Глава 14
24 мая 2013 г. в 12:43
Через час я уже в особняке президента он бесподобен. Потолок на высоте сорок футов преобразился в звездное небо. Примерно посередине между полом и потолком, стоя будто бы на мягких белых облаках, парят музыканты. Вместо традиционных столиков – бесчисленные диваны и кресла: некоторые расположены возле каминов, другие почти утопают в благоухающих цветах, из третьих видны искусственные озера, полные экзотических рыбок. Отдыхай, веселись, делай все, что душа пожелает. Участок в центре комнаты выложен плиткой. Здесь танцуют, здесь выступают артисты, здесь можно просто смешаться с пестрой толпой гостей. Я пытаюсь поесть, но мне кусок в горло не лезет.
Замечаю Катона, его стилист не плохо поработал, наши глаза пересекаются и я быстро отвожу взгляд. Но, как бы я этого не хотела, он подходит ко мне.
- И что это было? В гостиной.
Все внутри меня закипело, мне захотелось врезать ему, и посильнее! Но вспомнив про Сноу, я сдержалась.
- Ничего, забудь.
- Забудь? Ты мне чуть башку вазой не пробила!
- Чуть не считается! И вообще твою башку ничем не проломишь!
- Буду считать это за комплимент, - сказал он и подтянул меня к себе, уже на ухо, прошептал,- Ты такая обворожительная, когда злишься.
И он меня поцеловал. Я была, честно говоря, не против, я бы даже сказала, что мне понравилось. Катон посмотрел на меня и ждал моей реакции но я, не глядя ему в глаза, произнесла:
- Может пойдем танцевать? Мне кажется Сноу это понравится.
- При чем тут Сноу, Мирта?
- Не при чем, пошли, - и я повела его на середину зала. Он промолчал, ему нечего было сказать, и мне кажется, он все понял.
В глазах Катона появилась грусть, ярость и боль. Стоп! Боль? Это что-то новенькое. Не думала, что он может что-то чувствовать кроме нестерпимого желания над кем-нибудь поиздеваться. А может он говорил правду? Нет! Это невозможно! Он тебя дурачит, Мирта! Но я не могла оторвать взгляд от его глаз... голубые, невероятно глубокие, в них как-будто ураган бушевал. Что тут сказать... ты втрескалась в него, Мирта! В этого идиота! В этого идиота! В этого идиота... с восхитительными глазами...
- Мирта, музыка уже закончилась, - улыбается он, своей лучезарной фирменной улыбкой. И только тут я вырываюсь из пучины его бездонных глаз, осматриваюсь, вроде все как и было, капитолийцы все так же веселятся, танцуют, едят. Но все таки что-то изменилось, а точнее изменилась я.