсь. Это 5-ая и она вооружена. На ней тоже тот костюм! Катон замечает ее и уже несется на нее с мечом, но я его останавливаю. - Нет смысла, на ней тоже костюм. Аккуратней, звери! - кричу я напарнику, которого пытаются достать переродки. Вдруг я чувствую, что по моей голове чем-то ударяют, по-моему рукояткой меча, оборачиваюсь. Это 5-ая. У меня путаются мысли, я не могу удержаться на ногах и падаю. Пытаюсь встать, но чувствую еще удар, еще и еще. Я опять падаю, хочу позвать Катона, но слова будто застряли в горле. Визжит девка, потом грохочет пушка. Пытаюсь подняться, но безуспешно. Мои глаза невольно закрываются. Кат говорит мне, что мы победили, что главное, чтобы я дожила, что осталось совсем чуть-чуть, но я то знаю, что мы не победили, победит он, не мы. Я слышу голос Клавдия. - Приветствую финалистов Семьдесят четвертых Голодных игр! Сообщаю вам об отмене недавних изменений в правилах. Детальное изучение регламента показало, что победитель может быть только один. Игры продолжаются! И пусть удача всегда будет на вашей стороне! До меня доносятся яростные крики напарника, мне даже кажется, что он рвет на себе волосы. Зачем? Что творится у него в голове? Ему не придется меня убивать, он должен радоваться. Я приоткрываю глаза. - Я не хочу умирать, - шепчу я хриплым голосом. - Малыш, ты не умрешь! Слышишь? Ты не умрешь! - Не кричи. - Прости, прости. Прости, что не уберег тебя. Не уберег? У меня опять путаются мысли. Я уже не могу нормально соображать, не могу сфокусироваться на чем-то одном. - Ты не должен был. Я тебя не понимаю, зачем? - Просто...я тебя..., - я куда-то проваливаюсь, пытаюсь уцепиться за что-нибудь, но не могу, падаю куда-то в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.