ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
И вот мы уже на станции. Нас встречают бурными аплодисментами и выкриками наших имен. Но мне как-то фиолетово. Просто все равно. Неделя проносится незаметно, потом месяц и еще один. А я просто сижу, смотрю в окно и думаю о тех людях, которых больше никогда не увижу и многие из них умерли от моей руки. Марвел, Диадема, Китнисс, Рута, Пит... этот список можно долго продолжать. Ровно 22 человека. Мне даже кажется, что я умерла вместе с ними. Вспоминаю улыбку и шутки Марвела, ехидную улыбку Диадемы, страх в глазах убитых мною трибутов. Все это просто невыносимо. Я почти не ем. Почти не сплю, потому что, как только закрою глаза - возвращаюсь на арену. Туда где нету места радости. Есть только мы и жертвы. Но чаще всего мне снится сон, что меня убивает Цеп, там у Рога. Он бьет меня камнем и я падаю замертво на землю. Слышу пушку. Это моя пушка. Моя пушка, которая так и не прозвучала, хотя, наверное, даже было бы лучше если бы это случилось. Я бы сейчас здесь не сидела. Победил бы кто-то другой или другие. Мне это не нужно. Раньше... я хотела победить, это была мечта всей жизни, но как это всегда бывает... мечта не оправдала надежды. Точнее может и оправдала, но победа не принесла мне радости, не принесла мне счастья, а только страдания и боль. Меня изнутри разъедают чувства и эмоции. Но я молчу. Просто сижу у окна и тупо в него смотрю... день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Я думала, что вскоре станет легче, я забуду арену и все, что там было. Но нет. Такое невозможно забыть. Оно въедается тебе в память и уничтожает тебя... медленно и мучительно, оставляя глубокие раны. Я часто вспоминаю, как я проваливаюсь в неизвестность, пытаюсь за что-нибудь уцепиться, мне кажется, что я умерла. Вдруг я слышу, как из другой комнаты доносятся звуки включенного телевизора... скоро Квартальная бойня... в этот год Жатва будет проводиться среди победителей... среди нас. У меня вырывается крик. Мама подходит ко мне и пытается обнять, но я уворачиваюсь и выхожу из дома. На улице уже давно весна. Солнце бьет в глаза, а я просто бегу... не знаю куда. Вскоре утыкаюсь в забор нашего дистрикта, его и забором назвать трудно. И иду в лес. Я никогда раньше не покидала границы нашего дистрикта, я не знаю, что там. Забегаю поглубже в лес. И прислоняюсь спиной к дереву и скатываюсь на землю. Я утыкаюсь лицом в свои коленки. Слезы ручьями льются из моих глаз. Я не плакала уже 8 лет. Для меня это означало, что я слабая, но сейчас мне все равно. Теперь я просто сижу, слез уже нету, я просто сижу, просто сижу. Уже вечер, ночь. Капли дождя падают с неба. Но мне все равно. Не сахарная, не растаю. Мои глаза слипаются, я не спала уже два дня, две бессонные ночи. Мне редко удается заснуть, из-за кошмаров. Глаза слипаются и я проваливаюсь в сон. Мне снится Жатва, Кеннди в ярко красном платье, чуть ниже колен, с красно-черными волосами. Ее образ был посвящен пиковой даме, не плохо. Она молча подходит к шару и вытаскивает белую бумажку и читает. Это я, она назвала мое имя. Мое. Ничье другое... именно мое. И вот я уже на арене, вода, много воды. Я не умею плавать. Мне страшно. Что делать? Я не знаю. Я сдалась. Но вскоре я оказываюсь в джунглях. Осматриваюсь - никого. Вдруг слышу голос Катона, я не могу разобрать, что именно он говорит. Стоп! Катона? Катона? Он со мной на арене? Как так получилось? Почему? Теперь сможет победить уж точно один. И это не я. Мне не нужна победа. Уже не нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.