ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Через час я уже в особняке президента он бесподобен. Потолок на высоте сорок футов преобразился в звездное небо. Примерно посередине между полом и потолком, стоя будто бы на мягких белых облаках, парят музыканты. Вместо традиционных столиков – бесчисленные диваны и кресла: некоторые расположены возле каминов, другие почти утопают в благоухающих цветах, из третьих видны искусственные озера, полные экзотических рыбок. Отдыхай, веселись, делай все, что душа пожелает. Участок в центре комнаты выложен плиткой. Здесь танцуют, здесь выступают артисты, здесь можно просто смешаться с пестрой толпой гостей. Я пытаюсь поесть, но мне кусок в горло не лезет. Замечаю Катона, его стилист не плохо поработал, наши глаза пересекаются и я быстро отвожу взгляд. Но, как бы я этого не хотела, он подходит ко мне. - И что это было? В гостиной. Все внутри меня закипело, мне захотелось врезать ему, и посильнее! Но вспомнив про Сноу, я сдержалась. - Ничего, забудь. - Забудь? Ты мне чуть башку вазой не пробила! - Чуть не считается! И вообще твою башку ничем не проломишь! - Буду считать это за комплимент, - сказал он и подтянул меня к себе, уже на ухо, прошептал,- Ты такая обворожительная, когда злишься. И он меня поцеловал. Я была, честно говоря, не против, я бы даже сказала, что мне понравилось. Катон посмотрел на меня и ждал моей реакции но я, не глядя ему в глаза, произнесла: - Может пойдем танцевать? Мне кажется Сноу это понравится. - При чем тут Сноу, Мирта? - Не при чем, пошли, - и я повела его на середину зала. Он промолчал, ему нечего было сказать, и мне кажется, он все понял. В глазах Катона появилась грусть, ярость и боль. Стоп! Боль? Это что-то новенькое. Не думала, что он может что-то чувствовать кроме нестерпимого желания над кем-нибудь поиздеваться. А может он говорил правду? Нет! Это невозможно! Он тебя дурачит, Мирта! Но я не могла оторвать взгляд от его глаз... голубые, невероятно глубокие, в них как-будто ураган бушевал. Что тут сказать... ты втрескалась в него, Мирта! В этого идиота! В этого идиота! В этого идиота... с восхитительными глазами... - Мирта, музыка уже закончилась, - улыбается он, своей лучезарной фирменной улыбкой. И только тут я вырываюсь из пучины его бездонных глаз, осматриваюсь, вроде все как и было, капитолийцы все так же веселятся, танцуют, едят. Но все таки что-то изменилось, а точнее изменилась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.