ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Хоть Катон и говорит, что меня не выберут, я все равно усиленно занимаюсь в тренировочном зале академии. День за днем, неделя за неделей. Мне не дает покоя мой сон. Мой ночной кошмар. Ежедневный кошмар. И вот настал день Жатвы. Я стою около сцены. Народу очень много, человек 50 победителей и жители со всего дистрикта, которые пришли поставить ставки на того кого, как они считают, выберут. Вижу Кеннди в красном платье. Все точь-в-точь как в мое сне. Мое сердце ушло в пятки. Колени затряслись. Кеннди вытаскивает бумажку. Мое сердце вот-вот выскочит из груди. Она произносит имя. Мое имя. Я поднимаюсь на сцену, глазами ища Катона. Наконец наши глаза пересеклись. На его лице отображалось все что можно. От шока до решимости. Я слышу как Кеннди разворачивает листок. И молюсь, что бы это был не Катон. И это не он. Это Дрез Гортон. Ему лет 20, я помню его с позапрошлых игр. Но то, что происходит в следующий момент просто не подвластно моему разуму. Я даже не думала о таком! Зачем? Кто его просил? Ему придется убить меня, а он сам говорил, что не сможет этого сделать. Катон поднимается на сцену. Надо было видеть лицо Кеннди! Она даже не знает как ей реагировать. Нас отводят на вокзал, даже не дав попрощаться с родными, хоть меня это не сильно волнует. Как только мы заходим в , уже знакомый нам, поезд, я набрасываюсь на Катона. - Зачем?! Зачем ты вышел добровольцем? Ты же говорил, что любишь меня! Так ты решил доказать это? Убив меня? Врать значит любишь? Да? И не подходи ко мне ближе чем на пять метров! - С этими словами я убежала в свою комнату, уткнулась в подушку и залилась слезами, пора с этим заканчивать, слезы не для профи. Я встаю с кровати и умываюсь. Думаю, что надо посмотреть запись Жатвы со всех дистриктов что-бы знать своих соперников. В этот раз я еду не ради денег и славы, а просто что бы попытаться выжить. Кашмира и Блеск из 1-го дистрикта: он был ментором Диадемы и Марвела. Финник с бронзовой шевелюрой из 4-го: победил десять лет назад, когда ему стукнуло четырнадцать. Вместе с ним вызывают какую-то юную истеричку с развевающимися каштановыми волосами, но ее место спешит занять восьмидесятилетняя старуха, которая не может подняться на сцену без палочки, это даже смешно. Следующая – Джоанна Мэйсон, единственный живой трибут женского пола в 7-ом дистрикте; победила за счет того, что прикинулась слабенькой и беспомощной. Женщина из 8-го, Цецелия. Ну, и Рубака из 11-го. Это те, кого мне удалось запомнить. А. Еще дистрикт 12. Хеймитч, мужчина лет 45. В 12-ом нету победителя женского пола поэтому Хеймитч будет единственным трибутом 12-го дистрикта. Отлично. Одним соперником меньше. Сегодня я засыпаю очень быстро, мне не приснился этот сон. Ему уже и не надо сниться, потому что я уже знаю, что арена неизбежна. Мне опять придется убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.